Ночевка в палатке. 54 / 1988

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 янв. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Ну и куда ты собираешься идти без Вовы?

Мой на меня постоянно ругаеццо. Что я халявщица и не партнер.
Заколебал.
Хочу первый раз ОДНА куда нибудь.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
03 янв. 2016
Вообще для этого есть стельки, хлоп и греют.

только у меня их не оказалось :) , просто протупила, и не только я.
А так да, походы очень люблю , и спать в палатках, и комфорт природный мне нравится, только зимой не ходила.
Вообще если у детей будет желание, придется мне с ними немного походить.

реально здорово! а безопасность - так может места выбирать цивилизованные, детворе -то сейчас не экстрим нужен, а сам факт.
Laverna писал(а):
Хочу первый раз ОДНА куда нибудь.

Тю, я в основном одна ходила , везде сейчас есть туристические коммерческие группы , собралась и вперёд. Бывало , что с мужем и собакой конечно же удобней :) , особенно когда собака под головой спит и с ней не страшно.
Сейчас , конечно, облом полный.
03 янв. 2016
Анжелика Каргалова писал(а):
есть туристические коммерческие группы , собралась и вперёд

они плохо подготовлены и там разный уровень
видела я такую группу со стороны, жалкое зрелище в смысле снаряжения и комфорта в походе
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
03 янв. 2016
У меня много друзей и знакомых походников и "палаточников"..Ходят с детьми с самого малолетнего возраста, а уж с пацанами так с рождения)) буквально)) В Крым на школьные каникулы постоянно.
Я вот тоже люблю палатки, спать на земле.. Но не зимой конечно, а летом..И без фанатизму)) без хождений с грузом и детем..по 30 км в день))
Для себя выбрала музыкальные фестивали..И палатки там есть и какие-то условия бытовые, и музыка.. Всем рекомендую "дикую мяту", там и детский сектор хорошо организован и музыка клевая, и почти нет "бухариков". Хотя в этом году организация была из рук вон плохая, и дождь лил все три дня..Но все равно - нам все понравилось)) :lol: Ребенок наш, избалованный путешествиями и развлекухой, ждет фестивали и палатки целый год :)
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
03 янв. 2016
Белова Анна
А для меня смысл уйти подальше от людских масс.
Когда выходишь к цивилизации становится грустно.
И на данный момент можно создать комфорт практически в любых условиях.
Столько современных материалов есть.
Для ледяной воды - неопрен.
Для умеренного холода - мембрана Гортекс (и от мокрых ног, если конечно не на байдарке идти).
Для холода - Тинсулейт.
Опять таки мобильные горелки, на которых удобно готовить не разжигая костра и прямо в палатке.
И тд и тп.

Изображение
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
03 янв. 2016
они плохо подготовлены и там разный уровень
видела я такую группу со стороны, жалкое зрелище в смысле снаряжения и комфорта в походе

это лузеры для лузеров организовывают, а есть инструкторы-профессионалы, обычно у них в группах состав однороден и почти одни и те же, и маршруты интересные.
Лично самой лениво по картам прокладывать маршрут незнамо где , всякие там точки и прочие нюансы, много времени на это уходит + компаньона найти нереально (как-то так людям вокруг меня такое времяпровождение не подходит) , а так идёшь с подготовленными людьми, и кошки тебе дают, и ледоруб , страховочный канат, каску, причиндалы для сцепки, как бы эти вещи часто не нужны, поэтому нет необходимости в их приобретении.

Изображение

Изображение
03 янв. 2016
Никогда не понимала длительных походов и ночевок в палатках. Комары, насекомые, ни душа/туалета, неси на спине тяжелый рюкзак и всякие причиндалы ). Нет, не романтик я. ))))
03 янв. 2016
С палаткой в Крыму на Тарханкуте-песня, а не отдых... Мусор вывозится ежедневно, туалеты моют каждые 3 часа, местные жители каждое утро привозят воду, домашнюю курочку, молочко и творог... При правильной организации и хорошей экипировке-самый кайфовый отдых...

Изображение

Изображение
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
03 янв. 2016
Анжелика, точки не проблема, все маршруты есть в интернете.
Ну и gps в помощь.
Хотя мы ни разу не пользовались gps обходились компасом и описанием маршрута. Мы же не первопроходцы, а простые туристы.
А для расчета рациона были более опытные товарищи, в отряде есть главный, вот его и слушаться надо, он же решает что и сколько кому брать. Но это не коммерческий маршрут. В партнерском варианте, выгодно и нам и более опытным. Первый поход над взяли за то, что у нас была байдарка таймень с хорошей грузоподъемностью, т.е. нас взяли, что бы тащить большую часть снаряжения. У других были более легкие байдарки, один даже хотел на спортивном каяке идти, ну куда ему еще и груз?

Или если байдарка 2х местная, а идешь на ней один, ищешь напарника, одному на 2х местной грести тяжко, а на одноместной много не взять и тд.

Про горы не знаю, я в горы не ходила. Меня больше севернее тянет. На юге ни разу не была, не такой большой у меня всегда отпуск был, что бы выбирать.

На берегу моря когда вокруг цивилизация отдыхать вообще не интересно, на мой взгляд.

Воду привозят... еду привозят, да и вообще на одном месте сидеть, купаться что ли?

Дети у меня опять просят идти с ночевкой, редиски, насмотрелись на ютубе роликов про ночевки в сугробе.

Но по моему в местах где есть люди, как раз таки и опасно ночевать в палатке. Повторюсь, рядом много СНТ и прочего.

Обещали детям на дачу поехать. Мы в бане попаримся, а они пусть попытаются в палатке ночью поспать. Прибегут так прибегут в дом.
03 янв. 2016
Ночевать в палатке можно даже зимой, надо хорошо прогреть землю костром.

К слову...девушка с арбузом--это швейная машина зингер в постелии
.