Мировой финансовый кризис 2020: время играть с капустой 796 / 27870
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 июн. 2018
Слушайте, активные игроки, раз уж пошла у вас такая тема... Вот, как вы думаете, юани интереснее в Мск прикупить (1 ю = 10 р- примерно) или уже в Пекине сменять доллары на Ю? Чего-то я туплю и не могу сообразить, что мне интереснее...
Оплата с карты - само собой, а вот в качестве мелкого нала?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
14 июн. 2018
просто снимаю юани с рублевой карты в любом местном банкомате
уточните курсы заранее у своего банка
14 июн. 2018
Странно что при этом тс купил квартиру на шоссе
Возможно он что то не договаривает или имеет другую позицию по личным сбережениям
Возможно он что то не договаривает или имеет другую позицию по личным сбережениям
14 июн. 2018
Давид Моисеевич, а что Вы скажете14.06.18, 15:02David Moiseevich писал(а):Для диверсификации лучше иметь одну хатку за 200k в Москве, а вторую за 200к в Европе, чем одну за 400к в Москве...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 июн. 2018
Вроде, в Китае комиссия какая-то жуткая в банках.. Но достоверно утверждать не буду - подруженция была в Пекине на майских, слышала там об этом, но сама меняла долл на юани по старым каналам.14.06.18, 16:22gunka писал(а):Вот, как вы думаете, юани интереснее в Мск прикупить (1 ю = 10 р- примерно) или уже в Пекине сменять доллары на Ю?
14 июн. 2018
я там полгода ищу квартиру14.06.18, 18:57Святослав Теплов писал(а):Давид Моисеевич, а что Вы скажете14.06.18, 15:02David Moiseevich писал(а):Для диверсификации лучше иметь одну хатку за 200k в Москве, а вторую за 200к в Европе, чем одну за 400к в Москве...об Одессепро Крым ?
даже тему специальную завел
коротко
80 метров в ялте в хорошем доме (старый и малоэтажный в центре) или 110 метров в новостройке, с сам себе ремонтом, это 200000 долларов
испания-греция-черногория покупается лучше и дешевле
вот и думай
я думаю
был на финишной прямой но хорошо продавцы подняли цену. появился повод послать их ))
14 июн. 2018
Думаю, дешевле будет оформить в Москве карту UnionPay и снимать юани с этой карты.14.06.18, 16:22gunka писал(а):Слушайте, активные игроки, раз уж пошла у вас такая тема... Вот, как вы думаете, юани интереснее в Мск прикупить (1 ю = 10 р- примерно) или уже в Пекине сменять доллары на Ю? Чего-то я туплю и не могу сообразить, что мне интереснее...
14 июн. 2018
жуткая комиссия это у нас по 115-фз14.06.18, 21:07Мосина Ольга писал(а):Вроде, в Китае комиссия какая-то жуткая в банках.. Но достоверно утверждать не буду - подруженция была в Пекине на майских, слышала там об этом, но сама меняла долл на юани по старым каналам.14.06.18, 16:22gunka писал(а):Вот, как вы думаете, юани интереснее в Мск прикупить (1 ю = 10 р- примерно) или уже в Пекине сменять доллары на Ю?
комиссия устанавливается от балды
14 июн. 2018
Когда был в континентальном Китае (а это был не только Пекин или Шанхай) , менял там на мелкие расходы на месте доллары на юани. Обычно, когда проблемы какие-то с обменом или большие комиссии, это запоминается, а там такого не отложилось в памяти. Паспорт всегда требовали при обмене (независимо от суммы) - это да. Но в остальном , как везде - пришел, поменял, пошел тратить14.06.18, 16:22gunka писал(а):Слушайте, активные игроки, раз уж пошла у вас такая тема... Вот, как вы думаете, юани интереснее в Мск прикупить (1 ю = 10 р- примерно) или уже в Пекине сменять доллары на Ю? Чего-то я туплю и не могу сообразить, что мне интереснее...