Вспомнилось.. История из 90х.. 46 / 830

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
24 дек. 2022
24.12.22, 18:50
Минеева Татьяна писал(а):
24.12.22, 18:26
moikotik писал(а):
Никита Андреич к
Константин Валерьевич, ну вы и интриган... Кто это такой, Никита Андреич? Нам сейчас очень должно быть страшно?
Это очень страшный человек :pi_rat: Аудитор.
25 дек. 2022
24.12.22, 17:51
Yaroslav писал(а):
Так вот она рассказала, что как то немцам приготовила окрошку на квасе. Они попробовали, сказали, вылить всю кострюлю, такую еду, что едят русские, у них едят свиньи.
Причём в их столовой сидели русские сотрудники, инженеры.
На другой день она приготовила как раз этот суп с чесноком в сливках.
Один русский парень, точно также сказал, что такое в России не едят, мы же не свиньи. Тут же прямо в столовой был уволен. С ним ушли ещё двое, остальные опустили голову и ели, боясь, что их уволят с хлебных должностей.

На меня тогда эта история произвела сильное впечатление.. Про их "любовь" к нам и про их отношение.
В лихие 90-е я работал переводчиком. Общался в основном с американцами-канадцами-англичанами, но и с немцами поработать тоже довелось. Регулярно завтракал, обедал и ужинал в компании иностранцев. Русская кухня (тогда еще во многом очень советская) не всем была по вкусу. Они не понимали, почему почти в каждое блюдо повара кладут такое количество укропа. Многие отказывались есть сало. Кому-то не очень нравилась сметана (в Западной Европе принято использовать сливки). Но я ни разу ни от одного иностранца не слышал разговоров "про свиней". Политкорректность на Западе появилась не вчера. Если иностранцу не нравится блюдо, он просто оставляет еду на тарелке. Европейцев и американцев можно обвинить скорее в лицемерии, чем в открытом хамстве. "Рубить правду-матку в лицо" у них не принято.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
25 дек. 2022
25.12.22, 12:03
Илья Трунилов писал(а):
24.12.22, 17:51
Yaroslav писал(а):
Так вот она рассказала, что как то немцам приготовила окрошку на квасе. Они попробовали, сказали, вылить всю кострюлю, такую еду, что едят русские, у них едят свиньи.
Причём в их столовой сидели русские сотрудники, инженеры.
На другой день она приготовила как раз этот суп с чесноком в сливках.
Один русский парень, точно также сказал, что такое в России не едят, мы же не свиньи. Тут же прямо в столовой был уволен. С ним ушли ещё двое, остальные опустили голову и ели, боясь, что их уволят с хлебных должностей.

На меня тогда эта история произвела сильное впечатление.. Про их "любовь" к нам и про их отношение.
В лихие 90-е я работал переводчиком. Общался в основном с американцами-канадцами-англичанами, но и с немцами поработать тоже довелось. Регулярно завтракал, обедал и ужинал в компании иностранцев. Русская кухня (тогда еще во многом очень советская) не всем была по вкусу. Они не понимали, почему почти в каждое блюдо повара кладут такое количество укропа. Многие отказывались есть сало. Кому-то не очень нравилась сметана (в Западной Европе принято использовать сливки). Но я ни разу ни от одного иностранца не слышал разговоров "про свиней". Политкорректность на Западе появилась не вчера. Если иностранцу не нравится блюдо, он просто оставляет еду на тарелке. Европейцев и американцев можно обвинить скорее в лицемерии, чем в открытом хамстве. "Рубить правду-матку в лицо" у них не принято.
У итальянцев укроп в блюдах вызывает абсолютное непонимание, они редко его используют , не могу даже вспомнить где
25 дек. 2022
Вы ещё с китайцами не работали. Они будут улыбаться вам в лицо, при этом постоянно пытаются прогнуть, обмануть.
+7 (916) 31-31-969
25 дек. 2022
25.12.22, 12:10
Nethus писал(а):
25.12.22, 12:03
Илья Трунилов писал(а):
24.12.22, 17:51
Yaroslav писал(а):
Так вот она рассказала, что как то немцам приготовила окрошку на квасе. Они попробовали, сказали, вылить всю кострюлю, такую еду, что едят русские, у них едят свиньи.
Причём в их столовой сидели русские сотрудники, инженеры.
На другой день она приготовила как раз этот суп с чесноком в сливках.
Один русский парень, точно также сказал, что такое в России не едят, мы же не свиньи. Тут же прямо в столовой был уволен. С ним ушли ещё двое, остальные опустили голову и ели, боясь, что их уволят с хлебных должностей.

На меня тогда эта история произвела сильное впечатление.. Про их "любовь" к нам и про их отношение.
В лихие 90-е я работал переводчиком. Общался в основном с американцами-канадцами-англичанами, но и с немцами поработать тоже довелось. Регулярно завтракал, обедал и ужинал в компании иностранцев. Русская кухня (тогда еще во многом очень советская) не всем была по вкусу. Они не понимали, почему почти в каждое блюдо повара кладут такое количество укропа. Многие отказывались есть сало. Кому-то не очень нравилась сметана (в Западной Европе принято использовать сливки). Но я ни разу ни от одного иностранца не слышал разговоров "про свиней". Политкорректность на Западе появилась не вчера. Если иностранцу не нравится блюдо, он просто оставляет еду на тарелке. Европейцев и американцев можно обвинить скорее в лицемерии, чем в открытом хамстве. "Рубить правду-матку в лицо" у них не принято.
У итальянцев укроп в блюдах вызывает абсолютное непонимание, они редко его используют , не могу даже вспомнить где
Тот факт, что я не помню знаю, как будет «укроп» по-французски, свидетельствует о том, что и во Франции его не едят.
25 дек. 2022
25.12.22, 12:03
Илья Трунилов писал(а):
24.12.22, 17:51
Yaroslav писал(а):
Так вот она рассказала, что как то немцам приготовила окрошку на квасе. Они попробовали, сказали, вылить всю кострюлю, такую еду, что едят русские, у них едят свиньи.
Причём в их столовой сидели русские сотрудники, инженеры.
На другой день она приготовила как раз этот суп с чесноком в сливках.
Один русский парень, точно также сказал, что такое в России не едят, мы же не свиньи. Тут же прямо в столовой был уволен. С ним ушли ещё двое, остальные опустили голову и ели, боясь, что их уволят с хлебных должностей.

На меня тогда эта история произвела сильное впечатление.. Про их "любовь" к нам и про их отношение.
В лихие 90-е я работал переводчиком. Общался в основном с американцами-канадцами-англичанами, но и с немцами поработать тоже довелось. Регулярно завтракал, обедал и ужинал в компании иностранцев. Русская кухня (тогда еще во многом очень советская) не всем была по вкусу. Они не понимали, почему почти в каждое блюдо повара кладут такое количество укропа. Многие отказывались есть сало. Кому-то не очень нравилась сметана (в Западной Европе принято использовать сливки). Но я ни разу ни от одного иностранца не слышал разговоров "про свиней". Политкорректность на Западе появилась не вчера. Если иностранцу не нравится блюдо, он просто оставляет еду на тарелке. Европейцев и американцев можно обвинить скорее в лицемерии, чем в открытом хамстве. "Рубить правду-матку в лицо" у них не принято.
Укроп едят не все народы, многие добавляют к лососю, они идеально сочетаются, особенно при посоле.
Знаете, в одном из регионов Италии готовят сало. Рецепт самобытный, но практически идентичный нашему.
Более того, наш холодец практически никто не ест. Хотя есть аналогичные блюда на Кавказе, тот же хаш, практически жидкий холодец или немецкий Зельц, очень похожая технология.
Недавно узнал, что где-то на перефирии Франции, есть блюдо практически идентичное нашему холоду.)
Вообще много блюд в Европе которые вы есть не сможете. Исландская подгнившая акула, Шведская тухлая селёдка, Шотландский Хагис в отваренный желудок с требухой.
Они едят и им нравится.
25 дек. 2022
25.12.22, 12:16
Роман Харитонов писал(а):
Вы ещё с китайцами не работали. Они будут улыбаться вам в лицо, при этом постоянно пытаются прогнуть, обмануть
Обмануть носатых (русских) - это обязательно)
25 дек. 2022
25.12.22, 12:23
Yaroslav писал(а):
Вообще много блюд в Европе которые вы есть не сможете. Исландская подгнившая акула, Шведская тухлая селёдка, Шотландский Хагис в отваренный желудок с требухой.
Сыр Мюнстер :ze_le_ny:
25 дек. 2022
25.12.22, 12:23
Yaroslav писал(а):
Укроп едят не все народы,
А зря. Укроп разжижает кровь .Вроде)
25 дек. 2022
25.12.22, 12:25
moikotik писал(а):
25.12.22, 12:23
Yaroslav писал(а):
Вообще много блюд в Европе которые вы есть не сможете. Исландская подгнившая акула, Шведская тухлая селёдка, Шотландский Хагис в отваренный желудок с требухой.
Сыр Мюнстер :ze_le_ny:
Точно, червивый))
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Воздвиг Нерукотворный, Наташа Рубцовская и 36 гостей