Какие зарплаты в Москве ? 147 / 3080

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 дек. 2020
Безработный уже 4 года, раньше везде зарплата была 12-13 тысяч официально, да и ту не заплатили в последний раз
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
22 дек. 2020
1. Зарплату не повышали с 2013 года.
2. Премии квартальные были отменены в 2014 году.
3. Было 3 волны сокращений штата.
4. В целом по рынку к юристам выросли требования, поскольку юристов стало очень много. Настолько много, что предложение провалило спрос и демпинг дошел до смешного.
5. Профессия перестала быть возрастной (может быть и не была), если в 40 лет остался без работы найти себе другую - крайне сложно, везде спрос на молодежь (до 30-35).
6. Смотрел предложения по работе - в принципе, зачем получать высшее образование, когда ставки = ставкам водителей электробусов.
Полный крах и провал.
22 дек. 2020
22.12.20, 16:09
Лазанья писал(а):
В целом по рынку к юристам выросли требования, поскольку юристов стало очень много. Настолько много, что предложение провалило спрос и демпинг дошел до смешного.
Ну, то что юристов - перепроизводство, мне стало понятно еще в 2002 году, когда мне в автосалоне Форд продавал юрист по образованию, не упустивший случая пожаловаться: мол, видите, чем заниматьсся приходится.
22 дек. 2020
Лазанья,
Ну вы и не покупатель. Меня интересуют те "успешный айтишники", которые якобы должны вот-вот смести МРН, как нам тут пишут некоторые пророки местные. Вот я и пытаюсь понять, кто все эти люди, которые сняли триллионы с депозитов.
22 дек. 2020
22.12.20, 16:13
moikotik писал(а):
Ну, то что юристов - перепроизводство, мне стало понятно еще в 2002 году, когда мне в автосалоне Форд продавал юрист по образованию, не упустивший случая пожаловаться: мол, видите, чем заниматьсся приходится.
Я в 2006 году выпустился и пока рос профессионально проблем не замечал, а спустя пару лет, когда понял, что скоро на работе будет апокалипсис, стал интересоваться, а что же такое на рынке у нас творится и .... и чуть не запил с горя.
Естественно, первая идея - отказаться от покупки недвижимости и сохранить буфер для кэшфло, которое понадобиться в случае, если придет день, когда причалит харон-перевозчик.
22 дек. 2020
22.12.20, 16:16
dmarvic писал(а):
Лазанья,
Ну вы и не покупатель. Меня интересуют те "успешный айтишники", которые якобы должны вот-вот смести МРН, как нам тут пишут некоторые пророки местные. Вот я и пытаюсь понять, кто все эти люди, которые сняли триллионы с депозитов.
Не переживайте кризис перепроизводства айтишников придет и в эту сферу. Причем очень быстро. Быстрее чем юристы.
22 дек. 2020
22.12.20, 16:17
Лазанья писал(а):
22.12.20, 16:13
moikotik писал(а):
Я в 2006 году выпустился и пока рос профессионально проблем не замечал, а спустя пару лет, когда понял, что скоро на работе будет апокалипсис, стал интересоваться, а что же такое на рынке у нас творится и .... и чуть не запил с горя.
Естественно, первая идея - отказаться от покупки недвижимости и сохранить буфер для кэшфло, которое понадобиться в случае, если придет день, когда причалит харон-перевозчик.
Не переживайте, нам риэлторам голодную смерть уже лет 20 пророчат, ан нет, жив курилка)
IceCool
22 дек. 2020
Из тех, кого вижу перед глазами и кто купил с 2015 года.

Госсектор:
- Продажник из Госкорпорации (такое есть). 200+. В ипотеку новострой.
- Просто служащий. 120. Субсидия госслужащему почти 15 млн. Новострой готовый.
- Минобороны. 150. Новострой в ипотеку.

Коммерсы:
- Хорошие должности, выше нач.отделов
Несколько человек. Иностранные компании 500+. 700+. Наши компании 250+, 400+.
Но у них первоначальные взносы - это новогодние бонусы. В среднем 2-4 млн.
- Владельцы бизнесов. Минус-минус-минус, года с 2015 по 2018, потом рррраз и за год +1 млн.$
Берут рядом с работой/офисом. 50/50 вторичка и новострой.

Хитрецы:
- Отдельный разговор. Работают часто без зарплат и договоров, по полугоду-году ничего не получают. Потом просто наликом 20 млн.
Несут в ликвидный новострой «выше ПИКа» или выводят за границу. «Норвик банка» (все помнят рекламу по РБК?)

Под следствием.
Типа 172 УК (незаконная банковская) или 159 (мошенничество)
- Бесстрашные хитрецы гребут по 5 млн. в месяц, иногда вывозят чемоданами.
Берут крутой новострой/дома запад МО/«Норвик банка».

Хотят к следакам, спокойно ко всему относятся.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
22 дек. 2020
.
Последний раз редактировалось andrewst0 22.12.20, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
22 дек. 2020
22.12.20, 16:16
dmarvic писал(а):
Лазанья,
Тут много историй.
Один айтишник рассказывал, как за три года купил квартиру (непременно сталинку и непременно в ЦАО). Чтобы ходить пешком на работу.
Потом загадочный Штурман пристроил невесть откуда взявшуюся десяточку в плацдарм для плотских утех (с двумя террасами). И снова в ЦАО.
Третьего дня вот лингвист (филолог), переводчик с перуанского (спичрайтер Сагасти по лекалам феэсбе?) с гонорарами в новых солях) приподнял 100 м2 на Цветном.
Историй много.
А в Омске медсестры голодают...