Размышления политологов 87 / 1330
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
20 мар. 2016
Extant писал(а):cineproof писал(а):Если бы не было пакта Молотова-Риббентропа, то еще большой-большой вопрос, осмелился бы Гитлер напасть на Польшу, или нет.
Ну да, было бы лучше, чтоб без этого пакта Гитлер сразу же напал бы на нас Вот нас шпыняют за этот пакт. А то, как Чехословакию расчленили? Президент страны сидел в предбаннике, пока Англия, Франция, Германия решали вопрос целостности страны? А то, что с Германией был подписан аналогичный акт у Англии? Об этом все забыли. Зато М-Р нам припоминают, как гость в горле.
Думать, что не было бы пакта М-Р не было бы нападения на Польшу, не было бы 2 мировой очень наивно. Было бы. Было бы чуть позже. Зато СССР отсрочила нападение на себя. Это политика. Каждый за себя.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
20 мар. 2016
Ньюби писал(а):Я вот хоть и поддерживаю "кровавый режим" и все такое. Но вот результаты Сирийской операции мне не очень нравятся (((
5 человек погибло. 220 гражданских взорвали. Отношения с Турцией в хлам, и никогда больше не будут восстановлены (по крайней мере на обозримом промежутке). Блиц-крига не случилось. Есть мнение, что Путин недоволен тем, как медленно сирийская армия атакует ИГИЛ (организация запрещена в России) (организация запрещена в России) , и что вообще-то планировалось до наступления песчаных бурь или что у них там с погодой выйти к границам Турции. Увы (((
Но зато да, авиация потренировалась в боевых условиях, вышли на первый план, мировое признание и все такое. Отвлекли население от экономических проблем в стране
Как думаете, что теперь будут показывать по телевизору? Про Сирию так интересно было...
20 мар. 2016
Andreeviliaa писал(а):Понятно, что история не терпит сослагательного наклонения, но если бы советские войска в Финляндии действовали бы иначе и добились изначально поставленных целей (параллели с Сирией), и если бы Гитлер располагал достоверными данными о реальной военной мощи СССР (300 дивизий, а не 150 как ему докладывали) и ресурсах/вооружениях СССР, то возможно войны бы не случилось.
То есть Гитлеру занижали нашу военную мощь, он сунулся, а мы вместо того, чтоб дать отпор, давайте правде в глаза смотреть, первые месяцы войны продули?
Повторюсь. У ГИтлера была теория суперлюдей арийцев, обычных людей (славяне) и недолюдей. Евреи с цыгане, недолюди, должны были уничтожены на 100% (за редчайшим исключением:в Верхмахте был один генерал-еврей). Славяне сокращены в 2 раза, превращены в рабов, а земли СССР отданы в пользование тем же немцам.
Фактически речь о жизненном пространстве Германии. В результате 19 века западные страны получили свои колонии. Англия, Франция, Испания- у всех было что-то. Германия оказалась в числе проигравших. У нее не было ничего. ПОзорный Версальский договор, запрет иметь армию, унижение нациольное немцам, запрет форму даже надевать. На фоне этого приходит Гитлер к власти. И начинается возрождение Германии. И это шло за счет других стран-за счет их территории и ресурсов
Думаете, он взял Голландию, Францию, Бельгию итд итп европейские страны нет смысла перечислять. Думаете, что перед огромными равнинами, запасами нефти и прочих полезных ископаемых он остановился? Исключено!!!
Не, если бы мы были вооружены до зубов он бы сто раз подумал. Но это никак не связано с выигрышем в совето-финской. Второе -следствие первого. А не существует в отдельности.
В ВОВ погибло 7 млн. военнослужащих.Еще что-то порядка 5 млн остальные безвозвратные армейские потери. Остальное- потери мирного населения. В Германии примерно такие же цифры. То есть по людским ресурсам, как ни странно, мы были наравне.
Гитлер бы не сунулся, душка. А вот всякие Олбрайт (кличка snake, данная Хуссейном),гавкающая КЛинтон, Тэтчер ведьма - они вот считают, что Россия несправедливо владеет такой территорией и ресурсами )) И пытаются и пытаются отжать у нас территорию, получить доступ к ресурсам. Пусть не путем военного захвата (плохо закончится, если население не проредить, придется его кормить, а это дорого)- но по-другому, хитрее.
Был в истории византийский царь Болгаробойца. Византия долго воевала с Болгарией, без особого успеха для той или иной стороны. И вот после битвы очередной, когда болгары проиграть, император византийский приказал ослепить всех пленных. И лишь каждому 100му оставить по глазу. ПОтом их выстроили в шеренгу и друг за дружкой, во главе с одноглазым, отправить домой. Так они и вернулись. А очень и очень скоро Болгария рухнула. Тк кормить такую ораву просто не справилась.
В общем, сложно все )))
20 мар. 2016
никогда от вас такого взгляда не ожидала
или это стеб ,а я с утра не вкурила?
или это стеб ,а я с утра не вкурила?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 мар. 2016
cineproof писал(а):А СССР великой кровью не сумел оккупировать даже Финляндию.
Насчет теорий Гитлера, то они принципиально не отличались от тех, что применялись в США по отношению к негритянскому населению и тех, которые применяла Великобритания для Индии, к примеру.
О том, что творит Гитлер по отношению к евреям до поры до времени тихо помалкивали в тряпочку европейские лидеры...
Про то, что ВОВ началась из-за изменения взгляда Гитлера на Сталина и из-за потери уважения мировой общественности к усатому пацанчику,мне рассказывал дедушка, участник войны , кадровый офицер, а потом и отец, который по сю пору хранит вырезки советских довоенных и военных газет и материалы всяких 15-18 съездов партии
Ситуация с их слов выглядела так -Гитлер и Сталин в лице Молотова и Риббентропа договорились о переделе мира, как равнозначные партнеры, соответственно, Сталину доставалась часть Польши, Прибалтика, Финляндия- первым этапом, Гитлеру - вся остальная Европа, следующим этапом было объединение вооруженных сил с целью установления господства над Америкой, другими континентами, однако как только великая Красная Армия остановилась перед бетонными укреплениями бывшего царского военного инженера Маннергейма(кстати, укрепление это вижу каждую поездку в Финку - в отличном рабочем состоянии, с гаражами для техники, танков, складами питания и боеприпасов - готова к употреблению, рядом базируется крупнейшая в Финляндии и Швеции воинская часть), Гитлер перестал относиться к Сталину как к равнозначному партнеру, понял, что Красная Армия плохо вооружена и практически развалена арестами и репрессиями профессиональных военных, и подумал, что Россия станет легкой добычей и лучшим украшением на его кителе
И победоносно вошел в Россию и шел бы до тех пор, пока союзники не вступили в войну, эта та часть истории, которую не любят писать в наших учебниках, но войну выиграли все вместе, а не только одна Россия - вот такой взгляд привили мне с детства мои дедушка и отец, с тем и живу
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 20.03.16, 08:39, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
20 мар. 2016
Extant писал(а):Россия официально признала существование секретной части пакта Молотова-Риббентропа, согласно которым произошел раздел Польши и захват Прибалтики и части Финляндии..
а ссылчокой можете поделиться? На официальное признание )))
часть Финляндии мы получили по результатам совето-финской войны, а не по результатам подписания пакта.
Кроме того, Прибалтику никто не захватывал, она сама вошла в состав СССР. Кроме того, "Захват" и "сфера влияния" это несколько разные вещи, согласитесь )))
20 мар. 2016
[/quote]Юлия Лурье писал(а):но войну выиграли все вместе, а не только одна Россия - вот такой взгляд привили мне с детства мои дедушка и отец, с тем и живу
Зря боялись, получается, отправляться на восточный фронт немцы Какая разница то. Что с русскими, что с англичанами в Африке, что на флот. Разницы никакой )))
Последний раз редактировалось Ньюби 20.03.16, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
20 мар. 2016
Юлия Лурье писал(а):И победоносно вошел в Россию и шел бы до тех пор, пока союзники не вступили в войну, эта та часть истории, которую не любят писать в наших учебниках, но войну выиграли все вместе, а не только одна Россия - вот такой взгляд привили мне с детства мои дедушка и отец, с тем и живу
Пардон, а когда союзники вступили в войну? Можете мне напомнить? Как вам дедушка с отцом объясняли то?
Уля-ля писал(а):Как думаете, что теперь будут показывать по телевизору? Про Сирию так интересно было...
теряюсь в догадках Делаем ставки?
20 мар. 2016
Ньюби писал(а):Юлия Лурье писал(а):И победоносно вошел в Россию и шел бы до тех пор, пока союзники не вступили в войну, эта та часть истории, которую не любят писать в наших учебниках, но войну выиграли все вместе, а не только одна Россия - вот такой взгляд привили мне с детства мои дедушка и отец, с тем и живу
Пардон, а когда союзники вступили в войну? Можете мне напомнить? Как вам дедушка с отцом объясняли то?Уля-ля писал(а):Как думаете, что теперь будут показывать по телевизору? Про Сирию так интересно было...
теряюсь в догадках Делаем ставки?
Союзники вступили в войну поздно, но оказывали огромную материальную помощь советской армии, это общепризнанный и немаловажный факт.
20 мар. 2016
Ньюби писал(а):теряюсь в догадках Делаем ставки?
Борьбу за урожай еще рано.
Значит подъем производства.
А потом борьба с коррупцией и показательная порка провинившихся.
И конечно пару регулярных передач о садоводстве.
Общество, которое равнодушно смотрит, происходящее в Донецке, заслужило данную ситуацию.
И если скажет кто тебе: - «Ты дальше не пройдешь»
Ты улыбнись ему в ответ, и знай, что это ложь.
Ты улыбнись ему в ответ, и знай, что это ложь.