Компания Ашан уходит из России, для этого она готова продать дочернюю. 18 / 396

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 окт. 2024
27.10.24, 07:30
Дмитрий 888 77 писал(а):
Уже второй год пользуемся доставкой. Дешевле, не нужно самому нести и освобождает от лишних покупок.
А я люблю походить сам по торговому залу ( в том же Ашане)
Покупаю там носки себе , зубную пасту, мыло. Недавно вот чайник еще купил.
Ну там школьные принадлежности еще бывает покупаю, тетрадки, циркуль.
Езжу в основном с утра в выходные ( в 8- 9 утра) Людей мало бывает.
27 окт. 2024
27.10.24, 07:36
bukinist писал(а):
Ну там школьные принадлежности еще бывает покупаю, тетрадки, циркуль. Езжу в основном с утра в выходные ( в 8- 9 утра) Людей мало бывает.
Недолго вам осталось ходить по торговому залу, тк гипермаркеты умирают экономически, не выдерживая конкуренции с сетевыми магазинами "у дома". Ашан некоторое время назад хотел изменить свои торговые залы, сдав их в аренду мелким магазинчикам, а сейчас - Источники «Ведомостей» подтвердили продажу Auchan активов в России. Их стоимость оценивается в 45–80 млрд рублей без учета дисконта внешняя ссылка
Подробности о будущей продаже под спойлером
27.10.24, 07:13
bukinist писал(а):
Давно не покупаю продукты в Ашане.
Очереди в кассу постоянно, да и цены абсолютно не дешевле , чем в других магазинах.
Еще до ковида было принято решение об изменении ценовой торговой стратегии Ашана внешняя ссылка

Кстати, Рамстор умер в России намного раньше Ашана внешняя ссылка
27 окт. 2024
27.10.24, 07:36
bukinist писал(а):
27.10.24, 07:30
Дмитрий 888 77 писал(а):
Уже второй год пользуемся доставкой. Дешевле, не нужно самому нести и освобождает от лишних покупок.
Ну там школьные принадлежности еще бывает покупаю, тетрадки, циркуль.
Езжу в основном с утра в выходные ( в 8- 9 утра) Людей мало бывает.
или по торговым рядам
я думаю, некоторые супермаркеты в Италии или Франции - это просто храмы, выбор и качество которых не раз укладывается в голове россиянина, даже не представляешь себе, какой выбор продуктов и деликатесов существует и какое удовольствие рассматривать, выбирать, брать помалу, планировать блюдо и сразу к нему свежие овощи и травы на гарнир
отрежьте мне окорок вот с того краю
покажите мне этого цыпленка
почистите мне эту рыбку
а, сегодня скидка на авокадо? тогда 10 штук
ненавижу доставку
только картоха свекла морковь лук вода
все остальное - как корм свиньям
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 окт. 2024
27.10.24, 11:32
Юлия Битузе писал(а):
ненавижу доставку только картоха свекла морковь лук вода
а мы перестали покупать бутилированную воду, пользуемся ионообменными фильтрами, тк даже в одноразовых пластиковых емкостях
По оценкам экспертов, от 10% до 78% образцов бутилированной воды содержат загрязняющие вещества, в том числе микропластик, часто классифицируемый как нарушитель гормональной (эндокринной) системы, а также фталаты и бисфенол А.
25 сент. 2024 г. внешняя ссылка
27 окт. 2024
27.10.24, 11:37
ddcumming писал(а):
27.10.24, 11:32
Юлия Битузе писал(а):
ненавижу доставку только картоха свекла морковь лук вода
а мы перестали покупать бутилированную воду, пользуемся ионообменными фильтрами, тк даже в одноразовых пластиковых емкостях
По оценкам экспертов, от 10% до 78% образцов бутилированной воды содержат загрязняющие вещества, в том числе микропластик, часто классифицируемый как нарушитель гормональной (эндокринной) системы, а также фталаты и бисфенол А.
25 сент. 2024 г. внешняя ссылка
я уже больше 10 лет пользуюсь одной фирмой бутилированной воды, выбрал ее изначально так как выбирал по накипи в чайнике, как накипи не было 10 лет назад, так и сейчас нет, а все эти фильтры ерунда, мочу если через фильтр пропустить она водой чистой не станет.
В ресторанах или гостях сразу чувствуешь если вода из фильтра или из под крана, вкус сильно отличается.
Вода из под крана была фантастической только в одной стране это в Швейцарии, очень высокое качество как минеральная бутилированная.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
27 окт. 2024
24.10.24, 15:50
QL221011835E писал(а):
Компания Ашан уходит, она готова продать российскую дочернюю.
внешняя ссылка
Auchan s'apprête à vendre sa filiale en Russie
Logo Auchan sur un centre commercial à Moscou, en mars 2022. © Natalia Kolesnikova/AFP
Alors qu'elle était l'une des seules enseignes françaises encore en place dans le pays, Auchan a trouvé un acheteur local pour sortir de Russie et vient d'entrer en phase finale de négociation. Les Mulliez ont fait le choix de rester en Ukraine mais cherchent aussi à sortir de Hongrie.
Сеть французских гипермаркетов «Ашан» решила свернуть свою деятельность в России, сообщает издание La Lettre. По его информации, переговоры о передаче российского бизнеса находятся на финальной стадии.

При этом в материале сказано, что покупатель активов в РФ уже найден, однако кому перейдут гипермаркеты, не уточняется. Также «Ашан» собирается уходить и из Венгрии, но при этом сеть останется на Украине. Компания с 2022 года опровергала слухи об уходе из России. Весной нынешнего года руководство также сообщило, что не собирается пересматривать свою стратегию. Ретейлер даже анонсировал развитие некоторых направлений для расширения сферы деятельности.

В апреле заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов также говорил, что сеть «Ашан» не планирует уходить с российского рынка. По его словам, руководство организации направило официальное обращение о планах продолжать работу.
очень вовремя начали, я бы за их заявление о поддержке санкций национализировал весь бизнес,уверен после выборов в США 5 ноября, передумают, как райффайзен банк уже 3 года уходит с рынка
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
27 окт. 2024
27.10.24, 11:43
Иван Терехов писал(а):
я уже больше 10 лет пользуюсь одной фирмой бутилированной воды, выбрал ее изначально так как выбирал по накипи в чайнике, как накипи не было 10 лет назад, так и сейчас нет,
Подскажите, какая? Я беру уже лет 10 Калинов родник, очень мягкая и ей реально напиваешься
27 окт. 2024
27.10.24, 14:38
MMVB2 писал(а):
Я беру уже лет 10 Калинов родник, очень мягкая и ей реально напиваешься
А я вожу из своего колодца лет 15 как.
Накипи нет.
И, главное, почки начинают работать на 2-3-й день как часы. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939