Московский потоп 20 июня 2020 года 29 / 649
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 июн. 2020
И 20 лет назад также было )
В Москве такие потопы регулярно происходят, сколько я себя помню. А помню я лет 30 минимум и даже побольше, под 35, так чтобы осознанно.
А я буду Пуля — потому что в цель!
21 июн. 2020
Это заблуждение людей, которые приехали в Москву вместе с Путиным.21.06.20, 17:42Fontanera писал(а):в Москве ливневку замуровали во время "благоустройств". Теперь ее здесь нет.
В Москве такие же по масштабу заливы случались всегда.
21 июн. 2020
эм, ну рядом с домом, где я выросла, точно замуровали. И не только там, знаю места плана всей ливневки Москвы у меня нет,может,где-то остались еще решетки, но в массе - все закрыли.
Заливы-то случались, но им хотя бы было, куда деваться. У меня, конечно, осознанной памяти поменьше, но все же хоть какая, но есть...
Заблуждения у тех, кто приехал недавно,да, но другие - они почему-то твердят про "аномальные" ливни какие-то, которых тут типа тыщу лет как не было...
21 июн. 2020
Для некоторых 10 лет в Москве - и уже "коренной". Но у Гугла и Яндекса память побольше )) при желани всегда можно картинки найти и даже видео.21.06.20, 18:10Fontanera писал(а):Заблуждения у тех, кто приехал недавно,да, но другие - они почему-то твердят про "аномальные" ливни какие-то, которых тут типа тыщу лет как не было...
21 июн. 2020
Ураган 2001 года (смотреть с 8:50)
21 июн. 2020
1998 год
21 июн. 2020
В Москве ливни, как и снег, каждый год выпадают внезапно ))
Почитаем Википедию
Последнее крупное наводнение на Москве-реке в черте города произошло в 1931 году, когда воды поднялась до отметки 6,8 м[49]. В середине XX века в Подмосковье были сооружены Истринское, Можайское, Рузское и Озернинское водохранилища, которые регулировали речные стоки. После этого крупные разливы на Москве-реке прекратились.
Помимо Москвы-реки, наводнения случались и на других реках в черте города. Яуза неоднократно затапливала современные Электрозаводскую, Большая Семёновскую, Бакунинскую улицы, Преображенскую, Русаковскую, Рубцовскую, Семёновскую набережные. Кроме весенних паводков и дождей дополнительной причиной наводнений на Яузе были кирпичные мосты через неё в виде сводчатых труб недостаточного сечения. Весенние наводнения на Яузе происходили в 1951, 1952, 1955 и 1957 годах. Позднее взамен старых были сооружены высокие железобетонные мосты, берега реки укрепили железобетонными стенками[50].
Наводнения неоднократно происходили и на реке Неглинной после того как её заключили в подземный коллектор. Поскольку трубы изначально были рассчитаны на пропуск только 13,7 м³/с, при сильных ливнях воды реки часто поднимались на поверхность и затапливали Самотёчную и Трубную площади и Неглинную улицу. В 1949 году зафиксировано подтопление Неглинной улицы на 1,2 м. В 1960 году воды реки вновь затопили улицу в результате сильного ливня. 25 июня 1965 года после сильного ливня был затоплен перекрёсток Неглинной улицы и Рахмановского переулка (площадь затопления составила 25 га). Менее крупные подтопления случались в 1966, 1973 и 1974 годах. Позднее русло реки было заключено в новый коллектор, рассчитанный на 66,5 м³/с, что исключает наводнения[50].
Почитаем Википедию
Последнее крупное наводнение на Москве-реке в черте города произошло в 1931 году, когда воды поднялась до отметки 6,8 м[49]. В середине XX века в Подмосковье были сооружены Истринское, Можайское, Рузское и Озернинское водохранилища, которые регулировали речные стоки. После этого крупные разливы на Москве-реке прекратились.
Помимо Москвы-реки, наводнения случались и на других реках в черте города. Яуза неоднократно затапливала современные Электрозаводскую, Большая Семёновскую, Бакунинскую улицы, Преображенскую, Русаковскую, Рубцовскую, Семёновскую набережные. Кроме весенних паводков и дождей дополнительной причиной наводнений на Яузе были кирпичные мосты через неё в виде сводчатых труб недостаточного сечения. Весенние наводнения на Яузе происходили в 1951, 1952, 1955 и 1957 годах. Позднее взамен старых были сооружены высокие железобетонные мосты, берега реки укрепили железобетонными стенками[50].
Наводнения неоднократно происходили и на реке Неглинной после того как её заключили в подземный коллектор. Поскольку трубы изначально были рассчитаны на пропуск только 13,7 м³/с, при сильных ливнях воды реки часто поднимались на поверхность и затапливали Самотёчную и Трубную площади и Неглинную улицу. В 1949 году зафиксировано подтопление Неглинной улицы на 1,2 м. В 1960 году воды реки вновь затопили улицу в результате сильного ливня. 25 июня 1965 года после сильного ливня был затоплен перекрёсток Неглинной улицы и Рахмановского переулка (площадь затопления составила 25 га). Менее крупные подтопления случались в 1966, 1973 и 1974 годах. Позднее русло реки было заключено в новый коллектор, рассчитанный на 66,5 м³/с, что исключает наводнения[50].
21 июн. 2020
То же самое, на даче в окно смотрели сполохи над Москвой. А кроме урагана был град, машин было побито без счета. Потом долго ещё встречались на дороге.21.06.20, 18:58чао писал(а):98 год припоминаю. хотя я и не была в Мск в тот момент, мы на даче были, помню, приехали и обалдели - везде деревья повалены, ветки обломанные. Но это первый случай за много лет до этого.
21 июн. 2020
Это я помню. Блин, я древний, как дерьмо мамонта.)))21.06.20, 18:25ir-ka писал(а):Для некоторых 10 лет в Москве - и уже "коренной". Но у Гугла и Яндекса память побольше )) при желани всегда можно картинки найти и даже видео.21.06.20, 18:10Fontanera писал(а):Заблуждения у тех, кто приехал недавно,да, но другие - они почему-то твердят про "аномальные" ливни какие-то, которых тут типа тыщу лет как не было...