Наиболее распространенная вредная пища 77 / 3734

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
Я не считаю вредной пищей:
Ничего из списка
6 (8%)
газировку, картофель фри, чипсы
5 (6%)
алкоголь
11 (14%)
бургеры,промышленные соусы, сладости на фруктозе
3 (4%)
выпечку
3 (4%)
мед
18 (23%)
обезжиренные молочные продукты
8 (10%)
супы быстрого приготовления, шоколадные батончики
2 (3%)
сухие завтраки, каши быстрого приготовления
6 (8%)
колбасы и копчености, консервы
5 (6%)
белый хлеб, пиццу
9 (11%)
продукты с трансжирами, промышленные фруктовые соки
3 (4%)
Всего голосов: 79
23 авг. 2019
23.08.19, 11:45
Бирюлевский саранча писал(а):
23.08.19, 11:27
Юлия Лурье писал(а):
Из всего этого не согласна только с тем, что вреден кетчуп
Кепчук, как говорят мои дети.
Если он не состоит чисто из крахмала, сахара и красителя -а состоит из томатов и специй, то в нем почти ноль калорий и он ничего не разрушает .
Промышленный кетчуп - родной брат майонеза и содержит консерванты, красители, услилители вкуса, регуляторы кислотности, уксус и др. и иногда готовится на майгонезной основе.
Майонез, наряду с кетчупом ......... запрещён для питания в школах, учреждениях начального и среднего профессионального образования России
внешняя ссылка
А майонезная основа - это, простите, оливковое масло. В нем-то что вредного?
Главный грех кетчупа перед человечеством - огромное количество сахара.
23 авг. 2019
23.08.19, 13:29
Рентополучатель писал(а):
По вредности наверное так:
- вафли
- пиво
- кола и газир напитки
- майонез
- чипсы
- шоколад. батончики
- мюсли
- продукция с глутаматом натрия.
-конфеты
Мюсли здесь пошто?
Да и майонез разный бывает: бывает как во Франции с жирностью около 25%, а бывает - как бывает.
23 авг. 2019
23.08.19, 14:02
bhr писал(а):
мне проще перечислить, что не является вредным.
крупы с низким ГИ
нежирное мясо, нежирная рыба.
овощи с низким ГИ.
Фрукты в очень ограниченном объеме.
молочка - тоже без нежирная и без совмещения с углеводами.
Специи, соленья, соленая и копченая рыба, алкоголь - не входят в список. не вижу причины включать в рацион.
способ приготовления приемлю только сырое или вареное. все так просто.
А жирная рыба - ещё полезнее 👌
23 авг. 2019
23.08.19, 14:29
moikotik писал(а):
А майонезная основа - это, простите, оливковое масло. В нем-то что вредного?
А что полезного? И зачем в виде майонеза, а не в виде масла?
23 авг. 2019
перец, горчица, соленья, кетчупы, чеснок. допустим, безвредны. Зачем?
все эти возбудители аппетита. нешто и впрямь истощение от голода и надо как-то себя стимулировать засунуть пищу в рот?
23 авг. 2019
23.08.19, 14:32
moikotik писал(а):
23.08.19, 14:02
bhr писал(а):
мне проще перечислить, что не является вредным.
крупы с низким ГИ
нежирное мясо, нежирная рыба.
овощи с низким ГИ.
Фрукты в очень ограниченном объеме.
молочка - тоже без нежирная и без совмещения с углеводами.
Специи, соленья, соленая и копченая рыба, алкоголь - не входят в список. не вижу причины включать в рацион.
способ приготовления приемлю только сырое или вареное. все так просто.
А жирная рыба - ещё полезнее 👌
рыба тоже всякая бывает. ту что специально выращивают - большие сомнения. Но не так фанатично. пусть будет, какая есть.
23 авг. 2019
Очевидно, что все это вредно. Junk-food полнейший. Все засушенное, соленое, с тоннами животного жира.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
23 авг. 2019
искренне не понимаю, почему считается, что майонез вреден.
ну если ведро съесть- то наверное да. не полезно)
оч люблю майонез (речь о магазинном некоторых марок),
что плохого - ешь себе брокколи+ рыба или курица + капля майонеза, красота. Или хлеб черный майонезом помазать (пока никто не видит))
во вкусвилле вкусный майонез, но срок годности короткий, а так мне бы банки на год наверное хватило
23 авг. 2019
Довольно спорный список. Как минимум, не совсем корректно приводить в одном списке продукты с различной частотой и количеством потребления. Очень сомнительно выглядит довод о вреде пары ложек мёда в чае или же пары кружек пива раз в месяц.
23 авг. 2019
23.08.19, 14:41
bhr писал(а):
23.08.19, 14:29
moikotik писал(а):
А майонезная основа - это, простите, оливковое масло. В нем-то что вредного?
А что полезного? И зачем в виде майонеза, а не в виде масла?
Любой продукт можно испортить с дурной головы. Сам по себе майонез ничем не провинился: это достаточно легкий соус, и при его использовании в умеренных количествах, я никакого вреда для здоровья не вижу.
Вот когда его жирность довели до 70% и начали всюду вливать в таких дозах, чтобы остальные ингредиенты просто плавали в луже майонеза - это даа...
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость