А вы были на краю? 34 / 1413
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 фев. 2018
Тоже это испытала, тоже после шторма, купаться было запрещено, но за этим не следили.22.02.18, 16:37polina13 писал(а):Пока однажды не пошла купаться после шторма. Еще волны не улеглись. Вот тогда я и поняла, как это бывает. Волна просто бьет тебя и тебе некогда вздохнуть. А еще и относит от берега.
С папой отдыхали в пансионате "Аэолфлот" в Адлере, было мне 12 лет, пошла плавать и даже не сказала ему об этом. Ужас, гребу изо всех сил, а меня всё дальше в море относит...А людей на пляже мало, да и не обращает внимание никто. Помню только, что в этой борьбе я представляла себе, какое будет горе для родителей. Это, наверное, и помогло добраться до берега.
В подростковом возрасте не осознаёшь опасность. И, вроде, не дура была...
23 фев. 2018
В Киеве в детстве, будучи в гостях, пошли купаться на озеро с подружкой и ее родителями. Поплавали, практически вернулись к берегу, хочу встать, а не могу, меня затягивает под воду. Пытаюсь выгрести - никак. Помню только руку, которая меня вытаскивала, руку девочки, с которой плавала, и воду над головой, сквозь которую было виден свет. Попала в воронку, реально утянуло вниз на глубину от берега, как ни гребла, выгрести не получалось. Девочка быстро поняла, в чем дело, местная была. Все происходило на ее глазах, в метре от нее. А до берега было совсем рядом. Ощущения не забыть. Лето после 3-го класса, как сейчас помню. А до этого месяц отлично плавала на море, возвращалась после п/лагеря домой.
23 фев. 2018
С водой все было хорошо, учился плавать с 5 лет, а потом серьезно занимался в школьные годы.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
23 фев. 2018
Новороссийск. Городской пляж. 11 или 10 лет, я не умел плавать. Мама - мастер спорта международного класса по плаванию, заслуженный тренер....
(Не любил воду)
Пошел погулять и посмотреть катера и яхты с пирса. В этот момент его ремонтировали. Опускали катер какой то на кране, и крикнули - парень подвинься... Подвинулся - и прямиком в часть разобранного пирса, упал с высоты 5 метров, и забарахтался...
...потом было путешествие в иной мир и встреча с родственниками, которые сказали что рановато пришел...
Очнулся на берегу и отхаркиваля водой - мне делали исскуственное дыхание...
Даже не знаю имени мужчины, который спас меня и вытащил на берег. Но всегда за него молюсь.
Зимой уже в Петербурге в каникулы, на очередных маминах сборах меня научил плавать тренер олимпийской сборной, и я уже наматывал по 5-10 км....
Потом плавал в море много раз, один раз лет в 14, в Анапе, так же как то описывал выше, в шторм в районе буйков свело ногу и стало выносить течением в море, так что потерял уже берег, но успокоился и стал плыть как получится. Выплал часа через два в км 3-4 от одежды и велосипеда, которые оставил на берегу...
(Не любил воду)
Пошел погулять и посмотреть катера и яхты с пирса. В этот момент его ремонтировали. Опускали катер какой то на кране, и крикнули - парень подвинься... Подвинулся - и прямиком в часть разобранного пирса, упал с высоты 5 метров, и забарахтался...
...потом было путешествие в иной мир и встреча с родственниками, которые сказали что рановато пришел...
Очнулся на берегу и отхаркиваля водой - мне делали исскуственное дыхание...
Даже не знаю имени мужчины, который спас меня и вытащил на берег. Но всегда за него молюсь.
Зимой уже в Петербурге в каникулы, на очередных маминах сборах меня научил плавать тренер олимпийской сборной, и я уже наматывал по 5-10 км....
Потом плавал в море много раз, один раз лет в 14, в Анапе, так же как то описывал выше, в шторм в районе буйков свело ногу и стало выносить течением в море, так что потерял уже берег, но успокоился и стал плыть как получится. Выплал часа через два в км 3-4 от одежды и велосипеда, которые оставил на берегу...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 фев. 2018
Святослав Теплов, Ничего себе у вас с водой были взаимоотношения на первом опыте... И ведь не стали бояться воды?
23 фев. 2018
Папа научил меня плавать лет в 5-6, любила заплывать далеко, ни разу не случалось ничего страшного.
Уже будучи сильно взрослой тетенькой, получила проблему с позвоночником, поняла, какими могут быть судороги, теперь боюсь далеко плавать. Панически боюсь, что в воде сведет какую-нибудь конечность, и я не выплыву. 100 метров максимум
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
23 фев. 2018
Боялся, пока не научился плавать. Преодолеть страх - помог тренер экстракласса. За несколько занятий научил хорошо плавать несколькими видами. И не бояться воды - понимать эту стихию...23.02.18, 15:57Нана Андреева писал(а):Святослав Теплов, Ничего себе у вас с водой были взаимоотношения на первом опыте... И ведь не стали бояться воды?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 фев. 2018
Хорошая тема!22.02.18, 15:48Александр Харыбин писал(а):А вы были на краю?
Когда-то давно, когда мне было лет 8-9, я очень хорошо плавал. Впрочем как и сейчас..
С детства помогал отцу, который весь год ходил в далекие страны на разных судах. А летом, от безделья, на 3 месяца устраивался спасателем на пляже. И мы все лето спасали. Преимущественно надувные матрасы или другие игрушки. Ибо следили зорко и буйки с разными поплавками вовремя и правильно устанавливали. Патрулировали на вёслах, при этом я тааак накачался в те годы на лодке... Хорошее время.
Однажды мы с мальчишками валялись на пляже. Решил я похвастаться. Показал на какой-то буй, не для людей. Нет. Для лодок или катамаранов... Или чего ещё. Он был очень далеко, но я сказал что готов на спор до него доплыть. Это было ошибкой. Спор состоялся. Плыть пришлось..
Первые метров 200 я нормально держался, а вот потом... Потом мне стало страшно. Это не бассейн. Когда ты не видишь людей, да что там людей? Даже деревьев и построек. Один посреди Чёрного моря, а берег лишь в палец толщиной далеко-далеко на горизонте... Это страшно. Никакой страховки. И ведь не устал, именно страх тогда заставил меня заплакать. Именно он чуть не парализовал. Когда даже последние лодки потерялись из виду, когда не докричаться уже ни до кого...
Но буй медленно приближался. Мышцы уставали. Отдыхал на спине. Волны становились все выше и выше. Точка невозврата была пройдена. Отдохнуть на буйке и постараться вернуться - показалось логичнее, чем пытаться повернуть. Да и опозориться, проиграть...
Доплыл. Отдохнул. А на половине обратной дороги меня встречали мальчишки на выпрошенном катамаране. С криками: «Мы же пошутили, мы тебя спасать плывем». Спасли - Слава Богу!
Тогда и вопрос задали: «Сам доплыл бы обратно?» А я не знал... Точнее верил что доплыл бы. Но сомнения были, небольшие...
А спорщик тогда так и не расплатился. И пусть. Главное - выжил. Не играйте с морем, даже если очень уверенны в себе. Мне тогда повезло - Бог спас.
PS И это не единственная история, связанная с морем. Ведь я на нем вырос. А тогда, примерно такая картина была перед моими глазами:
В свое время прочитал некую литературу по выживанию.
Так вот, в 80-90 % случаях человек погибает потому, что он паникует или сдается. Т.е. паника приходит от того, что он как бы вместо того, чтобы бороться и подумать, просто не видит "краткосрочного" легкого выхода и сдается, начинает действовать необъяснимо и гибнет. Ну вот например известно, что если ты поплыл спасать человека, к нему надо подплывать СЗАДИ и тащить его за волосы. Или перевренуть его на спину (если это можно и взять за подбородок и в таком положении, когда он на спине смотрит в небо, а ты боком или на спине "везешь" его к берегу. Потому что если подплыть в спасаемому СПЕРЕДИ, то паника его так велика, что в 90% случаях он вцепляется в спасателя НАМЕРТВО, сковывая и его и себя, а то и душа за горло (ведь над водой только голова как правило торчит), что гибнут ОБА.
Далее, я вот с 4-5 лет детям объясняю, что утонуть в ПРИНЦИПЕ невозможно, потому что мы легче воды. А тонем от того, что захлебываемся водой, которую заглатываем в горло при панике и она попадает в легкие. Поэтому что? с 4-5 лет они у меня уже умеют ЛЕЖАТЬ ЗВЕЗДОЙ на воде. Хошь лицом вниз, хошь лицом вверх. Устал плыть? Ляг - отдохни. Просто ты должен знать - ТЫ НИКОГДА НЕ УТОНЕШЬ, если сам этого не захочешь.
Кстати, там они опыты такие ставили - на месяц сбрасывали в тайгnqe c неизвестном месте с "набором грибника" - компас, спички и нож.
КАК ПРАВИЛО, человек, который не сдается, выходит недели через две. максимум месяц....
Итак, главное правило выживания ВЕЗДЕ - НЕ ПАНИКОВАТЬ.
23 фев. 2018
В шторм - только "брасом" - это когда голова над водой и ты хоть как-то понимаешь, когда "поднырнуть", когда вздохнуть и т.д.22.02.18, 16:37polina13 писал(а):Я тоже выросла на море. И долго не понимала, как это люди тонут? Пока однажды не пошла купаться после шторма. Еще волны не улеглись. Вот тогда я и поняла, как это бывает. Волна просто бьет тебя и тебе некогда вздохнуть. А еще и относит от берега. Причем берег вот он, я вижу его, там люди. Но они не помогут и даже не поймут ничего. Не скажу, что жизнь пронеслась перед глазами, скорее обидно было умереть вот сейчас. В общем выплыла как-то. Когда уже поняла, что больше не могу, вдруг дотянулась ногами до дна...Теперь понимаю, как можно утонуть. И как выплывать надо (наискосок).
Так экономятся силы, ты как бы "контролируешь" ситуацию, что позволяет не паниковать и действовать осмысленно.
23 фев. 2018
Я, финишер IRONMAN (3800 метров в открытом море), участвовал в соревнования по плаванию в открытой воде, но сказать, что я умею "хорошо плавать", у меня язык не повернется... Поскольку я общаюсь с людьми, которые действительно хорошо плавают, переплывают Гибралтарский пролив и тому подобное...
внешняя ссылка
внешняя ссылка