Качество жизни: что оно для Вас значит? 65 / 898

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 мая 2017
na-le-vo писал(а):
Говорить можно по-разному. На уровне "Моя твоя гулять пошла" - без проблем. Но вот на уровне носителя языка - никогда, увы. С соответствующими последствиями.

даже не в этом дело. хочется говорить по-русски.
28 мая 2017
bhr писал(а):
Изображение
сегодня обучал детей катанию на доске. человек сам себе творит счастье. в любом месте, независимо от проживания. и нервность - евоная характеристика, а не места.

какая красота! :dan_ser: :ya_hoo_oo:
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
28 мая 2017
мой муж сказал, что ему уже через неделю Москвы не хватает, слишком тихо и спокойно. Таких городов мало.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
28 мая 2017
na-le-vo писал(а):
Зарплаты - да, ниже. Насколько критично - не скажу, тридцатку заработать всегда можно

Давайте, вместе прикинем, насколько критичен размер зарплаты:
10 т.р. - ЖКХ + связь + интернет;
15 т.р. - еда + быт.химия;
5 т.р. - на бензин, стоянку. Я думаю, что на воду по 4 р/литр денег уже не хватает. Да и взгляд на мир другой чуть-чуть, чем из Москвы.
А ещё не у каждого есть где жить.
Качество жизни определяется тем фактором, которого не хватает больше всего.
просто люблю этот форум
28 мая 2017
[
na-le-vo писал(а):
Вопрос, собственно, в заглавии.
Кто променял подобное на деньги? И почему? Кто - никогда не променяет? Кто променял, не выдержал, вернулся? И - ваш возраст, если возможно smile:)

Я приехал в Москву из маленького городка, 100тыс населения, 500км от Москвы.
Изображение
Берег Волги, сосновый бор, старый русский городок. Совсем другой ритм жизни. За рулём после Москвы уснуть можно, никто никуда не торопится. Зарплаты реальные 20-30тыс р., и очередь желающих на твоё место. В Москве за аналогичную работу 80-100 тыс.р. и есть вакансии. Уже 10лет в Москве. Квартиру имею конечно в подмосковье, москву не потянул.
Так вот, когда живёшь там постоянно, всё это приедается и не ценится. Любить свой родной город начал только переехав в Москву. Сейчас там бываю минимум раз в месяц у родителей и отпуск летом провожу там. И после месяца отпуска, тянет в Москву.
В Москве работаю в самом центре, и он мне тоже очень нравится. Я там большую часть жизни провожу, ЦАО знаю не хуже чем родной город. Если бы мог, купил бы квартиру в центре. Спальные районы Москвы не впечатляют.
В общем если жить на одном месте, каким бы оно хорошим не было, хорошее приедается и начинаешь видеть только плохое. Москва прекрасный город, когда ты в него только приехал. Я первые годы готов был за такую же зарплату, как на родине работать, лишь бы в Москве. Сейчас разница в 4-5 раз мотивирует.
На пенсии для себя считаю либо старый центр москвы, либо на родине. Оптимально иметь недвижимость и там и там. Мечтаю, что центр упадёт, и купить там небольшую квартиру. Спальные примкадные районы и замкадье - ужас ужас. Ни за что там жить не буду. Лучше обратно уеду. 35-40лет.
28 мая 2017
M1xa писал(а):
Мечтаю, что центр упадёт, и купить там небольшую квартиру.

не упадет
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
28 мая 2017
ПyпСиk писал(а):
M1xa писал(а):
Мечтаю, что центр упадёт, и купить там небольшую квартиру.

не упадет

Ну тут пишут "старые дома никому не нужны, лучше свежая новостройка на окраине". Может у того, кому не нужна и куплю. В прошлом году мосреалстрой на Пресненском валу 14 в новостройке продавал однушки со стартовой ценой 6млн. Если бы были свободные деньги, взял бы не думая. Сейчас подняли до 9.
И если 6млн справедливая цена за новый дом, в старом должна быть на 30% дешевле.
Я считаю за жизнь подобные варианты ещё проскочат.
28 мая 2017
na-le-vo писал(а):
Вопрос, собственно, в заглавии.
Десять дней была в Калуге. Вернулась в Москву. Выть хочется. И - сравнение. Клг.: воздух. Вменяемое количество народа, уровень невротизации которого значительно ниже московского. Тихие дворики, достаточно ухоженные. Рядом - огромный Калужский бор. Это - не опишешь, надо видеть. В доме на первом этаже - два продуктовых: Пятерочка и Праздничный, можно в халате ходить за продуктами))) . В нескольких шагах - палатка с водой - 4 рЭ литр. 100500 мест для купания в почти шаговой доступности. Море скидок - акций в магазинах - ну нет таких в Мск., в тех же самых сетевых. Вся инфраструктура - театр, ВУЗы, библиотеки. Зарплаты - да, ниже. Насколько критично - не скажу, тридцатку заработать всегда можно. К слову, у меня знакомая с в/о сейчас работает на заводе лаборантом за 32 "на руки". В Мск. По многим параметрам в Клг. и цены ниже, те же кружки детям - полно бесплатных. Ну и - не все измеряется деньгами. Люди там не только "зарабатывают", но и - просто живут.
Кто променял подобное на деньги? И почему? Кто - никогда не променяет? Кто променял, не выдержал, вернулся? И - ваш возраст, если возможно smile:)

Знаю тех, кто вернулся, знаю многих, кто мотается туда-сюда за заработками, знаю, кто приезжает к родителям на все выходные отдохнуть, отъесться. Знаю тех, кто вернулся.
Знаю тех, кто променял, сделал карьеру и не жалеет.
Москва - фабрика по переработке человеческого материала, молох.
Я - вряд ли променяю когда-нибудь....Москва - для молодых, здоровых, целеустремлённых и небоязливых как бы чего не вышло.
В Москве - деньги. Москва - крупнейший налогоплательщик.
А всем известно, что находиться нужно там, где проливается золотой дождь, чтоб капли могли упасть и на тебя))). Не на всех, конечно, падает в полной мере, но надежда умирает последней.
Жить, однозначно проще и комфортнее в регионе, желательно в экологически чистом регионе.
Зарабатывать проще в Москве. Не уверена, что в Москве проще построить карьеру, не уверена.
И ещё очень высокий ритм жизни сложно переносить, но москвичи не жалуются, напротив,говорят дисциплинирует такой ритм. На мой взгляд - выматывает.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
28 мая 2017
edelweis))) писал(а):
na-le-vo писал(а):
Зарплаты - да, ниже. Насколько критично - не скажу, тридцатку заработать всегда можно

Давайте, вместе прикинем, насколько критичен размер зарплаты:
10 т.р. - ЖКХ + связь + интернет;
15 т.р. - еда + быт.химия;
5 т.р. - на бензин, стоянку. Я думаю, что на воду по 4 р/литр денег уже не хватает. Да и взгляд на мир другой чуть-чуть, чем из Москвы.
А ещё не у каждого есть где жить.
Качество жизни определяется тем фактором, которого не хватает больше всего.

Не-а. ЖКХ 1600 - лето, 3200 -зима. Правда, это 37 квадратов. И я столько не сожру ))) И не наездю. Если в рамках Клг.
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
28 мая 2017
Лично для меня, качество жизни - это возможность жить, общаться и работать с людьми, которые тебе очень импонируют.
С которыми есть реальное желание пройти единственную жизнь рука об руку, как говорится.
Всё остальное вторично, но имеет место быть. :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.