Аварийный Архангельск 297 / 2269

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
19 авг. 2021
19.08.21, 13:46
мимохожий писал(а):
19.08.21, 13:43
moikotik писал(а):
19.08.21, 13:28
мимохожий писал(а):

По ближнему Подмосковью таких бараков - не счесть.
Вот ни разу не видел :)
Вчера видел в Королеве, у станции 1-го Мая, метров 200 от станции. Народ сидит рядом на скамеечке с двухлитровками пива.
Но Вы же написали "не счесть". То есть, они должны попадаться то и дело. А не то что один раз увидели в Королеве.
19 авг. 2021
19.08.21, 13:42
moikotik писал(а):
Нет, это типичный образец неблагоустроенного жилого дома в Архангельске. А не среднестатистического дома.
С такими домами, конечно, только на государство надежда. Но вы правы, это все таки меньшая часть жилья. Ну и к слову, тут утверждали, что народ ленивый, так вот именно по Архангельску видно, что если люди осознают реальную выгоду, то они прекрасно начинают двигаться. Я о ТСЖ в городе, пот крайней мере в новых домах Архангельска их часто организуют, людям надоедает конскую коммуналку выплачивать и они сразу проявляют инициативу.
19 авг. 2021
19.08.21, 13:47
moikotik писал(а):
мимохожий писал(а):
19.08.21, 13:43
moikotik писал(а):

Вот ни разу не видел :)
Вчера видел в Королеве, у станции 1-го Мая, метров 200 от станции. Народ сидит рядом на скамеечке с двухлитровками пива.
Но Вы же написали "не счесть". То есть, они должны попадаться то и дело. А не то что один раз увидели в Королеве.
Их очень много вижу, извините, реестр не веду. Привел крайний пример.
19 авг. 2021
19.08.21, 13:34
Олег Назаров писал(а):
19.08.21, 13:21
zver писал(а):
Это типичный образец жилого дома в Архангельске в стране, где очень много денег.
Если в доме живут люди и качество этого дома их устраивает, они в нем и живут. Если качество их не устраивает - они его ремонтируют. САМИ.
Это я про Афганистан, если что.
Тут я полностью согласен с Байденом. «Мы 20 лет сидели в Афгане и пытались научить этих людей сражаться за самих себя. Ни хрена у нас не получилось и мы подумали - да сколько же можно?»
Мысль о том, что с такими учителями ничего хорошего не выйдет к нему не пришла.
Дом авариный. У них решение суда от 2014 года в соответствии с которым власть должна им представить жилье в 2014 году (во внеочередном порядке). ФССП и прокуратура профессиональные импотенты. Чиновники никакой ответственности не несут, ссылаются на депутатов (квалифицированное большинство которых из партии, которая что-то есть) которые деньги не выделяют.

А что про Афганистан:
19 авг. 2021
moikotik писал(а):
zver писал(а):
Это типичный образец жилого дома в Архангельске в стране, где очень много денег.
Нет, это типичный образец неблагоустроенного жилого дома в Архангельске. А не среднестатистического дома.
Именно стреднестатистического. Половина домов в городе деревянные. И большая часть в таком или около таком виде.
И это еще не самый худший.
19 авг. 2021
19.08.21, 13:49
NightCat писал(а):
Ну и к слову, тут утверждали, что народ ленивый, так вот именно по Архангельску видно, что если люди осознают реальную выгоду, то они прекрасно начинают двигаться.
Разный народ. Есть ленивый, есть работящий. Но стены оштукатурить да покрасить может почти любой. И если этого никто не делает - значит это никому не надо. Ни жильцам, ни властям. Жильцы ждут, что власти им покрасят, а властям пофиг. А жильцы сами ничего делать не хотят, потому как это дело властей.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
19 авг. 2021
19.08.21, 14:00
мимохожий писал(а):
moikotik писал(а):
мимохожий писал(а):

Я их очень много видел в Петрозаводске, хотя прожил там только 4 года. А вот в Подмосковье не видел ни разу. Поэтому то ли я всё где-то не там по Подмосковью шляюсь, то ли у нас разные представления о том, что такое "много".
19 авг. 2021
19.08.21, 14:09
zver писал(а):
moikotik писал(а):
zver писал(а):
Именно стреднестатистического. Половина домов в городе деревянные. И большая часть в таком или около таком виде.
Я, конечно, неоднократно слышал, что Архангельск запущеннее Петрозаводска, но чтоб настолько...
19 авг. 2021
19.08.21, 14:13
moikotik писал(а):
19.08.21, 14:09
zver писал(а):
moikotik писал(а):

Я, конечно, неоднократно слышал, что Архангельск запущеннее Петрозаводска, но чтоб настолько...
Блогер Варламов некоторое время назад большой пост по этому поводу публиковал. фотографии реальные.
19 авг. 2021
19.08.21, 14:11
moikotik писал(а):
19.08.21, 14:00
мимохожий писал(а):
moikotik писал(а):

Я их очень много видел в Петрозаводске, хотя прожил там только 4 года. А вот в Подмосковье не видел ни разу. Поэтому то ли я всё где-то не там по Подмосковью шляюсь, то ли у нас разные представления о том, что такое "много".
У меня во дворе в Москве на Кутузовском два таких 15 лет назад снесли... Одноклассник в одном из них жил. Железнодорожный, у станции(ближе к Москве) пара кварталов жилых до сих пор - это вот сходу. А из окна машины вижу регулярно.