Надо что-то делать.. 142 / 2834
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 июл. 2013
Червяков Игорь писал(а):
Менять себя просто.
Выбираешь любой недостаток в себе и вперед и с песней на его уничтожение.
Древние говорили - спаси себя и этого уже достаточно.
для этого нужно понимать, что менять себя (или мир, если это тождественно)нужно.
вот у вас позиция активного человека, таких , как вы - немного, к сожалению, большинство просто рефлексируют..мне нужно для себя понять - мне нужно с этим бороться или просто вычеркнуть таких людей из своей жизни, чтобы не бесили и не отнимали время и нервы..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):Откуда этот синдром у тридцатилетних?
А что не так? Вот я как раз немного за 30, и что-то похожее за собой наблюдаю, не в том виде как Вы описываете, но что-то похожее есть. Тридцать лет - как раз после вышки лет 5-6 поработал, до локального потолка поднялся.
18 июл. 2013
По нашему это называется - достиг предела компетенции, обычно это платформа для карьерных изменений, тут все просто..Достижение предела компетенции лечится только переменой места работы или повышением внутри своей системы.
18 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):мне нужно с этим бороться или просто вычеркнуть таких людей из своей жизни, чтобы не бесили и не отнимали время и нервы..
вычеркните, берегите бисер.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
18 июл. 2013
И это пройдёт... (с). Если все рефлексирующие в мире вдруг начнут что-то менять, то мир сойдёт с ума. Должен быть баланс и тех и других (активных). Сейчас ваши знакомые в депрессии, ничего не нада, потом перейдут в другую категорию ( мей би). Лично я стараюсь держаться подальше от таких, кровушки выпьют немало из жизнерадостного человека (меня) пока их отпустит. Пожалею, выслушаю 20-30 мин, посоветую если есть что сказать, но 'извини, мне надо бежать'. Я слишком восприимчивая, сама болею от их проблем. А есть ещё метод, начать грузить своими проблемами ))) сразу им надо куда-то бежать. А как правило, люди сходят с ума " от того, что им нечего больше хотеть"...
18 июл. 2013
Где это вау?
Это проблема несоответствия себя и своих желаний. Это проблема капитализма , а точнее дорого входа или дорогого билета при этом понимаем что билет дорогой, но входить как то надо, ведь не хочется падать ниже. Приходится работать локтями,собирая капитал , чтоб продвинуться несколько дальше. С годами простая работа перестает давать тот эффект потому как капиталы растут у тех кто все осознал и так же как и вы продолжает шерудить локтями. А хочется чего ? Хочется получить скачок -прыжок чтоб все сказали вау! Когда я купил большущую трешку в 24 года это было вау. теперь( если мереть на возраст) надо по меньшей мере подъезд покупать чтоб услышать похожее восторженное вау и пережить тоже чувство успешности.
Все переживают проблему капитала. Чтобы он выдал сверх прибыль надо вкладывать его вдвое втрое больше чем обычно от этого действа требовалось. вот она суть проблемы: если раньше чтоб к примеру заработать 200 рублей верхом я должен был иметь 100 рублей тогда как все в этом бизнесе вкладывали 30 и получали верхом 30 как прибыль. Но я ведь хочу УСПЕШНОСТИ НЕОБЫЧАЙНОЙ поэтому уже тогда "взрывал" ситуацию деньгами вкладывая 100 и получая верхом еще 200. Теперь уныние мало того что все уже оперируют по 100 по 200 и (это в относительных величинах инфляция тут уже учтена). Получается что просто подорожал входной билет для получения нормальной прибыли если раньше хватало 30 то теперь надо 100 . Перефразируя если раньше для входного билета надо было 3 кило золота то теперь 10 . А норма та же. Весь ужас в дальнейшем что бы "взорвать" ситуацию, чтобы опять получить сверх прибыль, надо уже не 100 и не 200 а 600 или даже 1000 рублей для того чтоб конкурентов задавить и на корню подмять всё под себя. а денег нет. И приходится получать как все стандартную прибыль оперируя 100 рублями то - скучно , серо и уныло. Хочется вау! вот тут то приходит и понимание того что чтобы сотворить вау надо откладывать с тех доходов которые получаются со 100 рублей. Надо копить! Надо собрать 600 опередив всех и "всколыхнуть " тогда появится сверх прибыль не 100 рублей на ста рублях а 1200 рублей на вложенные 600. (всего 1800) вот это вау!
Это понятно человеку который остался в бизнесе или в своем профессиональном деле ,да, где угодно (просто с деньгами понятнее). Если есть 100 рублей то ты как все крутись получай но на вау -не рассчитывай.
а что понятно человеку у которого нет и 100 а только 30 р ? Что ему делать? Что все писец? Копить двойной срок? Что делать если билет подоржал с 30 до сотни? Какое б..ь вау! тут ух ты! даже не намечается! Тут полная ж... .
Все кина не будет.
Вот отсюда и появляются серые будни и опущенные руки.
Старость это.
Не угнаться за ростом капитала или можно?
Тогда что когда удается ухватить надо вкладывать вкладывать и вкладывать? а когда жить? а когда вау? Или вау бывает только два три раза в жизни и всегда вау быть не может?
Это проблема несоответствия себя и своих желаний. Это проблема капитализма , а точнее дорого входа или дорогого билета при этом понимаем что билет дорогой, но входить как то надо, ведь не хочется падать ниже. Приходится работать локтями,собирая капитал , чтоб продвинуться несколько дальше. С годами простая работа перестает давать тот эффект потому как капиталы растут у тех кто все осознал и так же как и вы продолжает шерудить локтями. А хочется чего ? Хочется получить скачок -прыжок чтоб все сказали вау! Когда я купил большущую трешку в 24 года это было вау. теперь( если мереть на возраст) надо по меньшей мере подъезд покупать чтоб услышать похожее восторженное вау и пережить тоже чувство успешности.
Все переживают проблему капитала. Чтобы он выдал сверх прибыль надо вкладывать его вдвое втрое больше чем обычно от этого действа требовалось. вот она суть проблемы: если раньше чтоб к примеру заработать 200 рублей верхом я должен был иметь 100 рублей тогда как все в этом бизнесе вкладывали 30 и получали верхом 30 как прибыль. Но я ведь хочу УСПЕШНОСТИ НЕОБЫЧАЙНОЙ поэтому уже тогда "взрывал" ситуацию деньгами вкладывая 100 и получая верхом еще 200. Теперь уныние мало того что все уже оперируют по 100 по 200 и (это в относительных величинах инфляция тут уже учтена). Получается что просто подорожал входной билет для получения нормальной прибыли если раньше хватало 30 то теперь надо 100 . Перефразируя если раньше для входного билета надо было 3 кило золота то теперь 10 . А норма та же. Весь ужас в дальнейшем что бы "взорвать" ситуацию, чтобы опять получить сверх прибыль, надо уже не 100 и не 200 а 600 или даже 1000 рублей для того чтоб конкурентов задавить и на корню подмять всё под себя. а денег нет. И приходится получать как все стандартную прибыль оперируя 100 рублями то - скучно , серо и уныло. Хочется вау! вот тут то приходит и понимание того что чтобы сотворить вау надо откладывать с тех доходов которые получаются со 100 рублей. Надо копить! Надо собрать 600 опередив всех и "всколыхнуть " тогда появится сверх прибыль не 100 рублей на ста рублях а 1200 рублей на вложенные 600. (всего 1800) вот это вау!
Это понятно человеку который остался в бизнесе или в своем профессиональном деле ,да, где угодно (просто с деньгами понятнее). Если есть 100 рублей то ты как все крутись получай но на вау -не рассчитывай.
а что понятно человеку у которого нет и 100 а только 30 р ? Что ему делать? Что все писец? Копить двойной срок? Что делать если билет подоржал с 30 до сотни? Какое б..ь вау! тут ух ты! даже не намечается! Тут полная ж... .
Все кина не будет.
Вот отсюда и появляются серые будни и опущенные руки.
Старость это.
Не угнаться за ростом капитала или можно?
Тогда что когда удается ухватить надо вкладывать вкладывать и вкладывать? а когда жить? а когда вау? Или вау бывает только два три раза в жизни и всегда вау быть не может?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
18 июл. 2013
Червяков Игорь писал(а):Юлия Лурье писал(а):мне нужно с этим бороться или просто вычеркнуть таких людей из своей жизни, чтобы не бесили и не отнимали время и нервы..
вычеркните, берегите бисер.
Вот, такой совет мне сейчас прямо на душу ложится..
18 июл. 2013
И у меня такие моменты бывают. Думаешь - за...мучало все, надоело каждый день решать, преодалевать, бороться, уговаривть, упрашивать, искать и т.д. Алкоголь не цепляет, пожрать красиво надоело, отдыхать не могу, так как внутреннее бесконечное желание что-то делать не дает расслабиться. Смотришь вокруг сколько людей ничего не имеют и ничего им не надо - счастливы. Бабу красивую в уголке зажмут и радости на пол года. И ведь так зажмут, для куража, не серьезно... В турцию съездят и столько рассказов про " all including". Так вот думаю, что может у меня хроническая усталость и выгорание? Как с этим бороться?
Рентполучатель - Ваш пост супер и очень в тему!!!
Последний раз редактировалось Алексей Алексеевич 945 18.07.13, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
18 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):Если несколько дней, месяцев подряд вы просыпаетсь утром с ощущением,что что-то в жизни идет не так..вам не хочется ходить на работу, или вы перестали звонить жене по нескольку раз в день с вопросом - "как дела ,любимая?", или вас стали раздражать навязчивые друзья-подруги, или вы радуетесь, что клиент перенес встречу, или вздыхаете с облегчением, когда на работе шеф откладывает отчетное собрание с сентября на ноябрь..Не хотите НИКАКОЙ активности.
Из глубины сознания растет и ширится вопрос - надо что-то делать..Алкоголь и отпуск не предлагать, легкий спонтанный интим без обязательств с прекрасной незнакомкой тоже..Все это временный уход от большой проблемы недовольства собой и своим образом жизни..
Надо что-то делать другое.
Что?
Ну, гипотетически, можно представить похожую ситуацию:
Обеспеченный человек, семья, дети, любовница. Загородный дом в подмосковье, дорогая машина. Пол мира повидал, собственный дом во Франции имеет, собственный БЦ в Москве, приносящий от $100k чистыми после всех налогов в месяц. Никаких кредитов. Что ему, этому человеку, дальше делать? Бизнес ради спортивного интереса или больших денег, да банально неинтересно, столько шишек набито, инвестиционной рулеткой человек заниматься не хочет, а мелочевка не интересна. Развитие собственной личности? Он уже это прошел 10 лет назад, когда шел в гору, и позитивное мышление и здорой образ жизни, питания и все-все-все, много книжек перечитал. Ну вот он посидел пару лет "на печи", начал подкисать, любовницу чтоли сменить? Да вроде к этой привык.
Надо что-то делать другое.
Что?
1172
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
18 июл. 2013
Васяnew писал(а):И у меня такие моменты бывают. Думаешь - за...мучало все, надоело каждый день решать, преодалевать, бороться, уговаривть, упрашивать, искать и т.д. Алкоголь не цепляет, пожрать красиво надоело, отдыхать не могу, так как внутреннее бесконечное желание что-то делать не дает расслабиться. Смотришь вокруг сколько людей ничего не имеют и ничего им не надо - счастливы. Бабу красивую в уголке зажмут и радости на пол года. И ведь так зажмут, для куража, не серьезно... В турцию съездят и столько рассказов про " all including". Так вот думаю, что может у меня хроническая усталость и выгорание? Как с этим бороться?
Надо уметь отдыхать, хотя бы иногда, вот и все. Съездите в Финляндию дня на четыре, если времени мало. Ну или на Сейшелы недели на две. Вернетесь обновленным. Другим человеком. Знакомые не узнают.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)