Если завтра война, если завтра в поход... 114 / 1267

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
08 мая 2017
Ермаков
Ну, каждый может в меру своих возможностей, а умереть может любой и в любом возрасте. Помните, предсмертный стих С. Есенина, который он написал кровью:
..."В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей".
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
08 мая 2017
krechmer писал(а):
Ермаков писал(а):
Я, как и многие, болен патриотизмом. Но вот возник ряд вопросов.
Шапкозакидательство вроде уже было?
Зная, как у нас управляют чиновники и бизнесмены, можно ли надеяться, что войсками управляют лучше?ввиду того, что армия жёсткая структура- качество выше.
Если в ваших коллективах сегодня раздать оружие, вы уверены, что завтра вам не выстрелят в спину?Нет, не уверен. Более- сам бы выстрелил кое в кого
Какие пытки или лишения вы готовы вытерпеть? Пыток боюсь. К лишениям не готов, попытаюсь шлангануть.
Вы вообще готовы за кого-нибудь умереть?В смысле, за того парня? Конечно готов. Вот прямо сейчас. А завтра- не знаю. По настроению.

Плохо понятно, зато честно.
08 мая 2017
лфз38 писал(а):
Ермаков
Ну, каждый может в меру своих возможностей, а умереть может любой и в любом возрасте. Помните, предсмертный стих С. Есенина, который он написал кровью:
..."В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей".

Не помню. И Есенин ничего кровью не писал. Его тупо удавили.
08 мая 2017
Ермаков писал(а):
krechmer писал(а):
Ермаков писал(а):
Я, как и многие, болен патриотизмом. Но вот возник ряд вопросов.
Шапкозакидательство вроде уже было?
Зная, как у нас управляют чиновники и бизнесмены, можно ли надеяться, что войсками управляют лучше?ввиду того, что армия жёсткая структура- качество выше.
Если в ваших коллективах сегодня раздать оружие, вы уверены, что завтра вам не выстрелят в спину?Нет, не уверен. Более- сам бы выстрелил кое в кого
Какие пытки или лишения вы готовы вытерпеть? Пыток боюсь. К лишениям не готов, попытаюсь шлангануть.
Вы вообще готовы за кого-нибудь умереть?В смысле, за того парня? Конечно готов. Вот прямо сейчас. А завтра- не знаю. По настроению.

Плохо понятно, зато честно.

У всех так. Скажут что не так - соврут. Все очкуны и ждуны. А как там будет, когда жареный петух клюнет - не знаю...
Тот будет героем, кто убъет в себе этих гадин - очкуна и ждуна. Я не герой.
Последний раз редактировалось krechmer 08.05.17, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
08 мая 2017
Ермаков

Ермаков писал(а):

Это стихотворение "До свиданья, друг мой, до свиданья", написанное кровью на клочке нашли в его номере в "Англетере". Хотя, считается, что написал он его раньше 28.12.25, но в декабре. А вот утпо или не тупо ,удавили или нет, это вопрос вопросов. Ответ пока не найден. У Эдуарда Хлысталова, как исследователя смерти Есенина есть хорошая книга, признанная есененоведами.
08 мая 2017
Рыночная экономика не подразумевает единения в обществе. Богатые становятся всё богаче и богаче, а бедные всё беднее. Это главная её особенность, подрывающая жизнь населения нашей страны.
Сейчас всё просто: чем больше москвичей погибнет во время бомбёжки, тем дешевле станет жильё. И парковка освободится. И рабочие места появятся. И для многих это стало бы желанным событием, подарком от жизни.
Это идёт от самой психологии капитализма, хотя многие отказываются это признавать.
просто люблю этот форум
08 мая 2017
edelweis))) писал(а):
Рыночная экономика не подразумевает единения в обществе. Богатые становятся всё богаче и богаче, а бедные всё беднее. Это главная её особенность, подрывающая жизнь населения нашей страны.
Сейчас всё просто: чем больше москвичей погибнет во время бомбёжки, тем дешевле станет жильё. И парковка освободится. И рабочие места появятся. И для многих это стало бы желанным событием, подарком от жизни.
Это идёт от самой психологии капитализма, хотя многие отказываются это признавать.

какая разница! Капитализьм или социализьм с коммунизмом...
08 мая 2017
лфз38 писал(а):
Ермаков

Ермаков писал(а):

Это стихотворение "До свиданья, друг мой, до свиданья", написанное кровью на клочке нашли в его номере в "Англетере". Хотя, считается, что написал он его раньше 28.12.25, но в декабре. А вот утпо или не тупо ,удавили или нет, это вопрос вопросов. Ответ пока не найден. У Эдуарда Хлысталова, как исследователя смерти Есенина есть хорошая книга, признанная есененоведами.

Вот за что люблю тебя, так за эрудированность.
08 мая 2017
edelweis))) писал(а):

И добавить нечего. :cry_ing:
Но война иногда меняет взгляды людей, дай Бог нам её избежать..
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
08 мая 2017
krechmer
Разница большая.
Капитализм - разъединяет, т.к. культивирует индивидуализм, а социализм - объединяет, сплачивает ряды трудящихся, т.к. нацелен на коллективизм.