Cервис от ФАС РФ для подачи жалобы на спам-рекламу 16 / 284
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 сен.
А должно напрягать02.09.24, 14:24Олег Назаров писал(а):Вот честно, меня совершенно не напрягает то, что Вам звонят стажеры Самолета
02 сен.
С чего бы????
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
02 сен.
С того, что СПАМ - это нарушение закона.
Контора, с которой Вы соотноситесь занимается противоправной деятельностью.
02 сен.
Я прошу прощения, может я не совсем понятно объяснил?02.09.24, 14:58Starogil писал(а):Контора, с которой Вы соотноситесь занимается противоправной деятельностью.
Самолет Плюс - это франшиза. Эту франшизу можно купить и выступать под этим брендом может кто угодно. В подписываемом договоре с Самолетом (там все сложнее - но пусть так) вполне может быть пункт о том, что нельзя заниматься этим или тем. А может и не быть.
Если вы обращаетесь в колл центр Самолета - ваш входящий звонок фиксируется. И ваш телефон попадает в базу. Если обращаетесь в любой франшизный офис - может фиксироваться, а может и нет.
Особенно если вы в процессе звонка сказали, что ищете квартиру для себя.
Понимаю, что вам это не нравится - но это жизнь и она именно такая.
Мне, скажем, полчаса назад ЦИАН звонил, новостройки предлагал. Может давайте и ЦИАН запретим?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
02 сен.
02 сен.
Это ты, Олег - дурак.
Как я могу сказать, что "Особенно если вы в процессе звонка сказали, что ищете квартиру для себя."
Самолетплюс - днище, которое нарушает закон.
ПРЕСС-СЛУЖБА ФАС РОССИИ В СМИ
ФАС В СМИ: АНТИМОНОПОЛЬНОЕ ВЕДОМСТВО: НАВЯЗЫВАНИЕ ОБЯЗАННОСТИ ПОЛУЧАТЬ РЕКЛАМУ НЕ МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ НАДЛЕЖАЩИМ СОГЛАСИЕМ АБОНЕНТА НА ЕЁ ПОЛУЧЕНИЕ
ФАС: БОРЬБА СО СПАМОМ. В территориальные управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России продолжают обращаться граждане, которые получили смс-сообщения, письма по электронной почте с рекламой без их предварительного согласия, либо ответили на телефонные звонки с настойчивыми предложениями товаров/услуг. Такие действия рекламораспространителей нарушают требования части 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе» (см. «Справку»). Кроме того, в подобной рекламе встречаются нарушения и других статей рекламного законодательства (предыдущую подборку на аналогичную тему см. здесь).
Справка
Часть 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе» гласит: распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признаётся распространённой без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
Как я могу сказать, что "Особенно если вы в процессе звонка сказали, что ищете квартиру для себя."
Самолетплюс - днище, которое нарушает закон.
ПРЕСС-СЛУЖБА ФАС РОССИИ В СМИ
ФАС В СМИ: АНТИМОНОПОЛЬНОЕ ВЕДОМСТВО: НАВЯЗЫВАНИЕ ОБЯЗАННОСТИ ПОЛУЧАТЬ РЕКЛАМУ НЕ МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ НАДЛЕЖАЩИМ СОГЛАСИЕМ АБОНЕНТА НА ЕЁ ПОЛУЧЕНИЕ
ФАС: БОРЬБА СО СПАМОМ. В территориальные управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России продолжают обращаться граждане, которые получили смс-сообщения, письма по электронной почте с рекламой без их предварительного согласия, либо ответили на телефонные звонки с настойчивыми предложениями товаров/услуг. Такие действия рекламораспространителей нарушают требования части 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе» (см. «Справку»). Кроме того, в подобной рекламе встречаются нарушения и других статей рекламного законодательства (предыдущую подборку на аналогичную тему см. здесь).
Справка
Часть 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе» гласит: распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признаётся распространённой без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.