Пусть горит ярче ваш костер... 27 / 489

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 янв. 2014
serghv писал(а):
А еще во второй мировой больше всего погибло Славян-миллионы.
Евреев сожгли по архивным данным ВСЕГО около 10тысяч.

Но по случаю Славяне не упоминают про массовое истребление, а евреи-по любому поводу кричат "холокост, холокост" или "жертва холокоста" что дает им особые преференции от устройства на работу до очереди в супермаркете (В европе).

Например, получить гражданство Германии Русскому человеку очень тяжело, несмотря на Освенцим и многомилионные потери, а вот евреям-на раз, даже про холокост не надо вспоминать, достаточно национальность указать :men:

Ой, вы не забывайте, что евреев убивали немцы, арии как бэ, с другой планеты люди, а славян отправляли в лагеря и на смерть свои же, русские(или грузины).От сталинского геноцида погибло более 22 млн славян, немцев, евреев, грузин, татар, чеченцев, поляков и прочих..Сталин в Холокосте поучаствовал не менее Геббельса.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 янв. 2014
А мне письмо радиослушателя понравилось. Наверное и я эмбицил.
Там в Библии есть новый и ветхий завет. Иисус и принес нам этот новый завет, и там уже нет таких жестокостей как в ветхом. По нему и следовало жить после Иисуса. А куски до сих пор многие цитируют из ветхого, и говорят, что так в Библии написано. :-(
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
30 янв. 2014
SERGHV

Интересно откуда у вас такие архивные данные про 10 000 погибших евреев? Может ссылочку кинете?
Славяне - это практически вся восточная европа, и это не нация, а множество наций. Мы так же вообще можем сказать, что во второй мировой больше всего погибло представителей европеоидной расы, ну не монголоидной же!
30 янв. 2014
Юлия Лурье писал(а):
.От сталинского геноцида погибло более 22 млн славян, немцев, евреев, грузин, татар, чеченцев, поляков и прочих..Сталин в Холокосте поучаствовал не менее Геббельса.

Вранье.
От "Сталина" за 1921 - 1953 год погибло (Высшая мера наказания - ВМН -официально) около 855 тыс человек.
внешняя ссылка
Цель всяких "мемориалов" - очернить Сталина Геббельсковскими методами - чем больше ложь, тем больше в нее верят....
Все остальное - происки "Либерастов" и всякие рассуждения типа "а могли бы иметь по 10 детей, плюс те еще по 10 детей - 100 миллионов получается!"
Любителям позлостловить на тему Библии рекомендую Марка Твена Письма Сатаны с Земли и "Занимательную Библию".
Но! Суть Библии в морали. которую она утверждает, 10 заповедях. Ну и Содом и Гоморра как назидание.
30 янв. 2014
Климат, а голодомор в Повольжье и Украине - вы отрицаете. А раскулаченных когда как скот в неотапливаемых вагонах везли с детьми - этого тоже не было. А в прибалтике как в Сибирь семьями вывозили накануне Отечественной -это вы тоже забыли, а прибалты помнят, и хохлы помнят и многие русские кого коснулось тоже помнят. И чеченцы помнят, как их семьями выселяли, хотя там и при царе неспокойно было. Вы думаете при выселении все дети 1-8 летние выживали? Когда тебя в ноябре в степь выбросили и жрать нечего? Пунктов питания для них не организовывали.
30 янв. 2014
Гамбринус писал(а):
Климат, а голодомор в Повольжье и Украине - вы отрицаете. А раскулаченных когда как скот в неотапливаемых вагонах везли с детьми - этого тоже не было. А в прибалтике как в Сибирь семьями вывозили накануне Отечественной -это вы тоже забыли, а прибалты помнят, и хохлы помнят и многие русские кого коснулось тоже помнят. И чеченцы помнят, как их семьями выселяли, хотя там и при царе неспокойно было. Вы думаете при выселении все дети 1-8 летние выживали? Когда тебя в ноябре в степь выбросили и жрать нечего? Пунктов питания для них не организовывали.

Тут вот какая тонкость - это не голодомор. А просто голод. Именно так и называли - "Голод на Украине и в Поволжье". Чувствуете разницу?
Потом - опять тонкость - про Поволжье и НЕ ТОЛЬКО все как-то забыли, потому что тока Украину зачморить хотели проклятые коммуняки! Вот они какие нехорошие!
А всего-то - на "колхозы" стали переходить. Тут вот "Лемон" обрушили и миллионы, МИЛЛИАРДЫ людей в Голодоморе нерукотворном оказались! И - ничего! Нормально! Так что неча на Россию и СССР наезжать!
История хоть и не терпит сослагательного наклонения, а вот НЭП - Ленин ввел. На интуиции....
Уверен, будь он жив, он бы чутьем понял, что не надо крестьян в колхоз загонять, но его тогда уже не было. И, опять же, Сталин виноват? Да нет!
Теория такая была... А практика = критерий истины, зато теперь знаем, что колхозы сразу не построишь. надо чтобы "изнутри" создавались, как кооперативы в той же европе (как нам говорили в Испании "Аьенды"). Прекрасно живут и отлично себя чувствуют, а по сути тот же колхоз!
30 янв. 2014
serghv писал(а):
А еще во второй мировой больше всего погибло Славян-миллионы.
Евреев сожгли по архивным данным ВСЕГО около 10тысяч.

Но по случаю Славяне не упоминают про массовое истребление, а евреи-по любому поводу кричат "холокост, холокост" или "жертва холокоста" что дает им особые преференции от устройства на работу до очереди в супермаркете (В европе).

Например, получить гражданство Германии Русскому человеку очень тяжело, несмотря на Освенцим и многомилионные потери, а вот евреям-на раз, даже про холокост не надо вспоминать, достаточно национальность указать :men:

Сегодня с утра потрясающая новость - некий антиквар купил сохранившиеся записки и стенограммы Нюрнбергского процесса, которые вел Айзек Стоун, представитель с американской стороны, несколько тысяч листов подлинников опросов участников, телеграммы и приказы Гитлера, Гиммлера,Геббельса..после смерти Айзека его родственники просто выставили коробку с листами записей на блошке в Хайфе, антиквар и купил. Каково было его удивление, когда он увидел подлинные подписи исторических лиц.. к чему это я..
Там, в том числе, есть показания одного из участников процесса - коменданта Освенцима, который заявляет, что отдал приказы о сожжении более чем 2.5 миллионов евреев всех возрастов, при этом от истощения и болезней в лагере умерли еще примерно полмиллиона..
Так что - только Освенцим привнес в Холокост 3 млн жертв.
Честно, считаю что такой высокой платой евреи купили себе право на многое, в том числе - на прекрасную жизнь, и да пребудет с ними мир и Господь.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 янв. 2014
Павел, держите! )
это интересно, это просто первоисточник). понравится - распространите...почитайте числа целиком.
стесняюсь ошибиться, до прошлого века библия была только у дворян...смешно,но даже мало(?!?!?) кто знает простой факт что тысячи раз упомянутое в русском переводе "Господь" заменяет "Яхве" в "подлиннике".

возношение – это всесожжение, когда «Господь» обоняет «приятное благоухание» человеческой плоти.

Чис. 31: 14-18, 25-30, 40-41, 46-47 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин? Вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору: за что и поражение было в обществе Господнем. Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя. (...) И сказал Господь Моисею, говоря: Сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества. И раздели добычу пополам между воевавшими, ходившими на войну, и между всем обществом. И от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота. Возьми это из половины их, и отдай Елеазару священнику в возношение Господу. И из половины сынов Израилевых возьми по одной доле из пятидесяти, из людей, из крупного скота, из ослов и из мелкого скота, и отдай это левитам, служащим при скинии Господней. (...) Людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души. И отдал Моисей дань, возношение Господу, Елеазару священнику, как повелел Господь Моисею. (...) Людей шестнадцать тысяч. Из половины сынов Израилевых взял Моисей одну пятидесятую часть из людей и из скота, и отдал это левитам, исполняющим службу при скинии Господней, как повелел Господь Моисею.

Суд. 11: 30-40 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то, по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего на встречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение. И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его. И поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми. И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит на встречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери. Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! Я отверз о тебе уста мои пред Господом, и не могу отречься. Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом, - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил через тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам. И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы, и оплачу девство мое с подругами моими. Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими, и оплакивала девство свое в горах. По прошествии двух месяцев, она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля, что ежегодно дочери Израиля ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.

Чис. 21: 2-3 И дал Израиль обет Господу, и сказал: если предашь народ сей в руки мои, то положу заклятие на города их. Господь услышал голос Израиля, и предал Хананеев в руки ему, и он положил заклятие на них и на города их, и нарек имя месту тому: Хорма (Заклятие).

Втор. 23: 21-23 Если дашь обет Господу, Богу твоему, немедленно исполни его; ибо Господь, Бог твой, взыщет его с тебя, и на тебе будет грех. Если же ты не дал обета, то не будет на тебе греха. Что вышло из уст твоих, соблюдай и исполняй так, как обещал ты Господу, Богу твоему, добровольное приношение, о котором ты сказал устами своими.

Втор. 12: 26-27 Только святыни твои, какие будут у тебя, и обеты твои приноси, и приходи на то место, которое изберет Господь. И совершай всесожжения твои, мясо и кровь, на жертвеннике Господа, Бога твоего: но кровь других жертв твоих должна быть проливаема у жертвенника Господа, Бога твоего, а мясо ешь.

Лев. 27: 1-10 И сказал Господь Моисею, говоря: Объяви сынам Израилевым и скажи им: если кто дает обет посвятить душу Господу по оценке твоей, то оценка твоя мужчине от двадцати лет до шестидесяти должна быть пятьдесят сиклей серебряных, по сиклю священому. Если же это женщина, то оценка твоя должна быть тридцать сиклей. От пяти лет до двадцати оценка твоя мужчине должна быть пять сиклей серебра, а женщине оценка твоя три сикля серебра. От шестидесяти лет и выше мужчине оценка твоя должна быть пятнадцать сиклей серебра, а женщине десять сиклей. Если же он беден и не в силах отдать по оценке твоей, то пусть представят его священнику, и священник пусть оценит его; соразмерно с состоянием давшего обет, пусть оценит его священник. Если же то будет скот, который приносят в жертву Господу, то все, что дано Господу, должно быть свято. Не должно выменивать его и заменять хорошее худым, или худое хорошим; если же станет кто заменять скотину скотиною, то и она и замен ее будет святынею.

Втор. 23: 17-18 Не должно быть блудницы из дочерей Израилевых, и не должно быть блудника из сынов Израилевых. Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа, Бога твоего, ни по какому обету; ибо то и другое есть мерзость пред Господом, Богом твоим.

Лев. 27: 27-29 Если же скот нечистый, то должно выкупить по оценке твоей и приложить к тому пятую часть; если не выкупят, то должно продать по оценке твоей. Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, - не продается и не выкупается. Все заклятое есть великая святыня Господня. Все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти.

Чис. 18: 1, 14-19 И сказал Господь Аарону: ты и сыны твои и дом отца твоего с тобою понесете на себе грех за небрежность во святилище; и ты и сыны твои с тобою понесете на себе грех за неисправность в священстве вашем. (...) Все заклятое в земле Израилевой, да будет твоим.
Все, разверзающее ложесна у всякой плоти, которую приносят Господу, из людей из скота, да будет твоим. Только первенец из людей должен быть выкуплен, и первородное из скота нечистого должно быть выкуплено. А выкуп за них: начиная от одного месяца, по оценке твоей, бери выкуп пять сиклей серебра, по сиклю священному, который в двадцать гер. Но за первородное из волов, и за первородное из овец, и за первородное из коз, не бери выкупа: они святыня; кровью их окропляй жертвенник, и тук их сожигай в жертву, в приятное благоухание Господу. Мясо же их тебе принадлежит, равно как грудь возношения и правое плечо тебе принадлежит. Все возносимые святыни, которые возносят сыны Израилевы Господу, отдаю тебе, и сынам твоим, и дочерям твоим с тобою, уставом вечным. Это завет соли вечный пред Господом, данный для тебя и потомства твоего с тобою.

Лев. 2: 13 Всякое приношение твое хлебное соли солью, и не оставляй жертвы твоей без соли завета Бога твоего: при всяком приношении твоем приноси соль.

Суд. 9: 45 И сражался Авимелех с городом весь тот день, и взял город, и побил народ, бывший в нем, и разрушил город и засеял его солью.

Втор. 13: 15-17 Порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча. Всю же добычу его собери на середину площади его, и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему; и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его. Ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей (...)

Нав. 6: 16-17, 15 Город будет под заклятием, и все, что в нем, Господу; только Раав блудница пусть останется в живых, она и всякий, кто у ней в доме; потому что она укрыла посланных, которых мы посылали. Но вы берегитесь заклятого, чтоб и самим не подвергнуться заклятию, если возьмете что-нибудь из заклятого, и чтобы на стан сынов Израилевых не навести заклятия и не сделать ему беды. (...) И обличенного в похищении заклятого пусть сожгут огнем, его и все, что у него, за то, что он преступил завет Господень и сделал беззаконие среди Израиля.

Нав. 20, 23 И предали заклятию все, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, все истребили мечом. (...) А город и все, что в нем, сожгли огнем; только серебро и золото и сосуды медные и железные отдали в сокровищницу дома Господня.

Чис. 16: 35-38 И вышел огонь от Господа, и пожрал тех двести пятьдесят мужей, которые принесли курение. И сказал Господь Моисею, говоря: Скажи Елеазару, сыну Аарона, священнику, пусть он соберет кадильницы сожженных, и огонь выбросит вон: ибо освятились кадильницы грешников сих смертию их, и пусть разобьют их в листы, для покрытия жертвенника, ибо они принесли их пред лице Господа, и они сделались освященными; и будут они знамением для сынов Израилевых.

Втор. 2: 34 И взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых.

Втор. 7: 2, 16 И предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их: тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их. (...) И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе; да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их: ибо это сеть для тебя.

Втор. 4: 24 Ибо Господь, Бог твой, есть огонь поядающий, Бог ревнитель.

Втор. 9: 3 Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет перед тобой, идет перед тобою, как огонь поядающий; Он будет истреблять их и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь.

Чис. 14: 8-9 Если Господь милостив к тебе, то введет нас в землю сию и даст нам ее - эту землю, в которой течет молоко и мед. Только против Господа не восставайте, и не бойтесь народа земли сей, ибо он достанется нам на съедение: защиты у них не стало; а с нами Господь, не бойтесь их.

Нав. 11: 19-20 Не было города, который заключил бы мир с сынами Израилевыми, кроме Евеев, жителей Гаваона: все взяли они войною. Ибо от Господа было то, что они ожесточили сердце свое и войною встречали Израиля, для того, чтобы преданы были заклятию и чтобы не было им помилования, но чтобы истреблены были так, как повелел Господь Моисею.

Втор. 2: 25, 30, 34 С сего дня Я начну распространять страх и ужас пред тобою на народы под всем небом; те, которые услышат о тебе, вострепещут и ужаснутся тебя. (...) Но Сигон, царь Есевонский, не согласился позволить пройти нам через свою землю, потому что Господь, Бог твой, ожесточил дух его, и сердце его сделал упорным, чтобы предать его в руку твою, как это видно ныне. (...) И взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых.

Втор. 32: 42-43 Упою стрелы Мои кровию, и меч Мой насытится плотию, кровию убитых и пленных, головами начальников врага. Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой!

Ис. 34: 1-6 Приступите, народы, слушайте, и внимайте, племена! да слышит земля и все, что наполняет ее, вселенная и все рождающееся в ней! Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание. И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их. И истлеет все небесное воинство, и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы. Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный мною заклятию. Меч Господа наполнится кровию, утучнеет от тука, от крови агнцев и козлов, от тука с почек овнов: ибо жертва у Господа в Восоре и большое заклание в земле Едома.

Ис. 63: 1-8 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столько величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? «Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать». Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя - как у топтавшего в точиле? - «Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, - и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их». Воспомяну милости Господни и славу Господню за все, что Господь даровал нам, и великую благость Его к дому Израилеву, какую оказал Он ему по милосердию Своему и по множеству щедрот Своих. Он сказал: «подлинно они - народ Мой, дети, которые не солгут», и Он был для них Спасителем.

Откр. 19:10-16 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись, ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим; Он имел имя написанное, которое никто не знал, кроме Его Самого; Он был облечен в одежду, обагренную кровию. Имя Ему: Слово Божие. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих.

Ис. 11: 1-5 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет тот корня его; и почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих, и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.

Откр. 1: 16-18 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обоих сторон меч; и лице Его - как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый: и Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь первый и последний, Я живый, и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
30 янв. 2014
Что это было???
30 янв. 2014
klimat писал(а):
Тут вот какая тонкость - это не голодомор. А просто голод. Именно так и называли - "Голод на Украине и в Поволжье". Чувствуете разницу?
Потом - опять тонкость - про Поволжье и НЕ ТОЛЬКО все как-то забыли, потому что тока Украину зачморить хотели проклятые коммуняки! Вот они какие нехорошие!
!

Нет именно голодомор. Потому что неурожаи бывали и раньше, и годы впроголодь бывали, а вот чтобы на фоне неурожая был повышен план по хлебозаготовкам, и на фоне жуткого неурожая отбирали последнее зерно - такого не было. Про Поволжье я сама и написала, не понимаю в чем тут тонкость. В том, что типа это не геноцид именно украинского народа? Да, целей таких не ставилось.

Тут фишка в другом, украинские, кубанские, поволжские хозяйства всегда были крепче, чем в центральной России. Колхозы там мягко скажем - не любили, потому что до них крестьяне жили лучше. И повышение плана по хлебозаготовкам было своеобразным наказанием для районов, не шибко то стремящихся к коллективизации.
Моего деда с Украины репрессировали как кулака, потому что он отказался в колхоз вступать. И такое наблюдалось чуть ли не в каждом третьем дворе. Вы первоисточники почитайте, воспоминания, а не учебник истории. У моей бабушки от голода умерла мать и несколько ее младших братьев и сестер.

А практика = критерий истины, зато теперь знаем, что колхозы сразу не построишь.

А мне кажется, чтобы постичь ту истину, что без еды человек долго не живет - колхозы строить не надо. Эта истина давно всем известна.