Следующая жизнь. Что после Москвы? 1647 / 15211

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
Закончив активно зарабатывать деньги в Москве, куда бы Вы отправились?
Останусь в городе или области
45 (49%)
Уеду в город откуда родом или ранее приехал
4 (4%)
Перееду в другой регион России
10 (11%)
Перееду за границу
33 (36%)
Всего голосов: 92
10 мая 2020
10.05.20, 22:26
Людмила Воронина писал(а):
Сейчас Президент дал отмашку на федерализацию: мол, решайте сами как жить. Это может оказаться тенденцией.
Пока я не видел сигналов к началу такого периода.
Для такого должна быть длительная неготовность государства решить какие-то важные проблемы, тогда оно уступает временно нижестоящему звену. И так далее до простых людей.
Но сейчас такого нет пока - деньги есть в гос.копилках, обязательства выполняются, зарплаты бюджетникам платятся, полиция работает, все стабильно.
Мнение о факте сильнее факта.
10 мая 2020
Сейчас Президент дал отмашку на федерализацию: мол, решайте сами как жить. Это может оказаться тенденцией. Местные элиты, чтобы выжить начнут крутится для своего населения и думать головой. По сути может оказаться так что субсидий из центра больше не будет.
Простая статистика. В РФ порядка 82 млн. людей трудоспособного возраста, т.е. от 16 до 65 лет. По качественному составу статистики нет, но думается, что далеко не все из них работают активно, а проще говоря стоит из этих 82 млн. вычесть какое-то количесвто старых, малых, дураков и калек. Сколько останется я не знаю. В Московской агломерации порядка 10 млн. людей трудоспособного возраста. Иными словами, каждый 8-й и так уже работает в Москве, а если посмотреть по модальным и медианным зарплатам, то окажется будто бы почти все население России зарабатывающее хоть чуть-чуть больше, чем на кров и еду сосредтоточено в Москве и области. Всё, дожили, в регионах уже скоро никог не останется, кроме бюджетников и таксистов-охранников. Иными словами, никакое развитие регионов уже не произойдёт.

Всё вышесказанное не отменяет факт наличия т.н. курортных мест в которых нет денег, но зато есть условия для комфортной жизни за сравнительно скромные деньги.
10 мая 2020
Cucuy,
Вы-то сами куда планируете причалить? Вряд ли ведь в родной Саратов вернётесь. Не интересно. Что Вы там не видели?
Юг Руси - специфично. Калининград - деревня с советским уклоном. Питер - холодно и грустно.
Что остаётся? Только к Москве прикипеть..
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
10 мая 2020
10.05.20, 22:55
JaJa писал(а):
Вы-то сами куда планируете причалить?
Не знаю, сложный вопрос и во многом зависит от финансов.
JaJa писал(а):
Вряд ли ведь в родной Саратов вернётесь. Не интересно. Что Вы там не видели?
Почему нет? Это довольно крупный город в котором есть всё необходимое. Я очень люблю центр Саратова,с ним у меня связано много хороший воспоминаний. Другой разговор, что может быть, в Саратовской области есть места несколько интереснее. Например, Хвалынск, Базарный Карбулак и пр. городки сохранившие дореволюционный колорит русской провинции, до которых не добралась советская власть. Там хорошая природа, экология, в том же Хвалынске активно развиваетс туризм, причём, довольно платежеспособные его виды. Цена земли при этом - смех.
JaJa писал(а):
Юг Руси - специфично. Калининград - деревня с советским уклоном. Питер - холодно и грустно.
Юг - совершенно точно нет, я скорее на Северный Кавказ перееду, чем на Кубань, о Калиненграде ничего не слышал, но хотел бы побывать, в Санкт-Петербург не поедет жена, а я и не настаиваю.
JaJa писал(а):
Что остаётся? Только к Москве прикипеть..
Не думаю, уж больно специфичный край.
10 мая 2020
JaJa писал(а):
Юг Руси - специфично.
Это точно.
Даже мои одноклассники (чат у нас на вотсап) сейчас злорадствуют и периодически спрашивают :
- Люся ты там жива еще ?
Они же там не делят, кто москвич в 10500-м поколении, а кто нет.
Из Москвы - враг народа. :-(
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
10 мая 2020
10.05.20, 22:21
AdivinanZa писал(а):
Я бы в Калининградскую область махнула, на Балтику, много красивых городков с морем и соснами.
Скучно там зимой,очень.Я как то в Светлогорске в марте оказалась. Прям деревушка,одно кафе на весь город работало.
10 мая 2020
10.05.20, 23:07
Cucuy писал(а):

Почему нет? Это довольно крупный город в котором есть всё необходимое. Я очень люблю центр Саратова,с ним у меня связано много хороший воспоминаний. Другой разговор, что может быть, в Саратовской области есть места несколько интереснее. Например, Хвалынск, Базарный Карбулак и пр. городки сохранившие дореволюционный колорит русской провинции, до которых не добралась советская власть. Там хорошая природа, экология, в том же Хвалынске активно развиваетс туризм, причём, довольно платежеспособные его виды. Цена земли при этом - смех.
Только лишь воспоминания.. Но ведь неуемную энергию приложить некуда! Не в туризм же. Обслуживать приезжих, преимущественно из специфичных регионов? Ну неееет.
А с Москвой Вы боретесь из природного чувства протеста. Вам бы переключить это чувство на что-то другое и примириться с Москвой. Будете жить душа в душу)
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
10 мая 2020
Москва как столица и центр денежных потоков может потерять свой статус денежного источника
Оставь часть налогов и в регионах и там будет жизнь. Пока _все_ налоги, я про оборотные, находятся в пределах Садового = "Все в Москву", там все деньги, не важно почем нефть.
10 мая 2020
10.05.20, 23:15
JaJa писал(а):
Только лишь воспоминания.. Но ведь неуемную энергию приложить некуда!
Ну, как некуда!? Везде кипит жизнь, везде есть где развернуться в плане активности.
10 мая 2020
10.05.20, 23:07
Cucuy писал(а):
Другой разговор, что может быть, в Саратовской области есть места несколько интереснее. Например, Хвалынск, Базарный Карбулак и пр. городки сохранившие
Это городки для "пенсии"? Что там делать Вам работающему? Да нечего
Если в Москве будет плохо, то в регионах лучше не будет..Бюджетные теплые места там давно и прочно заняты..как и все остальные места тоже..Москва быстрее на себе прочувствовала и изоляцию, и последствия..и страх определенный..Регионы пока вообще мало, что поняли..у них мало что изменилось..но через пару месяцев почувствуют лучше.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..