Наиболее распространенная вредная пища 77 / 3734
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 авг. 2019
А майонезная основа - это, простите, оливковое масло. В нем-то что вредного?23.08.19, 11:45Бирюлевский саранча писал(а):Промышленный кетчуп - родной брат майонеза и содержит консерванты, красители, услилители вкуса, регуляторы кислотности, уксус и др. и иногда готовится на майгонезной основе.23.08.19, 11:27Юлия Лурье писал(а):Из всего этого не согласна только с тем, что вреден кетчуп
Кепчук, как говорят мои дети.
Если он не состоит чисто из крахмала, сахара и красителя -а состоит из томатов и специй, то в нем почти ноль калорий и он ничего не разрушает .
внешняя ссылкаМайонез, наряду с кетчупом ......... запрещён для питания в школах, учреждениях начального и среднего профессионального образования России
Главный грех кетчупа перед человечеством - огромное количество сахара.
23 авг. 2019
Мюсли здесь пошто?23.08.19, 13:29Рентополучатель писал(а):По вредности наверное так:
- вафли
- пиво
- кола и газир напитки
- майонез
- чипсы
- шоколад. батончики
- мюсли
- продукция с глутаматом натрия.
-конфеты
Да и майонез разный бывает: бывает как во Франции с жирностью около 25%, а бывает - как бывает.
23 авг. 2019
А жирная рыба - ещё полезнее23.08.19, 14:02bhr писал(а):мне проще перечислить, что не является вредным.
крупы с низким ГИ
нежирное мясо, нежирная рыба.
овощи с низким ГИ.
Фрукты в очень ограниченном объеме.
молочка - тоже без нежирная и без совмещения с углеводами.
Специи, соленья, соленая и копченая рыба, алкоголь - не входят в список. не вижу причины включать в рацион.
способ приготовления приемлю только сырое или вареное. все так просто.
23 авг. 2019
рыба тоже всякая бывает. ту что специально выращивают - большие сомнения. Но не так фанатично. пусть будет, какая есть.23.08.19, 14:32moikotik писал(а):А жирная рыба - ещё полезнее23.08.19, 14:02bhr писал(а):мне проще перечислить, что не является вредным.
крупы с низким ГИ
нежирное мясо, нежирная рыба.
овощи с низким ГИ.
Фрукты в очень ограниченном объеме.
молочка - тоже без нежирная и без совмещения с углеводами.
Специи, соленья, соленая и копченая рыба, алкоголь - не входят в список. не вижу причины включать в рацион.
способ приготовления приемлю только сырое или вареное. все так просто.
23 авг. 2019
Очевидно, что все это вредно. Junk-food полнейший. Все засушенное, соленое, с тоннами животного жира.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
внешняя ссылка
23 авг. 2019
искренне не понимаю, почему считается, что майонез вреден.
ну если ведро съесть- то наверное да. не полезно)
оч люблю майонез (речь о магазинном некоторых марок),
что плохого - ешь себе брокколи+ рыба или курица + капля майонеза, красота. Или хлеб черный майонезом помазать (пока никто не видит))
во вкусвилле вкусный майонез, но срок годности короткий, а так мне бы банки на год наверное хватило
ну если ведро съесть- то наверное да. не полезно)
оч люблю майонез (речь о магазинном некоторых марок),
что плохого - ешь себе брокколи+ рыба или курица + капля майонеза, красота. Или хлеб черный майонезом помазать (пока никто не видит))
во вкусвилле вкусный майонез, но срок годности короткий, а так мне бы банки на год наверное хватило
23 авг. 2019
Довольно спорный список. Как минимум, не совсем корректно приводить в одном списке продукты с различной частотой и количеством потребления. Очень сомнительно выглядит довод о вреде пары ложек мёда в чае или же пары кружек пива раз в месяц.
23 авг. 2019
Любой продукт можно испортить с дурной головы. Сам по себе майонез ничем не провинился: это достаточно легкий соус, и при его использовании в умеренных количествах, я никакого вреда для здоровья не вижу.
Вот когда его жирность довели до 70% и начали всюду вливать в таких дозах, чтобы остальные ингредиенты просто плавали в луже майонеза - это даа...