Сколько стоит вырастить одного ребенка 105 / 1367
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 дек. 2016
Ant писал(а):Я не хочу даже в детский садик сдавать, во-первых болезни от других детей, во-вторых всегда у меня одно на уме: "Если пожар\террористы и прочие бедствия, то воспитательница и охрана будут спасать собственную ж*пу, а моего ребенка оставят умирать. В отличие от мамы, которые закроет собой ребенка, или папы, который безоружный выгрызет горло любого террористу." Но из-за социализации ребенка жена настаивает пусть малыш в детском саду с другими малышами общается.
Социализация крайне важна, Ваша жена права. Уметь дать обидчику лопаткой по сопатке, учиться компромиссам. Да и болезни имеют свою приятную сторону - врачи настаивают. то полная стерильность губит организм так же, как и полная антисанитария.
Не риелтор.
13 дек. 2016
Как мамаша в затяжном декрете, скажу. Няня нужна и домработница нужна, соглашусь с Юлией Лурье. Мне иногда кажется, что я в камере одиночке - один и тот же день сурка. Смотришь утром в окошко и думаешь (по Чехову)))
Сидение дома превращает незаметно женщину в клушу домашнюю. Тупеешь, появляются мысли - маникюр? Еще потерпит. И так далее.
Сидение дома превращает незаметно женщину в клушу домашнюю. Тупеешь, появляются мысли - маникюр? Еще потерпит. И так далее.
Не риелтор.
13 дек. 2016
Облако_Морали писал(а):Как мамаша в затяжном декрете, скажу. .... Мне иногда кажется, что я в камере одиночке - один и тот же день сурка. Смотришь утром в окошко и думаешь (по Чехову)))
Надо же, как у всех по-разному.
А я была в полном счастье с минуты , когда узнала о беременности.
И сидела с ребенком с огромным удовольствием. И мне казалось, что это совсем не день сурка, а каждый день приносит новые радости, новые открытия.
Я уж не говорю о том, что таким правильным распорядком дня, когда ребенок маленький, я не жила ни до того, ни после.
Ну это может потому, что это было у меня только раз. И потому всё в новинку
13 дек. 2016
ВалентинаЯ писал(а):Облако_Морали писал(а):Как мамаша в затяжном декрете, скажу. .... Мне иногда кажется, что я в камере одиночке - один и тот же день сурка. Смотришь утром в окошко и думаешь (по Чехову)))
Надо же, как у всех по-разному.
А я была в полном счастье с минуты , когда узнала о беременности.
И сидела с ребенком с огромным удовольствием. И мне казалось, что это совсем не день сурка, а каждый день приносит новые радости, новые открытия.
Я уж не говорю о том, что таким правильным распорядком дня, когда ребенок маленький, я не жила ни до того, ни после.
Ну это может потому, что это было у меня только раз. И потому всё в новинку
Сейчас такие времена, что многие мамаши бояться, что папа уйдет, а она останется одна с 2-3 детьми, с жалкими алиментами, и уже профнепригодная с нищенской ЗП. Поэтому и хотят - рожу одного и сразу на работу, независима, ничего не боюсь, я женщина, а не "рожайка".
А что дитя с чужой няней, которые не редко меняются по объективным причинам, маму с папой почти не видит не беда - родили, поставили галочку что они родители и хватит с них.
13 дек. 2016
Ant писал(а):Сейчас такие времена, что многие мамаши бояться, что папа уйдет, а она останется одна с 2-3 детьми, с жалкими алиментами, и уже профнепригодная с нищенской ЗП. Поэтому и хотят - рожу одного и сразу на работу, независима, ничего не боюсь, я женщина, а не "рожайка".
А что дитя с чужой няней, которые не редко меняются по объективным причинам, маму с папой почти не видит не беда - родили, поставили галочку что они родители и хватит с них.
Не соглашусь. Мне кажется, что количество семей с тремя детьми сейчас значительно больше, чем во времена моей юности.
И по поводу няни не соглашусь. Няни бывают исключительно интересными людьми. Мы до сих пор дружим с няней сына. Образованная женщина, раньше преподавала в институте, а как выглядит ! ей , в её 80, больше 65 не дашь.
13 дек. 2016
Ant писал(а):Сейчас такие времена, что многие мамаши бояться, что папа уйдет, а она останется одна с 2-3 детьми, с жалкими алиментами, и уже профнепригодная с нищенской ЗП. Поэтому и хотят - рожу одного и сразу на работу, независима, ничего не боюсь, я женщина, а не "рожайка".
удивительная деревенская точка зрения
удивительная для человека с высшим образованием и такой продвинутой профессией
ну вы хоть читайте побольше
начните с Песталоцци
и обязательно Гарина-Михайловского
Сухомлинского
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 дек. 2016
Благополучные, счастливые семьи сейчас активно размножаются. Некоторые приятели сына имеют по при дитенка и останавливаться на этой цифре не намерены. Няня в помощь маме очень нужна, и на занятия отвести, и погулять, и отпустить мамку прошвырнуться по своим дамским делам. Если денежки есть - хорошо бы и помощницу по дому присовокупить. Все же нагрузка очень большая, если детей много.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
13 дек. 2016
мы с вами как на разных планетах живем.)) В моем окружении все многодетные, 3-е минимум. Мамы работающие. Старшие с младшими все переплетены. Мамы умеют строить трудную семейную логистику с занятиямии, обихаживанием детей. Никакие няни никого не замещают, кроме как на время. Общие посиделки с играми в бумажки, шарады и мафию естественная история. Про что вы такое говорите? Почему считаете, что не может быть наче?
13 дек. 2016
Юлия Лурье писал(а):каждое ваше слово - шаг к неправильному формированию личности ребенка
вы себе и своим страхам потакаете( а я так считаю, еще своей необразованности и дикости в этом вопросе) - а ребенка уродуете
никогда ребенок не оценит, что мать бросила работу и самореализацию ради того, чтобы картошка была чище
дети любят и уважают тех родителей, о которых можно что-то сказать - например, он - заслуженный строитель, она - риэлтор, он - начальник цеха, она - завуч в школе, а что можно сказать ребенку в социальной среде, где так важны статусы, про мать-домохозяйку?
Почитайте уж умные книги на эту тему, а не форумы
Дети любят тех родителей, которые ими не слишком сильно занимаются.
Парадокс.
Абсурд.
Но это именно так.
Правда до определенного временного промежутка.
Мои родители были крайне социализированными членами общества.
Оба работали на руководящих должностях.
Однако я скорее этого стеснялась и любила их отнюдь НЕ ЗА ЭТО. А вопреки.
Всего лишь оттого что мне требовалось их внимание. А его было очень мало.
Училась я в школе хорошо. Уроки делала всегда сама. Но! Причина была не в желании учится- а чтобы родители обратили внимание и оценили дочь.
Это была конечно неправильная политика с моей стороны. Надо было совсем по-другому действовать.
Так вот моя сильная любовь к родителям была лет до 14.
Потом я начала курить. Водиться с неправильными детками. Драться. Меня поставили на учет в ДКМ.
И ....................родители НАКОНЕЦ-ТО обратили на чадо внимание.
А это внимание чаду уже было СОВСЕМ не нужно. Ибо носило оно негативный характер....
...
ДЕТЕЙ НАДО ЛЮБИТЬ и ПОБОЛЬШЕ УДЕЛЯТЬ ИМ ВНИМАНИЕ- пока за них не взялась негативная окружающая среда.
...
Если бы была возможность- то не работала бы сейчас СОВСЕМ.
Мне есть на что потратить то время которое я отдаю работе.
Точнее на КОГО.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
13 дек. 2016
Юлия Баграмова писал(а):Ant писал(а):Сейчас такие времена, что многие мамаши бояться, что папа уйдет, а она останется одна с 2-3 детьми, с жалкими алиментами, и уже профнепригодная с нищенской ЗП. Поэтому и хотят - рожу одного и сразу на работу, независима, ничего не боюсь, я женщина, а не "рожайка".
мы с вами как на разных планетах живем.)) В моем окружении все многодетные, 3-е минимум. Мамы работающие. Старшие с младшими все переплетены. Мамы умеют строить трудную семейную логистику с занятиямии, обихаживанием детей. Никакие няни никого не замещают, кроме как на время. Общие посиделки с играми в бумажки, шарады и мафию естественная история. Про что вы такое говорите? Почему считаете, что не может быть наче?
В моем окружении много многодетных, и много именно многодетных риэлторов, дети - всегда мотивация для зарабатывания денег, а не повод их потратить лишний раз, то есть - повод для позитивного развивающего движения, а не для бурчания и обиды на несправедливость жизни
Грузины говорят - каждый ребенок рождается со своим куском хлеба
то есть - каждому дитяте что-то выписано при рождении, только остается это найти , для этого нужны усилия и труд - деньги обязательно появятся, ровно в том количестве, которое нужно
Все эти многодетные мамочки-папочки растят совершенно прекрасных ответственных и трудолюбивых детей - ибо такой пример у них перед глазами, ребенок при трудящейся матери и отце никогда не вырастет трутнем, хотя вот такие исключения я чаще всего замечаю в семьях, где один ребенок и где ответственность не воспитывается личным примером родителей, ибо вместо двух человек(родителей) оставить на Земле одного - явно безответственно по отношению к будущему планеты и страны
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва