Бауманка. Вчера и сегодня. Нужен совет. 424 / 4640

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 янв. 2022
28.01.22, 10:10
sirius_77 писал(а):
Бауманка большая. А какая специальность интересует?
"Где много физики". (С)
Оптика, лазеры, электронные приборы.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 янв. 2022
28.01.22, 10:20
Белова Анна писал(а):
я не пользовалась ей еще, сама ..только вот дали))) могу в личку.
А так ранее (года 2-3 назад) клиенты тестировались где-то в МГУ и на кутузовском тоже центр профориентации. Но таких восторженных отзывов и "сразу космос" :lol: не слышала))
Давайте в личку, про МГУ я тоже слышала, знакомые ходили. Хочу в несколько мест сходить, хотя и понимание уже приходит по- немногу)
28 янв. 2022
28.01.22, 10:14
T34RUS писал(а):
Сейчас голова пухнет. Начерталку первый курс помогал ей.
Да, именно так и происходит. Черчения там очень много.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 янв. 2022
Lastochka писал(а):
Не уверена, что поможет.. но что есть. Два одноклассника дочери 2016 год поступления закончили только бакалавр, посчитали дальше не целесообразно. Потом пошли учиться на какие- то узко специализированные курсы. Но оба учились с информатикой. Ещё двое близких знакомых закончили примерно в 2010 им все нравилось. Говорят обучали хорошо и по делу. Но они тоже с информатикой. Один работал с яндексом и другими крупными компаниями. Другой создал свою очень успешную компанию попадал в форобс, но связей не было всего лишили, теперь сидит. Вот чисто с физикой из Бауманки никого не знаю.
Это мальчики.
28 янв. 2022
Белова Анна писал(а):
могу в личку.
И мне! (тянет руку).
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 янв. 2022
28.01.22, 10:24
Ирина Сорокина писал(а):
Lastochka писал(а):
Не уверена, что поможет.. но что есть. Два одноклассника дочери 2016 год поступления закончили только бакалавр, посчитали дальше не целесообразно. Потом пошли учиться на какие- то узко специализированные курсы. Но оба учились с информатикой. Ещё двое близких знакомых закончили примерно в 2010 им все нравилось. Говорят обучали хорошо и по делу. Но они тоже с информатикой. Один работал с яндексом и другими крупными компаниями. Другой создал свою очень успешную компанию попадал в форобс, но связей не было всего лишили, теперь сидит. Вот чисто с физикой из Бауманки никого не знаю.
Это мальчики.
Ну и что. Девочки бывают разные. Как и мальчики.
28 янв. 2022
28.01.22, 10:26
Lastochka писал(а):
28.01.22, 10:24
Ирина Сорокина писал(а):
Lastochka писал(а):
Это мальчики.
Ну и что. Девочки бывают разные. Как и мальчики.
Я тоже недовольна тем, что жизнь так однобока. Но это реальность - мальчики в природе не рожают детей, и вечно женихи. Девочке придется учитывать эту особенность природы.))
28 янв. 2022
Белова Анна писал(а):
но я уже писала, что она только вяжет с интересом, пока я вообще в замешательстве "куда". Я даже хотела тему открывать "куда")) чтобы мне идей "набросали"
Ань, а зачем тогда вообще держать курс на ВО. Ну как минимум сейчас.

Я чем больше смотрю, как по принятой традиции поступают и тянут лямку, потом почти никто по специальности не работает, мучаются.

Почему не поработать там-сям, то/это попробовать, потом, если будет нужда, получить нужное образование?
28 янв. 2022
28.01.22, 10:23
Lastochka писал(а):
Белова Анна писал(а):
я не пользовалась ей еще, сама ..только вот дали))) могу в личку.
А так ранее (года 2-3 назад) клиенты тестировались где-то в МГУ и на кутузовском тоже центр профориентации. Но таких восторженных отзывов и "сразу космос" :lol: не слышала))
Давайте в личку, про МГУ я тоже слышала, знакомые ходили. Хочу в несколько мест сходить, хотя и понимание уже приходит по- немногу)
Мы ездили года 4-е назад на кутузовский,тестирование/профориентация,ничего нового,они не сказали,чего бы я не знала и тестируеиый)) избегать технических специальностей и т.д.,и и.п.
28 янв. 2022
Не бывает девачковых и мальчиковых.
Я прекрасно прошла начерталку, большой объем черчения..сопромат вообще ерунда (только мужики могут бежать после него жениться), строительную механику, тер мех и многое другое :lol: Но это всегда было не мое)) я это на первом курсе поняла.. Сначала пришла поучиться, потом поработать (ну как же надо красный диплом "отработать")..и так "мучилась" лет 15
Но я случайно "сюда" пришла..хотелось бы какой-то осознанности. Вот в риэлторы потом пришла. и в риэлторах мне нравится больше..чем в конструкторах :lol:
По поводу замуж..на курсе было 27 парней, 3 девушки..на потоке 120 парней, 15 девушек..браков не было))) Это "все" миф :lol:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..