Мат в вашей жизни? 326 / 3185
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 нояб. 2019
Удивительно, у некоторых людей мат звучит отвратительно и пошло, а у некоторых - органично, с юмором и не вызывает отторжения.
21 нояб. 2019
Ну вот же, Асти совсем недавно публиковала. Пусть матерятся, меня не коробит. Гораздо важнее, что из себя внутри представляют эти вежливые особы, а то как бы жестко спать потом не пришлось.20.11.19, 03:52Asti495 писал(а):"Группа ученых из Великобритании, Голландии, Гонконга и США определила, что люди, которые регулярно матерятся, обладают повышенной честностью и открытостью.
«Ненормативная лексика — это крайне сложное сложное явление. Мат, с одной стороны, унижает и оскорбляет собеседника, но в то же время он говорит о том, что собеседник честен и откровенен с ним. Дело в том, что ненормотивная лексика показывает, что человек перестает фильтровать свою речь, а это означает, что и мысли фильтровать он не успевает», — объясняет один из авторов исследования Дэвид Стиллуэлл.
В рамках данного эксперимента было проведено два крупных социологических опроса. 276 участников первого тура составили список их любимых матерных слов и нецензурных выражений, после чего прошли простой тест на ложь. Результаты показали, что длина списка любимых острых словечек напрямую была связана с честностью испытуемого. После этого этапа эксперимента учёные собрали данные по 75 тысячам пользователей Facebook(организация запрещена в России) из США. Они измерили частоту, с которой любители социальных сетей употребляли мат. В результате оказалось, что любители нецензурных выражений используют языковые конструкции, которые свидетельствуют об их откровенности, например, личные местоимения: «я» и «меня».
внешняя ссылка
21 нояб. 2019
Вспомнить хотя бы Фаину Раневскую21.11.19, 15:59Мосина Ольга писал(а):Удивительно, у некоторых людей мат звучит отвратительно и пошло, а у некоторых - органично, с юмором и не вызывает отторжения.
21 нояб. 2019
В каких районах?21.11.19, 15:26Tageeva писал(а):Люблю этот форум за то, что здесь культурные приятные люди, которые умеют разговаривать без мата (и вообще прекрасно владеют русским литературным). Объясните, почему же, почему вокруг все постоянно общаются матом? И это не алкаши, бомжи и работяги... И это не в стрессовой ситуации, когда сел попой на гвоздь... Обычные люди, молодые, успешные, ЗОЖ, топ-менеджеры, шеф-повара, балерины, заводчики собак в обычной повседневной беседе... Всюду мат. Бесит и печалит. А вас?
(Я записываю)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
21 нояб. 2019
Ну американская и русская ненормативная лексика имеют и разное происхождение, и разное бытование. Не думаю, что неумение фильтровать свои мысли характеризует человека, как искреннего. А также использование местоимения "я, меня"... Но трудно говорить о результатах ислледования по 3-м строчкам, спасибо, я почитаю его на досуге целиком.21.11.19, 16:03Hydnellum Peckii писал(а):Ну вот же, Асти совсем недавно публиковала. Пусть матерятся, меня не коробит. Гораздо важнее, что из себя внутри представляют эти вежливые особы, а то как бы жестко спать потом не пришлось.20.11.19, 03:52Asti495 писал(а):"Группа ученых из Великобритании, Голландии, Гонконга и США определила, что люди, которые регулярно матерятся, обладают повышенной честностью и открытостью.
«Ненормативная лексика — это крайне сложное сложное явление. Мат, с одной стороны, унижает и оскорбляет собеседника, но в то же время он говорит о том, что собеседник честен и откровенен с ним. Дело в том, что ненормотивная лексика показывает, что человек перестает фильтровать свою речь, а это означает, что и мысли фильтровать он не успевает», — объясняет один из авторов исследования Дэвид Стиллуэлл.
В рамках данного эксперимента было проведено два крупных социологических опроса. 276 участников первого тура составили список их любимых матерных слов и нецензурных выражений, после чего прошли простой тест на ложь. Результаты показали, что длина списка любимых острых словечек напрямую была связана с честностью испытуемого. После этого этапа эксперимента учёные собрали данные по 75 тысячам пользователей Facebook(организация запрещена в России) из США. Они измерили частоту, с которой любители социальных сетей употребляли мат. В результате оказалось, что любители нецензурных выражений используют языковые конструкции, которые свидетельствуют об их откровенности, например, личные местоимения: «я» и «меня».
внешняя ссылка
А вы сами как думаете, если человек не материться и вежлив - это говорит о том, что он не искреннен?
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
21 нояб. 2019
Ничего удивительного, это искусство+харизма)21.11.19, 15:59Мосина Ольга писал(а):Удивительно, у некоторых людей мат звучит отвратительно и пошло, а у некоторых - органично, с юмором и не вызывает отторжения.
IceCool
21 нояб. 2019
Может на МЦД прокатиться поехал, чтоб сограждан вежливости поучить?)
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
21 нояб. 2019
Тогда есть шанс, что мы его не услышим здесь больше никогда)
IceCool