Очевидное невероятное. Пирамиды. 26 / 412

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 апр. 2020
"В а н я (в кучерском армячке).
- Папаша! кто строил эту дорогу?
П а п а ш а (в пальто на красной подкладке),
- Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!"
Н. А. Некрасов :hi_hi_hi: :ki_ss:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
27 апр. 2020
27.04.20, 11:48
Червяков Игорь писал(а):
Всю мировую историю бесконечно переписывают и я уже не верю в суперсильных египтян и всемогущего Петра I, якобы построившего СПб, максимум достроил начатое кем-то ранее.
по Петру источники есть. разные. и российские и нет. С Египтянами сложнее, архиология, расшифровки знаков и картинок - толкование вольное.

Для меня логичным видится по пирамидам - самострой, расцвет земледелия -контроль излишков-их изъятие - формирование строительной отрасли, срабатывание излишков. Иначе пришел бы из Междуречья Луи Вуитон, и утопил египтян в гордыне - потреблядстве, а так стяжание, трудовой подвиг, величие пирамид - символ устойчивости государства)
27 апр. 2020
27.04.20, 12:15
megos писал(а):
по пирамидам - самострой,
Идеально гладкие поверхности они выстукивали своими молоточками. И на лебедках поднимали многие тонны?
Не риэлтор.
27 апр. 2020
27.04.20, 12:50
Тундра_nbr писал(а):
megos писал(а):
по пирамидам - самострой,
Идеально гладкие поверхности они выстукивали своими молоточками. И на лебедках поднимали многие тонны?
противников нет, не внешних ни внутренних. еды полно. людей полно. Контроль развития посевных площадей, посевов. сбора урожая, изъятие излишков продукции. Излишки людей в трудовую армию на стройки - сработать излишки еды. Уж я не помню, там первые войны 1500-1200 вроде до н.э. А зарождение цивилизации около 3500 до н. э. Шумеры "считаются" младше лет на 300-400. но это не точно)
27 апр. 2020
Тундра_nbr писал(а):
в прошлом веке эксперимент поставили возможно или нет выпилить каменюки, доставить и поднять средствами, имевшимися у древних египтян. оказалось, что вполне возможно. пирамиду высотой 6 метров и весом 300 тонн с ноля построили за 3 недели силами 20 человек почти голыми руками.
а гладкость и т.д. - так им лет-то уже сколько? все это время под собственным весом камней шли диффузионные процессы + на них влияла атмосфера. естественно, что они уже гладкие и т.д.
27 апр. 2020
megos писал(а):
Для меня логичным видится по пирамидам - самострой
собянина на них не было)
27 апр. 2020
Тундра_nbr писал(а):
Надо древние картинки поискать...Тогдашнюю "хронику событий"! :mi_ga_et:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
27 апр. 2020
27.04.20, 11:31
Николай Тюленев писал(а):
У меня три варианта ответа:
1. Половцы.
2. Печенеги.
3. Древние укры.
4. Хуснулина забыли. ))

А вот там расположим саркофаг
Последний раз редактировалось Kalendar 27.04.20, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
27 апр. 2020
27.04.20, 13:49
gunka писал(а):
Тундра_nbr писал(а):
Надо древние картинки поискать...Тогдашнюю "хронику событий"! :mi_ga_et:
Гунечка,ну посмотри ты на этих болезных. Они себя то видели только в одной плоскости. А тут пирамиды. И так,и сяк,и наперекосяк. Ухххх.
Не риэлтор.
27 апр. 2020
27.04.20, 13:39
Asti495 писал(а):
гладкость и т.д. - так им лет-то уже сколько? все это время под собственным весом камней шли диффузионные процессы + на них влияла атмосфера. естественно, что они уже гладкие и т.д
Как и любые другие горы на планете)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка