Поговорим о пенсии для риэлторов 249 / 2955
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26 апр. 2021
Совки никак не всосут, что Путин уже три раза кинул всех на пенсию, на эти деньги была Олимпиада, Крым, войнв в Сирии, Крымский мост и его дворец в Геленджике. Пенсия у меня будет такой же как и любого другого человека, работавшего 40 лет нон стоп.26.04.21, 10:41ir-ka писал(а):Социальную пенсию по возрасту никто не отменял. В Москве минимальная пенсия для всех 20,2 тыс.руб. сейчас.26.04.21, 09:39bukinist писал(а):При этом должно выполняться два условия - страховой стаж должен составлять минимум 15 лет и кроме этого количество
индивидуальных пенсионных баллов должно быть не менее 30.
В Инкоме, например, я работала по трудовой книжке 5 лет. И к рождению ребенка трудовой стаж был 15 лет и 3 мес
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
26 апр. 2021
к нашей пенсии мб все пенсии будут "так наступать".26.04.21, 10:43Merinda-nik писал(а):Социальная пенсия без стажа и баллов наступает на 5 лет позже - в 70 лет для мужчин и 65 для женщин.
Но пока есть возможность зарабатывать пенсию, считаю надо зарабатывать и все чем-то занят А параллельно зарабатывать не только на пенсию)
Вдруг доживешь до 60 (условных)..все знакомые на пенсию выйдут..а я нет Буду как все Ну и плюсом... постараюсь к пенсии не думать о пенсии)))
26 апр. 2021
И для не москвичей ( живущих меньше 10 лет в столице ) она меньше - около 13 тысяч.26.04.21, 10:43Merinda-nik писал(а):Социальная пенсия без стажа и баллов наступает на 5 лет позже - в 70 лет для мужчин и 65 для женщин.26.04.21, 10:41ir-ka писал(а):Социальную пенсию по возрасту никто не отменял. В Москве минимальная пенсия для всех 20,2 тыс.руб. сейчас.26.04.21, 09:39bukinist писал(а):При этом должно выполняться два условия - страховой стаж должен составлять минимум 15 лет и кроме этого количество
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26 апр. 2021
Да-да-да. Все так и делают. Догадайтесь - во что это все выльется...26.04.21, 10:45Святослав Сергеевич писал(а):Пока работаешь покупаешь квартиру в которой живёшь, вторую на сдачу.
Денег мало - покупаешь дачу, на которую переезжает на пенсию, а квартиру сдаешь...
26 апр. 2021
я с молодости думаю о пенсии
поэтому она есть
подход ПФР к выбору периода моей трудовой занятости для начисления пенсии удивил, но больше эмоций не вызвал, все это звенья одной цепи, что уж, скована, так скована
пенсионный кусок хлеба с маслом и икрой конечно, был бы жирнее, если бы ничего не дала детям, и здоровье было бы целее, и жизнь была бы длиннее, но осознание приходит поздновато, и не одно, а с букетом!
к вам граф Орлов с Визитом!(с)
поэтому она есть
подход ПФР к выбору периода моей трудовой занятости для начисления пенсии удивил, но больше эмоций не вызвал, все это звенья одной цепи, что уж, скована, так скована
пенсионный кусок хлеба с маслом и икрой конечно, был бы жирнее, если бы ничего не дала детям, и здоровье было бы целее, и жизнь была бы длиннее, но осознание приходит поздновато, и не одно, а с букетом!
к вам граф Орлов с Визитом!(с)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
26 апр. 2021
Риелторы то, я надеюсь, себе статус "москвича" за время работы оформят. Там надо всего 10 лет "прописки".26.04.21, 10:47Lea ** писал(а):И для не москвичей ( живущих меньше 10 лет в столице ) она меньше - около 13 тысяч.26.04.21, 10:43Merinda-nik писал(а):Социальная пенсия без стажа и баллов наступает на 5 лет позже - в 70 лет для мужчин и 65 для женщин.26.04.21, 10:41ir-ka писал(а):
Социальную пенсию по возрасту никто не отменял. В Москве минимальная пенсия для всех 20,2 тыс.руб. сейчас.
А я буду Пуля — потому что в цель!
26 апр. 2021
Будет, если доживешь до 70.26.04.21, 10:46Иван Терехов писал(а):Пенсия у меня будет такой же как и любого другого человека, работавшего 40 лет нон стоп.
26 апр. 2021
Ирина, я только о том, что на пенсию трудно жить. 13 тысяч меньше 20,2. Поэтому нужны дополнительные авуары.26.04.21, 10:56ir-ka писал(а):Риелторы то, я надеюсь, себе статус "москвича" за время работы оформят. Там надо всего 10 лет "прописки".26.04.21, 10:47Lea ** писал(а):И для не москвичей ( живущих меньше 10 лет в столице ) она меньше - около 13 тысяч.26.04.21, 10:43Merinda-nik писал(а):
Социальная пенсия без стажа и баллов наступает на 5 лет позже - в 70 лет для мужчин и 65 для женщин.
26 апр. 2021
Этого никто не отрицает, что на пенсию не прожить и что нужны другие доп.источники дохода.26.04.21, 11:04Lea ** писал(а):Ирина, я только о том, что на пенсию трудно жить. 13 тысяч меньше 20,2. Поэтому нужны дополнительные авуары.
Но 20 тысяч все же больше 13, и больше "деревенских", где могут и 8 тысяч всего получать и никаких доплат нет. В деревне московские 20 тысяч вполне себе деньги.
Для москвичей во все времена это была сдача в наем жилья/комнаты/угла.
Жить в Москве пенсионерам уже сейчас трудно, через 20 лет я думаю, будет еще сложнее. Больше народа, сложные новые развязки и т.д.
26 апр. 2021
Женщинам, кстати, немного проще.26.04.21, 10:30Белова Анна писал(а):я надеюсь, не появится третьих и пятых условий к моей пенсии. Или вообще не будет пенсий. Эти условия выполню (если доживу))). Над выполнением этих условий работаю в том числе). Хоть 15 тыр, но стабильно это лучше и спокойнее чем ноль.26.04.21, 09:39bukinist писал(а):лет для женщин.
При этом должно выполняться два условия - страховой стаж должен составлять минимум 15 лет и кроме этого количество
Ну а так.. инвесты в разных корзинках так же никто не отменяет. А там как пойдет, никто не знает..что будет больше чем через 20 лет..и буду ли я)))
Но вопросом пенсии я озаботилась, как только пошла в риэлторы..в 30 лет))) Время летит быстро
Если родить троих детей, то ни стажа , ни индивидуальных пенсионных баллов не нужно.
Пенсия и так будет( от государства я имею в виду )