Мораль, честь и совесть в купле-продаже вторичного жилья 720 / 16162
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 фев. 2015
Алексей Слесарев писал(а):Приняв аванс нужно думать о сделке и делать все возможное, дабы она состоялась.В противном случае, испортишь карму и деловую репутацию. Негативная слава распространяется в геометрической прогрессии, в отличии от позитива. По опыту скажу, что обязательно за все отработаешь, так еще и наказание получишь.
Спасибо Лёш, теперь вижу границы..
Спасибо.
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
14 фев. 2015
Виктория Парфёнова писал(а):Елена Борисовна, какая связь между поднятием цены на кв. после внесения аванса (надо полагать, не без участия стороны сделки - продавца) и беготней наперегонки?
Это следует из текста сообщения, насколько я его поняла:
Павел Стандзонь писал(а):В аренде - это не приемлемо - это сразу показатель не адекватности, не порядочности собственника, с таким лучше дела не иметь.
Но в купле-продаже я так понимаю, что - это повсеместно.
Виктория, я не о Вас, естественно. Я в курсе, что Вы работаете по договору.
Последний раз редактировалось Елена Борисовна. 14.02.15, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
10066
29 сен. 2007
14 фев. 2015
Павел, просто с приходом любого кризиса количество не совсем адекватных собственников (да и покупателей) заметно увеличивается.
Но в целом дело не так плохо. Если всё предусмотрено в договоре на оказание услуг собственнику. Который надо подписать заранее, а не после появления покупателя.
Но в целом дело не так плохо. Если всё предусмотрено в договоре на оказание услуг собственнику. Который надо подписать заранее, а не после появления покупателя.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
14 фев. 2015
Елена Борисовна. писал(а):Если всё предусмотрено в договоре на оказание услуг собственнику. Который надо подписать заранее, а не после появления покупателя.
Я 1000% согласен Елена Борисовна, тогда когда была сделка я еще не работал по договору с собственником, но предоплата была и был полный пакет на меня на представление ее в этом процессе, но именно этот вопрос не был учтен, поэтому мне стали выкрычивать руки, а я соответственно....покупателю
Я вот только не пойму. почему в договор задатка или аванса изначально заложен соблазн на эти действия?
Почему не пишут более серьезных штрафных санкций?
10066
29 сен. 2007
14 фев. 2015
Павел, это надо посмотреть Ваш текст договора, чтобы сказать, что именно является слабой стороной договора, а что - сильной. Будете проезжать мимо метро Рижской - заходите, посмотрим, и обсудим.
14 фев. 2015
Елена Борисовна. писал(а):что - сильной. Будете проезжать мимо метро Рижской - заходите, посмотрим, и обсудим.
Спасибо большое за приглашение.
14 фев. 2015
Тут получается "совесть и честь" - за чужой счёт, за счёт Вашего Клиента.
Вы взяли аванс за квартиру. Сказали об этом собственнику. Появляется покупатель готовый дать на 500 тыс больше. Вы говорите Вашему Клиенту: "это не честно и безсовестно". Логично предположить, что собственник возмутится такой постановке вопроса, так как он Вас нанял для того, чтобы вы решили его вопрос максимально эффективно и выгодно. Он Вам платит за это деньги. А не для того, чтобы Вы решали свои этические проблемы за его счёт.
Коллеги, будете продавать свою квартиру, можете делать что хотите. Квартиру Клиента, - нет.
Вы взяли аванс за квартиру. Сказали об этом собственнику. Появляется покупатель готовый дать на 500 тыс больше. Вы говорите Вашему Клиенту: "это не честно и безсовестно". Логично предположить, что собственник возмутится такой постановке вопроса, так как он Вас нанял для того, чтобы вы решили его вопрос максимально эффективно и выгодно. Он Вам платит за это деньги. А не для того, чтобы Вы решали свои этические проблемы за его счёт.
Коллеги, будете продавать свою квартиру, можете делать что хотите. Квартиру Клиента, - нет.
14 фев. 2015
Бессовестно манипулировать клиентом говоря что кто то готов дать на 500 тыс. больше упустив может быть большую комиссию или "благодарность" от покупателей, или говоря потенциальному клиенту явную ложь что его квартира стоит на млн.дороже, лишь бы запулучить такого клиента...,
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 фев. 2015
Святослав писал(а):Бессовестно манипулировать клиентом говоря что кто то готов дать на 500 тыс. больше упустив может быть большую комиссию или "благодарность" от покупателей, или говоря потенциальному клиенту явную ложь что его квартира стоит на млн.дороже, лишь бы запулучить такого клиента...,
Это разные вещи и так однозначно пригвоздить нельзя.. вон у нас Слесарев всем продает дороже, чем они ожидают..по-крайней мере, декларирует.. это способ привлечения понятно, а что потом, когда привлечешь?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
14 фев. 2015
Святослав писал(а):Бессовестно манипулировать клиентом говоря что кто то готов дать на 500 тыс.
Если моя сторона, это продавец, он мой клиент. Покупатель моим клиентом не является, пусть тоже манипулирует, победит сильнейший