Высокий холестерин, поделитесь опытом. 151 / 1946
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 дек. 2022
Статины однозначно. Начать с 20, через месяц - 10, затем - 5 как поддерживающая доза.28.12.22, 20:57Роман Харитонов писал(а):Сдал повторный анализ и оказалось, что холестерин 6.6, при норме ДО 5.5.
Два врача в поликлинике назначили статины, один врач сказал, что диета и умеренная физ.активность (ходьба, плавание), т.к. статинамы помогут в моменте, но я на них подсяду и будут всю жизнь пить - изменю обмен веществ в организме и потом будет ещё сложней.
Еще один врач (частная клиника), сказал, что надо сдавать ещё анализы и корректировать питание исходя из всех данных, а не только ориентируясь на холестерин.
Вроде всё разумно. В теории понятно, но может кто поделиться личным положительным опытом?
внешняя ссылка
Питание корректировать само собой. Достаточно сложная и индивидуальная штука.
28 дек. 2022
Роксера - статин. Ему пожизненно сказали пить?28.12.22, 21:06Юлия Битузе писал(а):Я могу поделиться опытом своего мужа
Выяснили перед операцией что у него высокий холестерин, 6.6 тоже, обычно это идёт вместе с высокими показателями давления или сахара.
Далее нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО пойти к хорошему кардиологу, плюс сделать экг и УЗИ сердца
После этого выписали ему лекарства и диету- ничего жирного, жареного, копчёного, мясо и яйца два раза в неделю
Ирина
28 дек. 2022
Тут вообще без вариантов.
Если пойдёте к врачу, пропишут глюкофаж.
Эффект будет месяца через два.
Лучше ничего не придумали.
Я пью курсами 2 раза в год, по 2-3 месяца.
Очень полезная штука, снижает риск инсульта до миннимума.
Если пойдёте к врачу, пропишут глюкофаж.
Эффект будет месяца через два.
Лучше ничего не придумали.
Я пью курсами 2 раза в год, по 2-3 месяца.
Очень полезная штука, снижает риск инсульта до миннимума.
28 дек. 2022
Статины совершенно неоднозначно.28.12.22, 21:19andrewst0 писал(а):Статины однозначно. Начать с 20, через месяц - 10, затем - 5 как поддерживающая доза.28.12.22, 20:57Роман Харитонов писал(а):Сдал повторный анализ и оказалось, что холестерин 6.6, при норме ДО 5.5.
Два врача в поликлинике назначили статины, один врач сказал, что диета и умеренная физ.активность (ходьба, плавание), т.к. статинамы помогут в моменте, но я на них подсяду и будут всю жизнь пить - изменю обмен веществ в организме и потом будет ещё сложней.
Еще один врач (частная клиника), сказал, что надо сдавать ещё анализы и корректировать питание исходя из всех данных, а не только ориентируясь на холестерин.
Вроде всё разумно. В теории понятно, но может кто поделиться личным положительным опытом?
внешняя ссылка
Интересующимся также советую найти передачу Доктора Мясникова (недавно показывали по первому каналу, а там не врут), где он по полочкам разбирает риски применения статинов и что их всем подряд выписывают районные врачи по причине устаревших знаний.
28 дек. 2022
Какие могут быть советы на основании результата анализа только лишь общего холестерина?
28 дек. 2022
В моей ссылке - еще доп. ссылки на клинические эксперименты, опубликованные в проф. журналах.28.12.22, 21:25Klamm писал(а):Статины совершенно неоднозначно.28.12.22, 21:19andrewst0 писал(а):Статины однозначно. Начать с 20, через месяц - 10, затем - 5 как поддерживающая доза.28.12.22, 20:57Роман Харитонов писал(а):Сдал повторный анализ и оказалось, что холестерин 6.6, при норме ДО 5.5.
внешняя ссылка
Интересующимся также советую найти передачу Доктора Мясникова (недавно показывали по первому каналу, а там не врут), где он по полочкам разбирает риски применения статинов и что их всем подряд выписывают районные врачи по причине устаревших знаний.
Мясников, конечно, врач авторитетный, но на некоторых вопросах недостаточно глубоко копает. В частности, и подагры тоже.
28 дек. 2022
Если он молодой, возможны варианты лечения28.12.22, 21:27Инна Ильина писал(а):Какие могут быть советы на основании результата анализа только лишь общего холестерина?
28 дек. 2022
Ну может хотя бы на основании, как минимум, липидограммы?28.12.22, 21:29Ludmila05050705 писал(а):Если он молодой, возможны варианты лечения28.12.22, 21:27Инна Ильина писал(а):Какие могут быть советы на основании результата анализа только лишь общего холестерина?
28 дек. 2022
Мы например ежегодно делаем полный чек-ап. Все параметры - и АЛТ, и АСТ, и гомоцистеин, креатинин, мочевина, альбумин и проч.28.12.22, 21:27Инна Ильина писал(а):Какие могут быть советы на основании результата анализа только лишь общего холестерина?
~50 параметров
Зашкаливает только холестерин. Пробовали снизить диетой - бесполезно. Розувастатином (роксерой) - в норме через месяц.
Как движки у эквалайзера надо двигать, норма - уменьшать и мб отказаться, зашкал - прибавлять.
28 дек. 2022
УЗИ сердца (другое название - эхо-кг), ЭКГ с нагрузкой (велоэргометрия или тредмил тест), липидный профиль, развернутая биохимия, самостоятельно вести дневник АД и ЧСС пару недель, а потом решать.
КТ/МРТ печени тут вообще никаким боком.
КТ/МРТ печени тут вообще никаким боком.
Последний раз редактировалось *Анастасия* 28.12.22, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор