Про московскую медицину. 221 / 4336

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 июл. 2023
молодая терапевт не знает как выглядит менингит, но приятна да.
Возрастная уверена знает
не угадаешь
Лучше быть здоровым))
А справки и анализы..фигня
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
01 июл. 2023
Белова Анна,
Бывает такое, да. Ребёнка скорая отказывалась везти в больницу, только вторая скорая привезла, тоже нехотя
01 июл. 2023
01.07.23, 14:06
Anonym++ писал(а):
01.07.23, 13:50
Екатерина Ливенцер писал(а):
забравшая меня скорая не могла 30 минут попасть в вену,
Человеческий фактор, как везде.
Мама моя лечение от онкологии проходит, вообще никаких жалоб. Все расписано, если какие-то накладки, врачи сами на мобильный перезванивают. И много душевных врачей стало, особенно молодых. Я сама часто хожу, вижу перемены. А поликлиника новая - просто космос :lol:. Но говорят, это только в Москве так.
У подруги мама лечит онкологию 3 степени. По лечению нет никаких жалоб. Все новейшее, по протоколам. Приступили к лечению сразу, как определились с диагнозом. Там, правда, была отдельная история (но это уже человеческий фактор). На облучение послали по ОМС в какой-то крутой центр на Проспекте Мира. Постоянно консилиумы какие-то собирают. Но в чем у нас по ОМС застрел, так это в паллиативе. И химия и облучение теперь амбулаторно. Когда была химия, родные ей покупали спец таблетки от побочек, одна таблетка 5 тысяч. Сами ей кололи обезболивающее, так как было очень плохо. На облучение ездила на такси, за полтора месяца обошлось в круглую сумму. Так что если без денег и родных, до конца лечения можно просто не доползти. Особенно тяжело это все дается иногородним.
Я НЕ РИЕЛТОР!
01 июл. 2023
У меня вопросов к московской медицине почти нет, пока везло.
Есть огромное желание, чтобы все-таки каждый житель нашей страны мог получать помощь подобного уровня, а не только "зажравшиеся москвичи"
01 июл. 2023
01.07.23, 14:56
2zemka писал(а):
Есть огромное желание, чтобы все-таки каждый житель нашей страны мог получать помощь подобного уровня, а не только
Это невозможно, тк иногородние врачи едут в Москву за более высоким доходом
01 июл. 2023
Это вполне возможно, если бы правительство озаботилось этим вопросом
01 июл. 2023
01.07.23, 15:27
2zemka писал(а):
Оно уже озаботилось в 2012-2013. Знакомый врач говорит, поле этого возможностей для лечения пациентов резко убавилось.
Сейчас квалифицированных врачей на всех не хватит, фельдшеров со средним образованием для езды в скорой помощи или в селе, произвести пока еще могут..
01 июл. 2023
01.07.23, 15:33
Porpeller писал(а):
01.07.23, 15:27
2zemka писал(а):
Оно уже озаботилось в 2012-2013. Знакомый врач говорит, поле этого возможностей для лечения пациентов резко убавилось.
Сейчас квалифицированных врачей на всех не хватит, фельдшеров со средним образованием для езды в скорой помощи или в селе, произвести пока еще могут..
Негласная установка в регионах, по крайней мере, выдавливать тех, кто может платить, в платную медицину. Как раз общалась тут. Взяли и муниципальную больницу перевели в унитарную. И началось. Сосудтстая хирургия. За лечение сонных артерий омс платит 400 тыс, а за вены всего 30 тыс. Вены приказано не брать на лечение, а это риски отрыва тромбов для пациентов со всеми вытекающими. Стоматология челюстно-лицевая. Удаление верхних воьмерок сложное, с воспалением, раньше направляли в челюсто-лицевую на наблюдение после удаления , оставляли турунду, меняли её, пролесичивали физио, чтобы воспаление не перешло в гайморовы пазухи. Всем. Сейчас на это забили и решили лечить только тогда, когда уже гайморовы пазухи воспалились. В общем, глаз да глаз за ними. Приходится самим изучать все перед походом к врачу.
Пусть все сбудется!
01 июл. 2023
01.07.23, 14:44
Белова Анна писал(а):
Те к знакомому любимому потрясающему неврологу вопросов в Москве нет
Кто такая, ФИО? :a_g_a:
01 июл. 2023
01.07.23, 17:21
Антон Смолев писал(а):
01.07.23, 14:44
Белова Анна писал(а):
Те к знакомому любимому потрясающему неврологу вопросов в Москве нет
Кто такая, ФИО? :a_g_a:
Клиентка моя) она не осуществляет частные приемы. не уверена, что именно она хочет рекламы. Работает сейчас в одной и скоропомощных больниц города. В 13 Работала, в 4. Зп кстати невысокие совсем, нагрузка приличная. В регионе была зав отделением, учила студентов. Небезразличная к людям, очень ответственная .. маму мою еще от всех болезней вообще вылечила))) Дочь у нее в Москву поступила, закончила 2й мед с красным дипломом.. тоже невролог, мать к ней подтянулась. Дочь сейчас уже не в России. И как врач она у меня прекрасный.. и как человек, моя любовь) ну и квартирный вопрос у нее и у ее знакомых хорошо решен)) медицина - если тебе повезло, то повезло. А в регионах еще хуже, да. Хотя тоже если есть деньги и повезло, то норм
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..