Компания Ашан уходит из России, для этого она готова продать дочернюю. 18 / 396
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 окт. 2024
А я люблю походить сам по торговому залу ( в том же Ашане)27.10.24, 07:30Дмитрий 888 77 писал(а):Уже второй год пользуемся доставкой. Дешевле, не нужно самому нести и освобождает от лишних покупок.
Покупаю там носки себе , зубную пасту, мыло. Недавно вот чайник еще купил.
Ну там школьные принадлежности еще бывает покупаю, тетрадки, циркуль.
Езжу в основном с утра в выходные ( в 8- 9 утра) Людей мало бывает.
27 окт. 2024
Недолго вам осталось ходить по торговому залу, тк гипермаркеты умирают экономически, не выдерживая конкуренции с сетевыми магазинами "у дома". Ашан некоторое время назад хотел изменить свои торговые залы, сдав их в аренду мелким магазинчикам, а сейчас - Источники «Ведомостей» подтвердили продажу Auchan активов в России. Их стоимость оценивается в 45–80 млрд рублей без учета дисконта внешняя ссылка27.10.24, 07:36bukinist писал(а):А я люблю походить сам по торговому залу ( в том же Ашане)
Ну там школьные принадлежности еще бывает покупаю, тетрадки, циркуль. Езжу в основном с утра в выходные ( в 8- 9 утра) Людей мало бывает.
Подробности о будущей продаже под спойлером
Французская сеть гипермаркетов «Ашан» (Auchan) договаривается о продаже своего бизнеса в России, сообщили «Ведомостям» три источника, знакомых с ходом переговоров. Два из них называют в числе потенциальных покупателей структуры Алексея Мордашова, чья холдинговая компания «Севергрупп» является крупнейшим акционером сети «Лента». Группа контролирует 77,9% ритейлера через МКПАО «Лента», зарегистрированное в специальном административном районе на о. Октябрьский в Калининградской области (ранее контроль осуществлялся через кипрский офшор Lenta Ltd).
По словам третьего источника «Ведомостей», на магазины «Ашана» также «смотрит еще один инвестор». Называть его до закрытия сделки собеседник отказался, уточнив лишь, что он «непрофильный».
внешняя ссылка
По словам третьего источника «Ведомостей», на магазины «Ашана» также «смотрит еще один инвестор». Называть его до закрытия сделки собеседник отказался, уточнив лишь, что он «непрофильный».
внешняя ссылка
Еще до ковида было принято решение об изменении ценовой торговой стратегии Ашана внешняя ссылка27.10.24, 07:13bukinist писал(а):Давно не покупаю продукты в Ашане.
Очереди в кассу постоянно, да и цены абсолютно не дешевле , чем в других магазинах.
Кстати, Рамстор умер в России намного раньше Ашана внешняя ссылка
27 окт. 2024
или по торговым рядам27.10.24, 07:36bukinist писал(а):А я люблю походить сам по торговому залу ( в том же Ашане)27.10.24, 07:30Дмитрий 888 77 писал(а):Уже второй год пользуемся доставкой. Дешевле, не нужно самому нести и освобождает от лишних покупок.
Ну там школьные принадлежности еще бывает покупаю, тетрадки, циркуль.
Езжу в основном с утра в выходные ( в 8- 9 утра) Людей мало бывает.
я думаю, некоторые супермаркеты в Италии или Франции - это просто храмы, выбор и качество которых не раз укладывается в голове россиянина, даже не представляешь себе, какой выбор продуктов и деликатесов существует и какое удовольствие рассматривать, выбирать, брать помалу, планировать блюдо и сразу к нему свежие овощи и травы на гарнир
отрежьте мне окорок вот с того краю
покажите мне этого цыпленка
почистите мне эту рыбку
а, сегодня скидка на авокадо? тогда 10 штук
ненавижу доставку
только картоха свекла морковь лук вода
все остальное - как корм свиньям
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
27 окт. 2024
а мы перестали покупать бутилированную воду, пользуемся ионообменными фильтрами, тк даже в одноразовых пластиковых емкостях
По оценкам экспертов, от 10% до 78% образцов бутилированной воды содержат загрязняющие вещества, в том числе микропластик, часто классифицируемый как нарушитель гормональной (эндокринной) системы, а также фталаты и бисфенол А.
25 сент. 2024 г. внешняя ссылка
27 окт. 2024
я уже больше 10 лет пользуюсь одной фирмой бутилированной воды, выбрал ее изначально так как выбирал по накипи в чайнике, как накипи не было 10 лет назад, так и сейчас нет, а все эти фильтры ерунда, мочу если через фильтр пропустить она водой чистой не станет.27.10.24, 11:37ddcumming писал(а):а мы перестали покупать бутилированную воду, пользуемся ионообменными фильтрами, тк даже в одноразовых пластиковых емкостях
По оценкам экспертов, от 10% до 78% образцов бутилированной воды содержат загрязняющие вещества, в том числе микропластик, часто классифицируемый как нарушитель гормональной (эндокринной) системы, а также фталаты и бисфенол А.
25 сент. 2024 г. внешняя ссылка
В ресторанах или гостях сразу чувствуешь если вода из фильтра или из под крана, вкус сильно отличается.
Вода из под крана была фантастической только в одной стране это в Швейцарии, очень высокое качество как минеральная бутилированная.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
27 окт. 2024
очень вовремя начали, я бы за их заявление о поддержке санкций национализировал весь бизнес,уверен после выборов в США 5 ноября, передумают, как райффайзен банк уже 3 года уходит с рынка24.10.24, 15:50QL221011835E писал(а):Компания Ашан уходит, она готова продать российскую дочернюю.
Сеть французских гипермаркетов «Ашан» решила свернуть свою деятельность в России, сообщает издание La Lettre. По его информации, переговоры о передаче российского бизнеса находятся на финальной стадии.внешняя ссылка
Auchan s'apprête à vendre sa filiale en Russie
Logo Auchan sur un centre commercial à Moscou, en mars 2022. © Natalia Kolesnikova/AFP
Alors qu'elle était l'une des seules enseignes françaises encore en place dans le pays, Auchan a trouvé un acheteur local pour sortir de Russie et vient d'entrer en phase finale de négociation. Les Mulliez ont fait le choix de rester en Ukraine mais cherchent aussi à sortir de Hongrie.
При этом в материале сказано, что покупатель активов в РФ уже найден, однако кому перейдут гипермаркеты, не уточняется. Также «Ашан» собирается уходить и из Венгрии, но при этом сеть останется на Украине. Компания с 2022 года опровергала слухи об уходе из России. Весной нынешнего года руководство также сообщило, что не собирается пересматривать свою стратегию. Ретейлер даже анонсировал развитие некоторых направлений для расширения сферы деятельности.
В апреле заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов также говорил, что сеть «Ашан» не планирует уходить с российского рынка. По его словам, руководство организации направило официальное обращение о планах продолжать работу.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
27 окт. 2024
Подскажите, какая? Я беру уже лет 10 Калинов родник, очень мягкая и ей реально напиваешься27.10.24, 11:43Иван Терехов писал(а):я уже больше 10 лет пользуюсь одной фирмой бутилированной воды, выбрал ее изначально так как выбирал по накипи в чайнике, как накипи не было 10 лет назад, так и сейчас нет,
27 окт. 2024
А я вожу из своего колодца лет 15 как.27.10.24, 14:38MMVB2 писал(а):Я беру уже лет 10 Калинов родник, очень мягкая и ей реально напиваешься
Накипи нет.
И, главное, почки начинают работать на 2-3-й день как часы.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939