Вторая половинка тоже риэлтор. Как живется? 385 / 4910

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
08 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):
У меня бывали такие случаи, в большой компании за столом кто-то спрашивал - "Юль, вот решили продать наше помещение на..ской, как ты считаешь, сколько стоит? "..
Я начинала консультировать, мой муж покрывался багрянцем и шипел,"Да у кого вы спрашиваете, да что она понимает..".
В следующий раз, когда спрашивали у меня, я как умная, толерантная и вообще настроенная на мир во всем мире советовала, "спросите у моего мужа, он лучше знает"...
Но и это не спасло брак и не дало ему лишних объемов производственной занятости, соответственно, бабла. Люди же не слепые не глухие и у них всегда есть выбор.

классика жанра.
08 июл. 2013
А может потому, что он был старше и в силу возрастных причин не мог поддерживать прежнюю работоспособность? А потребность в признании и всеобщем уважении осталась...
08 июл. 2013
Он не только был, но и есть старше, всего-то на 10 лет, и работает до сих пор в своем формате.. Просто его устраивает уважение(или его видимость) и 5000 долларов ежемесячно. Он же удачно пристроил своих детей к недалекой, неумной и ничего не понимающей бывшей жене. :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 июл. 2013
А вот у меня есть приятельница, красавица, умница, спортсменка и комсомолка, мать троих детей, что нисколько не мешает ей достигать очень больших успехов и в бизнесе, не в урон семье. Она, сидя в компании из 6 успешных мужиков, включая ее мужа, может смело доказать и аргументировать свою точку зрения, в результате часто все получается именно так, как она планирует и им говорит, даже если они не верят и считают свой опыт в том или ином деле куда более солидным.
Муж ею ГОРДИТСЯ и восхищается тем, как она ведет переговоры с его компаньонами, партнерами итд, и не мешая ей заниматься тем, что она делает (она - собственница сети ресторанов в СПб, бизнес-центра в Риме, соучредитель агентства недвижимости, еще акции, пифы итд и еще что-то, я за всем едва успеваю уследить). Это человек, с которым встречаешься и всегда узнаешь кучу отличных новостей, который всегда чем-то занят, куда-то стремится и спешить успеть побольше всего в этой жизни.

Посмотришь на нее, и кажется, что она никогда в жизни веника и половой тряпки в руках не держала и не видела. А вот нет. Муж сделал ей энное количество лет назад предложение через 2 недели после знакомства, хотя его до этого никто не мог женить. Как? Очень просто. Спустя этих самых 2 недели после их знакомства он пригласил ее в гости, и тут раздался звонок, его срочно вызвали по делам, он как смог это все объяснил и уехал. Квартира у него была не огромная, роскошная, но совершенно холостяцкая. Она, не долго думая, взяла ведро, тряпку, и вымыла всю квартиру, включая давно не мытые окна. Он пришел через 2 часа и просто офигел, и практически тут же сделал предложение. Его бывшие многочисленные подружки еще долго зелеными от зависти ходили. Она поломалась некоторое время, но потом согласилась :lol: Не хотела в 20 лет замуж идти, хотя уже в том возрасте умудрялась зарабатывать своими умом довольно много денег. И будучи не из бедной семьи.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
08 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Он не только

Тут ты права. Все возвращается бумерангом. Неуважение неуважением, грубость грубостью, надменность надменностью и т.д. Важно в один прекрасный миг остановиться и прекратить бесмыссленное движение бумеранга. Взаимными обвинениями никто ничего не добъется. На каждое "ты козел", найдется "сама дура" и так до бесконечности, пока вместо "козел и дура" не начнет звучать что-то более жесткое.
Сказать стоп, вспомнить все хорошее, что есть в партнере, что привлекало тогда, когда начинались отношения, что манило... Все это никуда не делось.
Так почему на первый план вылазит недожаренная картошка или плохо постриженные ногти или вообще какая-то хрень?
Это же в сущности такая мелочь. По сравнению с мировой революцией :lol:

Я скажу так: нужно беречь друг друга и не стесняться ежедневно открывать в друг друге массу достоинств. А пожрать картошку можно и в кафе :)

А в тебе, Юлия, до сих пор бродит обида что тебя недооценивали. Ты до сих пор своими репликами мстишь своему бывшему мужу. Уж мужа этого нет рядом, а ты все бубнишь. А тогда, когда вы еще были вместе, слабо было поговорить с ним, объяснить, что тебя обижает его такая позиция и всех дел? Не думаю, что он дурак и не понял бы. Вот все высчитываешь сколько зарабатывал он, а сколько ты - а не проще-ли было мерить категорией "мы"? И жить себе спокойно?

Когда люди вступают в брак и начинают соперничать - бред. ( Это мое личное мнение, не настаиваю)
08 июл. 2013
Татьяна Пролеско.
Я почти также сделала на первом свидании, приехала к будущему мужу на дачу, а он пошел за чем-то важным к соседу, там ему налили, и он про меня забыл.. я сидела-сидела, потом перемыла всю посуду( у ней был липкий холостяцкий вид), бокалы(они не блестели), подмела, повесила чистые полотенца, поменяла белье,даже успела помыть одну люстру в кухне, и ушла, пришлось даже перелезть через закрытые на замок ворота,..кое-как добралась из Звенигорода ночью домой на такси, обиделась в усмерть.
Две недели не брала трубку на его звонки.
Самое смешное, что мой бывший муж(коли уж пошла в день семьи травить про него байки) не был женат до меня, так как его еврейская мама никак не могла найти ту самую принцессу, с чистой еврейской кровью и подходящей родословной. Сам мой муж для любви и секесу все 30 лет своей половой жизни встречался с маленькими еврейками, с глазами как у лани, нежными и молчаливыми, с маленькими конечностями и тонкой талией.
Когда он повез меня в Израиль знакомится с родней, вся мешпуха была в шоке. 172 см роста, 40-ая нога, 90 кг чистого веса, командный голос, всего осьмушка еврейской крови и крест на шее. Но - мама его( 90 лет, дай бог ей дожить до 120!) даже после развода моя хорошая подружка, а к его израильским родственникам, которые все равно как мои родные, даже ездила с нынешним мужем в гости.
Так что ничего предопределенного в жизни нет. Любые стереотипы подвергаются ломке или нежной переделке. Мужчинам только кажется, что они выбирают.
08 июл. 2013
Представляю как ваш бывший сейчас сидит и читает что и как вы пишите про свою жизнь с ним :) . Он сам то заходит сюда , пишет ?
08 июл. 2013
Дмитрий Чариков писал(а):

А в тебе, Юлия, до сих пор бродит обида что тебя недооценивали. Ты до сих пор своими репликами мстишь своему бывшему мужу. Уж мужа этого нет рядом, а ты все бубнишь. А тогда, когда вы еще были вместе, слабо было поговорить с ним, объяснить, что тебя обижает его такая позиция и всех дел?

Дмитрий, у нас после развода неформального были попытки опять вместе проживать, и даже после формального - тоже были.Так что все переговорено.И муж мой бывший всегда рядом.
08 июл. 2013
Елена-Кунцево писал(а):
Представляю как ваш бывший сейчас сидит и читает что и как вы пишите про свою жизнь с ним :) . Он сам то заходит сюда , пишет ?

Лена, это возможно. Но он знает, что я пишу правду, у меня вообще нет двойных стандартов и двойных истин. Я что в лицо, что за под лицо говорю одни и те же вещи.Кстати, мне в голову не приходило, может и пишет под каким-нить злобным ником..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 08.07.13, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
08 июл. 2013
Елена-Кунцево писал(а):

да пусть и почитает. не потрескается.