Девальвация. Вы верите, что она возможна в ближайшее время? 86 / 1938

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 окт.
Ну вот тогда в 98 в те дни покупали доллары, но уже не продавали их населению. И инсайд можно было получить от топов банков.
Ну и цены на нефть, золото.
Проблема в том, что вряд ли можно успеть что-то сделать. Или это будут success stories такие, типа, как все потеряли, а я выиграл.
23 окт.
Сейчас же тоже идёт девальвация. Но она управляемая. А когда шоковая, это мышеловка. Не для того происходит , чтобы все успели купить то, на что копили.
23 окт.
23.10.24, 08:31
alkina писал(а):
Сейчас же тоже идёт девальвация. Но она управляемая. А когда шоковая, это мышеловка. Не для того происходит , чтобы все успели купить то, на что копили.
В этом и вопрос, будет ли шоковая? Хотелось мнения услышать.
23 окт.
Цена на нефть urals, она будет индикатором. Пока все норм.
А все распухшие депозиты съест инфляция.
23 окт.
23.10.24, 08:44
Вьюга писал(а):
А все распухшие депозиты съест инфляция
Чтобы съела, их нужно как в 90-х заморозить на счетах, одновременно снизив процент по депозитам до советских 1,5 годовых
Тогда все получится)))
23 окт.
23.10.24, 09:02
Станиславович писал(а):
Вьюга писал(а):
А все распухшие депозиты съест инфляция
Чтобы съела, их нужно как в 90-х заморозить на счетах, одновременно снизив процент по депозитам до советских 1,5 годовых
Тогда все получится)))
Я не верно выразилась. Съест профит от «лежания» в банках и откусит и основной суммы. Морозить и девальвировать будут в крайнем случае. Сейчас все зависит от «одного». Брикс, насколько можно понять, ничего интересного не принес. Лидеры стран хотят мира. Костыль для платежей сделать пока не получится. Расходы России будут расти и дальше, инфляция тоже
23 окт.
23.10.24, 09:09
Вьюга писал(а):
Костыль для платежей сделать пока не получится
Кормчему (и остальным), скорее всего был предложен электронный юань на блокчейне, что,на мой взгляд, лучше рубля или рупии
Но, учитывая что все приличные экономисты испарились из окружения Господина, и растолковать на пальцах, насколько это приемлемо некому, то предложение, скорее всего, не прошло
23 окт.
23.10.24, 09:09
Вьюга писал(а):
Я не верно выразилась
Это не так
Скорее я откооентировал не по существу
23 окт.
Вьюга писал(а):
Цена на нефть urals, она будет индикатором. Пока все норм.
А все распухшие депозиты съест инфляция.
Вопрос только в том, что лучше депозит или тупо наличный бакс. Судя по всему, может быть последнее. За 2-4 месяца 20 процентов можем сделать. А на депозите надо год сидеть. Но не факт.
Последний раз редактировалось Вадим Ярославцев 23.10.24, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
23 окт.
В пятницу ставку поднимут... И? Недвижимость полетит только с ростом доллара? Не соображу, начинать движуху продать, купить, или сидеть ровно?