Новая "черная тема" для человечества - 5G 46 / 839
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 мая 2020
акадо что-то телеком.
скорость предлагали чудесную, и кучу плюшек, которые не были нужны, а денег все это стоило что-то 299 в мес.
типа у вас побудет роутэр бесплатно то ли 3 мес, то ли 4, а потом вы будете платить не за интернет, а за аренду роутера 199 или 299 в мес.
и там на роутэребыли очень прикольные...ээээ....типа возможности - у меня парень знакомый есть, очень умненький, он приехал посмотреть, после того, как обхвалила и скорость и тд, сказал, что видит такой хитрый ларчик впервые. типа его нельзя вскрыть и перекодировать на другие данные.
21 мая 2020
ну скорость была да, предмет зависти всех. все качало просто мгновенно, и отправляло тоже. и 4К, и 5К, и объемы от 20-30-40 гигов - это не было проблемой.
а роутер хотели мы этот на самом деле просто перенести в другое место и переустановить, тыкскыть, но оказалось невозможно - не перекодируется. или мы просто не справились.
а так удобно было бы - за эти 3 коп раздавать инет там, где его можно раздавать и продавать. мощей бы хватило очень даже не по стыдному.
а роутер хотели мы этот на самом деле просто перенести в другое место и переустановить, тыкскыть, но оказалось невозможно - не перекодируется. или мы просто не справились.
а так удобно было бы - за эти 3 коп раздавать инет там, где его можно раздавать и продавать. мощей бы хватило очень даже не по стыдному.
21 мая 2020
потому что задача (наша личная) была такой - на новый адрес попробовать запендюрить эту штуковину.
мы его отсоединили (там не очень сложно), привезли, подсоединили - а он, сволочь, включается, но цифирь на экранчике не показывает. вернее, показывает, но очень быстро и не останавливается. там такой экранчик, и цифры на нем, штук 10.
так вот, он включился, а что делать дальше? стали думать (вернее, я, ну а толку от моего "думать" - нулевое). он говорит, что можно его типа перепрограммировать на раздачу, но нужно знать ключ и тд, чего мы не знали. потом всякими штуками этот роутэр и прозванивали (термин крайне некорректный) - есть прибор, который подсоединяешь к ...да даже к роутеру, и на приборе выдается инфа - о ключах. паролях, и тд, о возможностях и ид. так вот, этот роутэр мы не смогли вскрыть никак, тк он был более совершенный, чем оборудование знакомого.
так и отвезли его обратно в мастерскую.
мы его отсоединили (там не очень сложно), привезли, подсоединили - а он, сволочь, включается, но цифирь на экранчике не показывает. вернее, показывает, но очень быстро и не останавливается. там такой экранчик, и цифры на нем, штук 10.
так вот, он включился, а что делать дальше? стали думать (вернее, я, ну а толку от моего "думать" - нулевое). он говорит, что можно его типа перепрограммировать на раздачу, но нужно знать ключ и тд, чего мы не знали. потом всякими штуками этот роутэр и прозванивали (термин крайне некорректный) - есть прибор, который подсоединяешь к ...да даже к роутеру, и на приборе выдается инфа - о ключах. паролях, и тд, о возможностях и ид. так вот, этот роутэр мы не смогли вскрыть никак, тк он был более совершенный, чем оборудование знакомого.
так и отвезли его обратно в мастерскую.
21 мая 2020
5G к счастью это не только частоты 30-70 ГГц, это всего лишь один из возможных диапазонов, есть и "безобидные" 700 МГц, 3,5 и 5 ГГц . Если совсем "грубо" на "миллиметровых" частотах и сейчас работают релейки, которыми связаны "вышки" - ага, это такие маленькие "тарелочки" наверху почти каждой вышки. И "тарелочки" эти "светят" точно друг в дружку с шириной лучика в несколько градусов. А вот если такой лучик будет светить в "морду лица" обывателю, то я этому обывателю не завидую. Кроме того, на частотах миллиметрового диапазона работают "радары" модных авто с элементами "автопилотов", вот об этом кто нить задумывается?
21 мая 2020
Не считаю преувеличенным. Все так. У меня отец был физиком и всю жизнь занимался исследованием волн и излучений. Поэтому всегда обращаю внимание на вышки, ЛЭП и пр. Хорошо бы научиться измерять это дело. Потому как радиация, излучения, так же как и вирус, просто так не видны. PS/И рассказ Ольги также впечатлил...21.05.20, 09:18Святослав Теплов писал(а):Первыми жертвами станут вероятно жители крупных городов, где будет полное покрытие таких сетей.
Как вы думаете по это реальная опасность или опять раздуваемая СМИ проблема, для отвлечения от насущных экономических проблем и недовольства людей конкретными федеральными и региональными властями ?
Обращаете ли вы куда у вашей квартиры выходят окна и видна лиив них вышка сотовой связи?
Как расположена вышка далеко от вашего загородного дома?
Вот на что теперь будут обращать внимания покупатели, а продавцы избавляться от такой недвижимости....
Только не надо писать что всё это фейк, и опасность преувеличена, и это всё где-то не у нас, и нас не коснётся, а в теории заговоров и мировое правительство - вы не верите и всё это чушь.
21 мая 2020
А, так это роутер виноват...
21 мая 2020
Построить новую вышку с антеннами в окна - дело одной недели.21.05.20, 09:18Святослав Теплов писал(а):Обращаете ли вы куда у вашей квартиры выходят окна и видна лиив них вышка сотовой связи?
Вот на что теперь будут обращать внимания покупатели, а продавцы избавляться от такой недвижимости....
Кстати, работал в сотовой связи с 1999 года. Тогда тоже была очень сильная истерия про "вредоносные электромагнитные волны". Но за 20 лет новых объективных научных доказательств так и не появилось...
21 мая 2020
Были доказательства и исследования. Естественно их широко не публиковали, но их можно найти в сети.21.05.20, 18:43brainstorm13 писал(а):Построить новую вышку с антеннами в окна - дело одной недели.21.05.20, 09:18Святослав Теплов писал(а):Обращаете ли вы куда у вашей квартиры выходят окна и видна лиив них вышка сотовой связи?
Кстати, работал в сотовой связи с 1999 года. Тогда тоже была очень сильная истерия про "вредоносные электромагнитные волны". Но за 20 лет новых объективных научных доказательств так и не появилось...
...
У Ольги думаю что скорее всего поставили мощный роутер не 5G, а с 5ГГц диапазоном.
Хорошо, что такой не купил.
У меня дома ловит ~ 10-12 точек WI-FI 2,4 ГГц. Это тоже вредно. В Москве растет давление и болит голова.
Самое интересное, мама сейчас уехала в область в малоэтажный дом 3 квартиры на этаже, у неё торцевая. Вокруг или бабушки живут или нет никого. Соседей на площадке видела 1 раз за 2 месяца.
Попросил её посмотреть сколько точек - те же 11... То же давление и голова. Вот тебе и тихое Подмосковье....
По этой же причине не нужен и таун. Только отдельный дом на своём участке.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
21 мая 2020
ну вот сейчас даже не скажу, какой это был роутэр, как выяснилось - я в них не очень. такая здоровенная тяжелая бандура черное цвета с экранчиком и всякими прибамбасами. когда вопрос обсуждался, что именно с ним можно сделать, то есть - как продавать инет на другом месте, тк мощей вполне хватало на достаточное кол-во точек с устойчивым сигналом, и тд - то я даже предположить не могла, что этот роутер так может. я же привыкла к таким небольшим фитюлинам, чтобы размер был чуть побольше пачки сигарет и две кнопочки - вкл и выкл, все.21.05.20, 19:18Святослав Теплов писал(а):Ольги думаю что скорее всего поставили мощный роутер не 5G, а с 5ГГц диапазоном.
Хорошо, что такой не купил.
У меня дома ловит ~ 10-12 точек WI-FI 2,4 ГГц. Это тоже вредно. В Москве растет давление и болит голова.
но, к слову - роутэр виноват или не он, но башка болела в тот период адски. конечно, и жизнь была не сахарная, то съемки, то всякие мошенники концерты продают, а я и ни сном и ни духом и тд, но тем не менее - я обычно здоровая, как лошадь, хоть возы вози, хоть сено коси. а тут вон оно как.
когда мастерская появилась в другом месте, мы прямо все вздохнули. вот прямо все выдохнули даже - оператор уже с неохотой приезжал на варшавку, хотя казалось бы - вышел из метро и буквально два шага, ан нет - человек возрастной, около 60, и так быстро прочухал, что что-то не то, хотя его больше всего радовала скорость этой машинки, обычно ролик тяжелый, минута может весить от 1 гига до 5-10, и чтобы его переслать - это адовыусилия, а тут - тыц-тыц - улетел, проблем никаких, и то он стал меня просить - ну ты загрузи там сама, вышли, а я уж как-нибудь скачаю из дома потихоньку, нет никаких сил тут находиться, очень тяжелая обстановка, невозможно находиться.
ну и я сама на какой-то момент стала понимать, что еще неделя-две - и я сдохну. таблетки не помогают, голова болит непрестанно.
нафиг-нафиг.