Осы 29 / 201

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 мая 2020
07.05.20, 00:35
Олег Назаров писал(а):
06.05.20, 23:27
Николай Тюленев писал(а):
Выкупили бы машину с гнездом, и на ней (через паром) своим ходом в Россию.
Машина была наша. И нужна была там. Поэтому пришлось биться с осами на месте. Но момент, когда я открыл дверь, а они сидят в гнезде и на меня своими глазками смотрят - запомнился навсегда.
Как бились-то? Дымом выкуривали?
Пусть все сбудется!
07 мая 2020
07.05.20, 00:45
Татьяна Костянова писал(а):
наверное ночью взял да выкинул...
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
07 мая 2020
07.05.20, 00:35
Олег Назаров писал(а):
06.05.20, 23:27
Николай Тюленев писал(а):
Выкупили бы машину с гнездом, и на ней (через паром) своим ходом в Россию.
Машина была наша. И нужна была там. Поэтому пришлось биться с осами на месте. Но момент, когда я открыл дверь, а они сидят в гнезде и на меня своими глазками смотрят - запомнился навсегда.
Осы сидят в гнезде и смотрят глазками? :sh_ok:
Это сколько надо было не подходить к машине, чтобы осы там гнездо угнездили? :sh_ok:
И последний вопрос. А что вы там пили?
Я тоже так хочу. :)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
07 мая 2020
07.05.20, 01:34
ONSA писал(а):
Это сколько надо было не подходить к машине, чтобы осы там гнездо угнездили?
С сентября по май.
ONSA писал(а):
Осы сидят в гнезде и смотрят глазками?
Мамой клянусь, все так и было. Если открыть переднюю дверь, то в месте соединения двери с корпусом есть крайне уютные выемки. Чтобы угнездиться. Гнездо было небольшое ... примерно на 20 осов :lol: и их (гнезд) в машине было несколько.
Основное гнездо было на кровле дома над входом в квартиру ... и когда места осам стало не хватать, они начали планомерно захватывать территорию.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
07 мая 2020
07.05.20, 10:22
Олег Назаров писал(а):
ONSA писал(а):
Это сколько надо было не подходить к машине, чтобы осы там гнездо угнездили?
С сентября по май.
А зачем на отдыхе своя машина, если ей не пользоваться?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
07 мая 2020
07.05.20, 10:42
Kalendar писал(а):
А зачем на отдыхе своя машина, если ей не пользоваться?
Потому что с сентября по май - ты не на отдыхе. :hi_hi_hi:
В машине бились жестко. Подходишь к машине, в руках распылитель с ядом (смерть мухов и осов), останавливаешься рядом с дверью, произносишь для храбрости пару матерных слов, открываешь дверь, поливаешь гнездо ядом, закрываешь дверь, резко отпрыгиваешь в сторону, произносишь еще пару матерных слов.
Яд начинает стекать под машину ... вместе с ядом выпадают дохлые осы.
И так по каждому гнезду.
После этого каждое гнездо дополнительно поливается ядом и вычищается палочкой.
Потом машину обследовали визуально и внимательно, убедились, что гнезд нету и отвезли на мойку (пока ехали - дрожали) и попросили вымыть всю, изнутри и снаружи. А сами следили - будет контакт или нет. Контакта не было.
Потом каждые три дня места где были гнезда обрабатывались ядом.
И еще в течении месяца дверь в машину открывалась резко и внутрь заглядывала пара испуганных глаз ... нету ли осов.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
07 мая 2020
И что интересно. Большое гнездо специалисты окуривать дымом отказались, так как гнездо было внутри крыши и визуального доступа к нему не было. И возле входа в гнездо положили некую хрень. И обновляли ее регулярно, раз в три дня.
С неделю не было никакой реакции. Потом как-то довольно резко - бах, и осы прекратили летать. Совсем. Никто не прилетает, никто не вылетает (мы следим, у нас балкон прямо над гнездом). Потом начали прилетать. И вот, хотите верьте, хотите нет ... прилетают три-четыре осы, садятся вокруг входа и смотрят друг на друга. 100% впечатление - общаются. Потом одна залетает в гнездо, вылетает и садится опять на свое место. И через минуту все осы улетают. Так продолжалось несколько дней ... и все. Больше осы не прилетали.
07 мая 2020
ONSA писал(а):
Осы сидят в гнезде и смотрят глазками?
Напоследок, чтобы было понятно о чем речь. Гнездо выглядело как шарик с дырочками. Большая часть дырочек были пустые, а в нескольких сидели осята. С глазками. Жуткая жуть, если честно.
07 мая 2020
Мы идем верным путем и нас с него никто не собьет, потому что мы сами не знаем куда идем.
07 мая 2020
Про пчел, но все равно интересно
Мы идем верным путем и нас с него никто не собьет, потому что мы сами не знаем куда идем.