Вспомнилось.. История из 90х.. 46 / 830
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
24 дек. 2022
Это очень страшный человек Аудитор.24.12.22, 18:50Минеева Татьяна писал(а):Константин Валерьевич, ну вы и интриган... Кто это такой, Никита Андреич? Нам сейчас очень должно быть страшно?
25 дек. 2022
В лихие 90-е я работал переводчиком. Общался в основном с американцами-канадцами-англичанами, но и с немцами поработать тоже довелось. Регулярно завтракал, обедал и ужинал в компании иностранцев. Русская кухня (тогда еще во многом очень советская) не всем была по вкусу. Они не понимали, почему почти в каждое блюдо повара кладут такое количество укропа. Многие отказывались есть сало. Кому-то не очень нравилась сметана (в Западной Европе принято использовать сливки). Но я ни разу ни от одного иностранца не слышал разговоров "про свиней". Политкорректность на Западе появилась не вчера. Если иностранцу не нравится блюдо, он просто оставляет еду на тарелке. Европейцев и американцев можно обвинить скорее в лицемерии, чем в открытом хамстве. "Рубить правду-матку в лицо" у них не принято.24.12.22, 17:51Yaroslav писал(а):Так вот она рассказала, что как то немцам приготовила окрошку на квасе. Они попробовали, сказали, вылить всю кострюлю, такую еду, что едят русские, у них едят свиньи.
Причём в их столовой сидели русские сотрудники, инженеры.
На другой день она приготовила как раз этот суп с чесноком в сливках.
Один русский парень, точно также сказал, что такое в России не едят, мы же не свиньи. Тут же прямо в столовой был уволен. С ним ушли ещё двое, остальные опустили голову и ели, боясь, что их уволят с хлебных должностей.
На меня тогда эта история произвела сильное впечатление.. Про их "любовь" к нам и про их отношение.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
25 дек. 2022
У итальянцев укроп в блюдах вызывает абсолютное непонимание, они редко его используют , не могу даже вспомнить где25.12.22, 12:03Илья Трунилов писал(а):В лихие 90-е я работал переводчиком. Общался в основном с американцами-канадцами-англичанами, но и с немцами поработать тоже довелось. Регулярно завтракал, обедал и ужинал в компании иностранцев. Русская кухня (тогда еще во многом очень советская) не всем была по вкусу. Они не понимали, почему почти в каждое блюдо повара кладут такое количество укропа. Многие отказывались есть сало. Кому-то не очень нравилась сметана (в Западной Европе принято использовать сливки). Но я ни разу ни от одного иностранца не слышал разговоров "про свиней". Политкорректность на Западе появилась не вчера. Если иностранцу не нравится блюдо, он просто оставляет еду на тарелке. Европейцев и американцев можно обвинить скорее в лицемерии, чем в открытом хамстве. "Рубить правду-матку в лицо" у них не принято.24.12.22, 17:51Yaroslav писал(а):Так вот она рассказала, что как то немцам приготовила окрошку на квасе. Они попробовали, сказали, вылить всю кострюлю, такую еду, что едят русские, у них едят свиньи.
Причём в их столовой сидели русские сотрудники, инженеры.
На другой день она приготовила как раз этот суп с чесноком в сливках.
Один русский парень, точно также сказал, что такое в России не едят, мы же не свиньи. Тут же прямо в столовой был уволен. С ним ушли ещё двое, остальные опустили голову и ели, боясь, что их уволят с хлебных должностей.
На меня тогда эта история произвела сильное впечатление.. Про их "любовь" к нам и про их отношение.
25 дек. 2022
Вы ещё с китайцами не работали. Они будут улыбаться вам в лицо, при этом постоянно пытаются прогнуть, обмануть.
+7 (916) 31-31-969
25 дек. 2022
Тот факт, что я не25.12.22, 12:10Nethus писал(а):У итальянцев укроп в блюдах вызывает абсолютное непонимание, они редко его используют , не могу даже вспомнить где25.12.22, 12:03Илья Трунилов писал(а):В лихие 90-е я работал переводчиком. Общался в основном с американцами-канадцами-англичанами, но и с немцами поработать тоже довелось. Регулярно завтракал, обедал и ужинал в компании иностранцев. Русская кухня (тогда еще во многом очень советская) не всем была по вкусу. Они не понимали, почему почти в каждое блюдо повара кладут такое количество укропа. Многие отказывались есть сало. Кому-то не очень нравилась сметана (в Западной Европе принято использовать сливки). Но я ни разу ни от одного иностранца не слышал разговоров "про свиней". Политкорректность на Западе появилась не вчера. Если иностранцу не нравится блюдо, он просто оставляет еду на тарелке. Европейцев и американцев можно обвинить скорее в лицемерии, чем в открытом хамстве. "Рубить правду-матку в лицо" у них не принято.24.12.22, 17:51Yaroslav писал(а):Так вот она рассказала, что как то немцам приготовила окрошку на квасе. Они попробовали, сказали, вылить всю кострюлю, такую еду, что едят русские, у них едят свиньи.
Причём в их столовой сидели русские сотрудники, инженеры.
На другой день она приготовила как раз этот суп с чесноком в сливках.
Один русский парень, точно также сказал, что такое в России не едят, мы же не свиньи. Тут же прямо в столовой был уволен. С ним ушли ещё двое, остальные опустили голову и ели, боясь, что их уволят с хлебных должностей.
На меня тогда эта история произвела сильное впечатление.. Про их "любовь" к нам и про их отношение.
25 дек. 2022
Укроп едят не все народы, многие добавляют к лососю, они идеально сочетаются, особенно при посоле.25.12.22, 12:03Илья Трунилов писал(а):В лихие 90-е я работал переводчиком. Общался в основном с американцами-канадцами-англичанами, но и с немцами поработать тоже довелось. Регулярно завтракал, обедал и ужинал в компании иностранцев. Русская кухня (тогда еще во многом очень советская) не всем была по вкусу. Они не понимали, почему почти в каждое блюдо повара кладут такое количество укропа. Многие отказывались есть сало. Кому-то не очень нравилась сметана (в Западной Европе принято использовать сливки). Но я ни разу ни от одного иностранца не слышал разговоров "про свиней". Политкорректность на Западе появилась не вчера. Если иностранцу не нравится блюдо, он просто оставляет еду на тарелке. Европейцев и американцев можно обвинить скорее в лицемерии, чем в открытом хамстве. "Рубить правду-матку в лицо" у них не принято.24.12.22, 17:51Yaroslav писал(а):Так вот она рассказала, что как то немцам приготовила окрошку на квасе. Они попробовали, сказали, вылить всю кострюлю, такую еду, что едят русские, у них едят свиньи.
Причём в их столовой сидели русские сотрудники, инженеры.
На другой день она приготовила как раз этот суп с чесноком в сливках.
Один русский парень, точно также сказал, что такое в России не едят, мы же не свиньи. Тут же прямо в столовой был уволен. С ним ушли ещё двое, остальные опустили голову и ели, боясь, что их уволят с хлебных должностей.
На меня тогда эта история произвела сильное впечатление.. Про их "любовь" к нам и про их отношение.
Знаете, в одном из регионов Италии готовят сало. Рецепт самобытный, но практически идентичный нашему.
Более того, наш холодец практически никто не ест. Хотя есть аналогичные блюда на Кавказе, тот же хаш, практически жидкий холодец или немецкий Зельц, очень похожая технология.
Недавно узнал, что где-то на перефирии Франции, есть блюдо практически идентичное нашему холоду.)
Вообще много блюд в Европе которые вы есть не сможете. Исландская подгнившая акула, Шведская тухлая селёдка, Шотландский Хагис в отваренный желудок с требухой.
Они едят и им нравится.
25 дек. 2022
Обмануть носатых (русских) - это обязательно)25.12.22, 12:16Роман Харитонов писал(а):Вы ещё с китайцами не работали. Они будут улыбаться вам в лицо, при этом постоянно пытаются прогнуть, обмануть
25 дек. 2022
А зря. Укроп разжижает кровь .Вроде)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Воздвиг Нерукотворный, Наташа Рубцовская и 36 гостей