Бульдоги, шарпеи, питбули и прочие потенциально опасные собаки 173 / 4132
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 июл. 2019
Сокращенный список на первое время, затем его по поручению вице-премьера будут расширять30.07.19, 11:36aisedora писал(а):Тогда вообще непонятно, зачем этот список нужен, с несуществующими породами собак. Создать видимость бурной деятельности?
Немецкие овчарки пока не вошли в него.В марте МВД предлагало признать опасными 69 пород собак, в частности добермана-пинчера, немецкую овчарку, ротвейлера, шарпея и других, однако после обсуждений в Думе список сократился до 13.
С предложением сократить список выступало кинологическое сообщество — Российская кинологическая федерация и Союз кинологических организаций России. Их поддержали МВД, Минприроды и Минсельхоз.
Вице-премьер Алексей Гордеев поручил МВД контролировать и ежегодно вести учет случаев нападения собак на людей и на основе опыта вносить предложения по расширению списка опасных собак.
Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
еще есть примечание о метисах всех указанных пород
30 июл. 2019
Есть. Только оно получается о метисах НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ названных пород. Но вообще мы этому списку должны "улыбаться и весело махать". Потому что чья-то тупость сыграла на руку компетентным людям и позволила последним пропихнуть "клоунский список".
30 июл. 2019
Ну, в общем-то ничего. Можно и вообще зубы все поудалять. Да и вообще собак уничтожить как подвид. И кошек. И всех, кроме человека. Просто я привыкла к тому, что животные вызывают положительные эмоции. Привыкла, что маленькие дети вешаются в лифте на мою большую собаку, у которой намордник висит на шее, а родители стоят рядом и улыбаются. Привыкла к адекватным собакам и адекватным людям. Поэтому я почти не гуляю у нас с собаками в населенных пунктах.30.07.19, 18:22Алексай писал(а):Раз здесь знатоки, может объясните, что мешает собаке одеть намордник при прогулке?
30 июл. 2019
Агрессия здесь к чему? Вы правда искренне верите, что намордник и вырвать зубы одно и тоже?30.07.19, 19:35Нана Андреева писал(а):Ну, в общем-то ничего. Можно и вообще зубы все поудалять. Да и вообще собак уничтожить как подвид. И кошек. И всех, кроме человека. Просто я привыкла к тому, что животные вызывают положительные эмоции. Привыкла, что маленькие дети вешаются в лифте на мою большую собаку, у которой намордник висит на шее, а родители стоят рядом и улыбаются. Привыкла к адекватным собакам и адекватным людям. Поэтому я почти не гуляю у нас с собаками в населенных пунктах.30.07.19, 18:22Алексай писал(а):Раз здесь знатоки, может объясните, что мешает собаке одеть намордник при прогулке?
30 июл. 2019
Нана Андреева,
У Вас ДР был недавно. Хотела поздравить, но Вы не появлялись) С Днем Рождения! Пусть все будет хорошо
У Вас ДР был недавно. Хотела поздравить, но Вы не появлялись) С Днем Рождения! Пусть все будет хорошо
IceCool
30 июл. 2019
Я верю в то, что не на собак надо намордники вешать, а людей к ответственности приобщать. К ответственности за разведение, за оценку адекватности своей собаки и принятие решения - надевать ему намордник на нее или нет. Но я не верю в то, что надетый намордник снизит градус страха/ненависти/брезгливости и иже с ними к животным у определенной категории людей.30.07.19, 19:38Алексай писал(а):Агрессия здесь к чему? Вы правда искренне верите, что намордник и вырвать зубы одно и тоже?
30 июл. 2019
чао,
Спс большое! Просто я не люблю свои ДР.
Спс большое! Просто я не люблю свои ДР.