Российский рынок труда перестает привлекать мигрантов из СНГ - кто будет строить и обслуживать жильё ? 84 / 1584

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26 янв. 2018
26.01.18, 22:14
Сергей Тихоненко писал(а):
26.01.18, 21:30
Червяков Игорь писал(а):
Ничего плохого в том не вижу.
У нас давно пропали дворники из средней Азии и сейчас все вакансии заняты нашими. Вакансий нет.
Интересно, какая зарплата у дворника в НН?
Понятия не имею.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
26 янв. 2018
Ланалика,
26.01.18, 22:17
Ланалика писал(а):
У нас есть "тётя Маша" которую поедом едят, только то, что её знают все в доме спасает от увольнения и замещения жителями СНГ.
В сказки, сто местные не хотят работать давно не верю.
Так и есть. НЕ берут на работу.
А люди с удовольствием бы работали/подрабатывали. Понятно, что с мигрантами легче.....придется вспомнить ТК РФ работодателям.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
27 янв. 2018
26.01.18, 21:56
Людмила Воронина писал(а):
Ну и потом, местные, это не бессловесные рабы. Платить людям придется..
Своих безработных хватает.
Ей-богу, одни плюсы.
А я думаю вряд ли. Скорее соглашаются на уровень зарплат мигрантов, ведь с работой сейчас сложно
27 янв. 2018
27.01.18, 15:17
Уля-ля писал(а):
Ей-богу, одни плюсы.
А я думаю вряд ли. Скорее соглашаются на уровень зарплат мигрантов, ведь с работой сейчас сложно
Украинец, женатый на москвичке лет 5-7, согласился, знаю такого. Причем официально зарплата у них выше, чем им выдают в реальности, а расписываются за полную сумму. Не нравится - уходи.
Конечно, хотелось бы, чтобы ситуация поменялась. Она,может, и поменяется - за счет населения,разумеется, не свои же доходы руководство таких мест урезать будет, чтобы нормальные зарплаты платить дворникам и сантехникам?
27 янв. 2018
У нас как работали, так и работают. Русских нет, текучка страшная. Платят половину от суммы.
27 янв. 2018
Уля-ля писал(а):
Ей-богу, одни плюсы.
зарплаты в УК тысяч 25-40, смотря сколько дворов берешь. на этих местах лежат трудовые книжки разных людей, которые не появляются. работают нелегалы таджики, на руки им выдают тысяч 15-20, остальное в карман тетечке из УК. таджикам предоставляют нелегальное жилье. если работают наши, они получают всё и скандалят. их конечно быстро ставят на место "на тебя жаловались, плохо убрал"- ведь не проверишь. но таджики-то ведут себя тихо. поэтому вот такая схема.
27 янв. 2018
27.01.18, 16:16
polina13 писал(а):
зарплаты в УК тысяч 25-40, смотря сколько дворов берешь. на этих местах лежат трудовые книжки разных людей, которые не появляются. работают нелегалы таджики, на руки им выдают тысяч 15-20, остальное в карман тетечке из УК.
Вот именно, а потом рассуждают, что не идут наши люди. И убирают наги гораздо лучше. И речь понимают, а не жестами-жестами.

Мы как-то общались с женщинами, убирающими улицу от снега, правда в прошлом году, все были из средней и центральной полосы России. Работа вахтами. Смогли же их организовать. При желании нормально работать.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
27 янв. 2018
27.01.18, 16:16
polina13 писал(а):
Уля-ля писал(а):
Ей-богу, одни плюсы.
зарплаты в УК тысяч 25-40, смотря сколько дворов берешь. на этих местах лежат трудовые книжки разных людей, которые не появляются. работают нелегалы таджики, на руки им выдают тысяч 15-20, остальное в карман тетечке из УК. таджикам предоставляют нелегальное жилье. если работают наши, они получают всё и скандалят. их конечно быстро ставят на место "на тебя жаловались, плохо убрал"- ведь не проверишь. но таджики-то ведут себя тихо. поэтому вот такая схема.
Это не "схема", а полное свинство.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
28 янв. 2018
Ей-богу, одни плюсы.
Местные уж очень сильно не бессловесные рабы. Платить людям, конечно, придётся, но не те деньги, которые местные хотят. Чую, что за 30-40 т.р. свои безработные продолжат побираться и бухать, но не поедут дворниками.
28 янв. 2018
местные даже очень охотно работают за такие деньги, это из Саратова кажется, что москвичи сплошь побираются и бухают. Ну свинья везде грязь найдет.