Мировой финансовый кризис 2020: время играть с капустой 796 / 27870

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 июн. 2018
Слушайте, активные игроки, раз уж пошла у вас такая тема... Вот, как вы думаете, юани интереснее в Мск прикупить (1 ю = 10 р- примерно) или уже в Пекине сменять доллары на Ю? Чего-то я туплю и не могу сообразить, что мне интереснее...
Оплата с карты - само собой, а вот в качестве мелкого нала?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
14 июн. 2018
14.06.18, 16:22
gunka писал(а):
а вот в качестве мелкого нала?
просто снимаю юани с рублевой карты в любом местном банкомате

уточните курсы заранее у своего банка
14 июн. 2018
Странно что при этом тс купил квартиру на шоссе
Возможно он что то не договаривает или имеет другую позицию по личным сбережениям
14 июн. 2018
А почему это в 2020 году?
Август 2018 го чем не нравится?
14 июн. 2018
14.06.18, 15:02
David Moiseevich писал(а):
Для диверсификации лучше иметь одну хатку за 200k в Москве, а вторую за 200к в Европе, чем одну за 400к в Москве...
Давид Моисеевич, а что Вы скажете об Одессе про Крым ?
:nez-nayu:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 июн. 2018
gunka писал(а):
Вот, как вы думаете, юани интереснее в Мск прикупить (1 ю = 10 р- примерно) или уже в Пекине сменять доллары на Ю?
Вроде, в Китае комиссия какая-то жуткая в банках.. Но достоверно утверждать не буду - подруженция была в Пекине на майских, слышала там об этом, но сама меняла долл на юани по старым каналам.
14 июн. 2018
14.06.18, 18:57
Святослав Теплов писал(а):
14.06.18, 15:02
David Moiseevich писал(а):
Для диверсификации лучше иметь одну хатку за 200k в Москве, а вторую за 200к в Европе, чем одну за 400к в Москве...
Давид Моисеевич, а что Вы скажете об Одессе про Крым ?
:nez-nayu:
я там полгода ищу квартиру
даже тему специальную завел

коротко
80 метров в ялте в хорошем доме (старый и малоэтажный в центре) или 110 метров в новостройке, с сам себе ремонтом, это 200000 долларов
испания-греция-черногория покупается лучше и дешевле
вот и думай
я думаю

был на финишной прямой но хорошо продавцы подняли цену. появился повод послать их ))
14 июн. 2018
gunka писал(а):
Слушайте, активные игроки, раз уж пошла у вас такая тема... Вот, как вы думаете, юани интереснее в Мск прикупить (1 ю = 10 р- примерно) или уже в Пекине сменять доллары на Ю? Чего-то я туплю и не могу сообразить, что мне интереснее...
Думаю, дешевле будет оформить в Москве карту UnionPay и снимать юани с этой карты.
14 июн. 2018
14.06.18, 21:07
Мосина Ольга писал(а):
gunka писал(а):
Вот, как вы думаете, юани интереснее в Мск прикупить (1 ю = 10 р- примерно) или уже в Пекине сменять доллары на Ю?
Вроде, в Китае комиссия какая-то жуткая в банках.. Но достоверно утверждать не буду - подруженция была в Пекине на майских, слышала там об этом, но сама меняла долл на юани по старым каналам.
жуткая комиссия это у нас по 115-фз
комиссия устанавливается от балды
14 июн. 2018
gunka писал(а):
Когда был в континентальном Китае (а это был не только Пекин или Шанхай) , менял там на мелкие расходы на месте доллары на юани. Обычно, когда проблемы какие-то с обменом или большие комиссии, это запоминается, а там такого не отложилось в памяти. Паспорт всегда требовали при обмене (независимо от суммы) - это да. Но в остальном , как везде - пришел, поменял, пошел тратить :)