Как я понимаю - обычное, не копченое? Спосов масса, у них это такое же культовое блюдо, как и карп. Можно приготовить так: Из части (выбирай БОЛЬШУЮ рульку) задней свиной ножки удаляешь кость, слегка отбиваешь. Раситраешь чеснок с солью (побольше ), добавляешь перца, немецкой острой горчицы (только не нашей!!!) и всей этой массой как следует натираешь мясо. После чего мяску желательно в холодильнике в миске полежать денек - другой. Для приготовления будет нужно что-то вроде утятницы, или иной емкости с крышкой, какую можно засунуть в духовку. Мясо сворачиваешь кожей вверх и плотно обвязываешь нитками, или шпагатом. Стыки зафиксируй зубочистками. Клади весь "сверток" в кастрюльку, добавь слегка воды и настоящего чешского пива (Делать, так делать. ). Насыпь еще туда пару порубленных мелко луковиц. Готовить всю эту заразу в духовке часа два под крышкой, время от времени выдвигая и поливая пивом и вытекающим соком. Под конец, когда станет мягким, снимай крышку и оставь открытым, чтобы зарумянилось. Единственное, что употребляй в процессе осторожно - лук. Следи, чтобы он, лук, не сгорал. Сгорит - досадно будет. Можно также посыпать резаный лук "внутрь", когда мясо сворачиваешь.
Как я понимаю - обычное, не копченое? Спосов масса, у них это такое же культовое блюдо, как и карп. Можно приготовить так: Из части (выбирай БОЛЬШУЮ рульку) задней свиной ножки удаляешь кость, слегка отбиваешь. Раситраешь чеснок с солью (побольше ), добавляешь перца, немецкой острой горчицы (только не нашей!!!) и всей этой массой как следует натираешь мясо. После чего мяску желательно в холодильнике в миске полежать денек - другой. Для приготовления будет нужно что-то вроде утятницы, или иной емкости с крышкой, какую можно засунуть в духовку. Мясо сворачиваешь кожей вверх и плотно обвязываешь нитками, или шпагатом. Стыки зафиксируй зубочистками. Клади весь "сверток" в кастрюльку, добавь слегка воды и настоящего чешского пива (Делать, так делать. ). Насыпь еще туда пару порубленных мелко луковиц. Готовить всю эту заразу в духовке часа два под крышкой, время от времени выдвигая и поливая пивом и вытекающим соком. Под конец, когда станет мягким, снимай крышку и оставь открытым, чтобы зарумянилось. Единственное, что употребляй в процессе осторожно - лук. Следи, чтобы он, лук, не сгорал. Сгорит - досадно будет. Можно также посыпать резаный лук "внутрь", когда мясо сворачиваешь.
Блин... пойду еще бутерброд себе сделаю...
спасибо распечатаю сейчас попробую в следующие выходные сделать если хорошо получится - фото выложу
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Ирина, так поделитесь. Я почему стала возвращаться к "мартеновской печи
У меня в доме два здоровенных мужика и весьма прожорливая девица 13 лет, занимающаяся танцами. Так что, полопать любят. В связи с этим, актуально мясо. Вкусно и просто приготовить мясо или куру можно по простому еврейскому рецепту. Берешь любое мясо (или куру) режешь на крупные куски. В глубокую сковорду или сотейник или жаровню налив. чуть-чуть раст. масла. Выкладываешь туда мясо (или куру) и сверху кольцами 3 или 4 средних луковиц крошишь кольцами, солишь, перчишь по вкусу. Закрыла крышкой, поставила на несильный огонь и забыла часа на полтора. (Куру меньше). Не мешать, не переворачивать не надо. Получается нежнейшее, вкуснейшее мясо. У куры - белое мясо не сухое, тает во рту. Супер! Нравится всем. Рассыпчатая греча. В кастрюлю (небольшую, литра 1.5) наливаешь до половины воды, доводишь до кипения. Солишь и бросаешь туда кусочек масла грамм 50. В кипящую воду сыпешь гречу (в 1.5 раза меньше, чем воды). На слабый огонь и, опять, же забываешь про неё до момента готовности, пока вся вода с маслом не впитаются. Получается вкуснейшая греча на гранир. Реплика: Забывать про готовку стало важно в посл. время, когда забывать стала регулярно и обо всем. а так, еда не сгорит и вкусно. К тому же для нас, женщин, для кого приготовление еды не хобби, а нудная обязанность, стремление упростить этот процесс весьма актуально.
Ну, понеслась душа в рай! Люблю в выходные по утрам делать оладьи с разными наполнителями. Завожу тесто для оладий и добавляю туда что в доме есть, в основном творог или мелко порезанные яблоки. Вкусно, быстро и не надоедает. Кура или свинина или рыба в кляре. Белое мясо куры, постную свинину или филе любой даже самой сухой рыбы, слегка отбиваешь и обмакиваешь с двух сторон в кляр (мука с яйцами смешанные до сотояния сметаны). Обжариваешь на сковороде с обеих сторон до появления аппетитной корочки. Внутри всё готово и очень нежное. Вкусно, быстро, дешево! Гарнир любой. Важно - солить потом, по готовому. приятного аппетита!!!
наша семья открыла для себя новое блюдо, "Курица на соли" неожиданно просто, и очень вкусно. Берем курицу, потрошеную, желательно немороженную. Кладем 1 кг соли на сковороду и распластываем на соль курицу. Ставим в духовку на 50 мин., режим "220C с конвекцией". Все готово. Румяная корочка. Курица впитала в себя соль, столько, сколько надо. Весь лишний жир вытек в соль, соль вытянула жир. Просто, вкусно, ценный белок, минимум жира.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Рецепты не буду пока писать, сил нет, устала и ещё болею чего-то . Если будет красное сухое или полусладкое вино , сыр , зелень, желательно кинза , финские хлебцы в красных коробках буду всегда сыта и в благодушном расположении духа , это самая любимая моя еда.Ещё кофе. Без этих продуктов не прожить . Даже в агентстве устраивала дегустации - разные вина , сыры покупала и наслаждались жизнью . А так..мы с мужем не строгие вегетарианцы .
Надо же..форумчане-мужчины такие сложные штуки могут готовить .
Надо же..форумчане-мужчины такие сложные штуки могут готовить .
Потому что для них это - хобби. Кофе не пью совсем зато чай безумных количествах, а вот красное сухое с сыром (люблю швейцарский) - супер, то. что надо! Только после работы, дома, а то за рулем всё же.
с едой как то не очень, а вот напиток отличный знаю:) Большинство однажды попробовавших, в последствии подсаживаются:) Имбирный чай или чай из имбиря с лимоном и мёдом, это кому как нравится:) на 1.5 литра воды: 1. 200гр. имбиря 2. 3-2 чайные ложки мёда ( по вкусу, кто любит по слаще соответственно побольше) 3. 2а лимона Нарезаем очень мелко имбирь(очищенный), заливаем его кипятком, добавляем в чайник мёд и свеж выжатый сок лимона, даём настояться 5-10 минут и перед употреблением обязательно размешиваем. Очень и очень тонизирующий напиток