Претензия со стороны поставщика газа, в связи с выявлением левого газового оборудования 15 / 280
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 фев. 2023
Если претензия, значит, готовятся к суду)06.02.23, 19:13Константин_Рогов писал(а):Была выставлена претензия, в которой расчёт суммы был произведён с отсылками на нормы закона в случае безучетного потребления. В квартире два отвода, под котёл и панель. Котёл подключили при пуске газа. Второй отвод не имел опломбировки. Прибор учёта присутствует и определить объем газа представляется возможным.06.02.23, 18:17Ирина Сорокина писал(а):А с чего вы это решили?06.02.23, 11:47Константин_Рогов писал(а):Т. Е. по сути этот акт приравняли к акту о безучетном потреблении.
Оборудование, подключенное к сети, подлежит учету в соответствии с тех условиями этого оборудования.
На основании этого акта вам должны либо составить новый акт или оштрафовать за несанкционированную установку прибора.
То что подключение осуществлено не санкционировано не оспаривается. Оспаривается сам факт экономического ущерба в данных обстоятельствах.
Компетентные органы разберутся.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 фев. 2023
Такого способа защиты права нет.06.02.23, 11:47Константин_Рогов писал(а):1. Обжаловать сам акт, как не соответствующий требованиям и нормам закона, обратившись в суд.
+106.02.23, 11:47Константин_Рогов писал(а):. Ждать обращения в суд газовиков и требовать отказать им в исковых требованиях,
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
07 фев. 2023
Есть такой способ защиты.
Почитал судебную практику, но это касается именно обжалования акта о безучетном потреблении.
Газовщики же приравняли свой акт к акту о безучетном потреблении только в части расчёта экономического ущерба.
07 фев. 2023
Константин_Рогов,
Это вам ещё повезло, что прислали претензию. Вам выше правильно посоветовали - надо срочно предоставить ответ на претензию, детально расписав все доказательства для своей защиты, желательно со ссылкой на законодательство. И желательно отнести в канцелярию поставщика услуг в 2-х экз. (один для вас с их подписью, датой принятия, часы, минуты, подпись принимавшего, штамп или печать),попутно встретившись с юристом поставщика. А потом действовать по обстоятельствам.
Мой пример (обстоятельства не совпадают, но общее направление):
Это вам ещё повезло, что прислали претензию. Вам выше правильно посоветовали - надо срочно предоставить ответ на претензию, детально расписав все доказательства для своей защиты, желательно со ссылкой на законодательство. И желательно отнести в канцелярию поставщика услуг в 2-х экз. (один для вас с их подписью, датой принятия, часы, минуты, подпись принимавшего, штамп или печать),попутно встретившись с юристом поставщика. А потом действовать по обстоятельствам.
Мой пример (обстоятельства не совпадают, но общее направление):
Сижу, наслаждаюсь природой, песни пою, а мне бац - приносят уведомление -заказное судебное письмо. Через 5 мин я была на почте, через 20 мин - в офисе поставщика услуг газа (добираться 20 км) с кипой документов, что к меня всё в порядке. А в письме был Судебный Приказ, что за мной долги. Никаких претензий не присылали. И в абонотделе со мной не желали говорить, пока я не погашу долг. После непродолжительных дебатов, сотрудница выяснила у себя в компьютере, что это не мой долг, перепутали лицевые счета, адреса разные. Чтобы не сняли деньги принудительно, я успела в 3-х дневный срок- написала возражение на судебный приказ со ссылкой на законодательство, расписав все лицевые счета и приложив все обеляющие меня документы и отнесла в мировой суд. Через 5 дней пришла в суд, забрала отзыв судебного приказа, написала письмо поставщику услуг, приложила отзыв суд приказа, принесла это газовикам в канцелярию, на моём экз поставили дату, подпись, штамп, встретилась с юристом, вопрос был закрыт. А всего то казалось - ну попутали малость.
08 фев. 2023
Дополню тему.....
Выяснилось, что газовщики, год назад, обращались в полицию с заявлением о возбуждении дела об административном правонарущении по факту несанкционированного подключения.
По результату проверки им было в этом отказано. С материалами дела на данный момент мы не знакомились, так как не было никаких обращений из полиции вообще.
Выяснилось, что газовщики, год назад, обращались в полицию с заявлением о возбуждении дела об административном правонарущении по факту несанкционированного подключения.
По результату проверки им было в этом отказано. С материалами дела на данный момент мы не знакомились, так как не было никаких обращений из полиции вообще.