Не для нервных патриотов 473 / 7166
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 июн. 2012
Константин Куманикин писал(а):Asti495, спасибо за инфу, с радостью учусь. В различных толковых словарях разное значение. Я применяю из Виккипедии. Для справки:
ИДИОТ — (греч.). Человек тупой, глупый, неспособный к умственному развитию; страдающий идиотизмом. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ИДИОТ греч. idiotikos. Глупый, тупоумный человек. Объяснение 25000… … Словарь иностранных слов русского языка
идиот — См. безумный, дурак... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. идиот безумный, дурак, кретин, слабоумный, идиотина, дурилка, дурик, недоделыш Словарь русских синонимов … Словарь синонимов
идиот — м Idiot m 2c (тж. бран.); Schwach|sinnige sub m (слабоумный) … Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь
ИДИОТ — ИДИОТ, идиота, муж. (греч. idiotes невежда, неуч, букв. отдельный, частный человек). 1. Человек, страдающий слабоумием, идиотизмом (мед.). 2. Дурак, глупый человек, тупица (разг. бран.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
идиот — а; м. [греч. idiōtēs простолюдин, невежда] 1. Человек, страдающий идиотией, слабоумием. Бессмысленное лицо идиота. Родить идиота. Прививать идиотам трудовые навыки. 2. Бранно. Дурак, болван, тупица. Ты просто настоящий и.! Не будь идиотом! ◁… … Толковый словарь русского языка Кузнецова
идиот — ИДИОТ, а, м. Идеальный Друг и Отличный Товарищ. Шутл. переосмысл. сл. как аббрев … Словарь русского арго
идиот — • безнадежный идиот • законченный идиот • круглый идиот • полный идиот • последний идиот • совершенный идиот … Словарь русской идиоматики
идиот — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) кого? идиота, кому? идиоту, (вижу) кого? идиота, кем? идиотом, о ком? об идиоте; мн. кто? идиоты, (нет) кого? идиотов, кому? идиотам, (вижу) кого? идиотов, кем? идиотами, о ком? об идиотах; сущ., ж … Толковый словарь Дмитриева
идиот — муж. idiot, imbecile; разг. dolt, dunce м. idiot; изм м. idiocy; ка ж. idiot; ский idiotic; ство с. разг. idiocy, imbecility … Большой англо-русский и русско-английский словарь
идиот — через нем. Idiot или франц. idiot из лат. idiōtа от греч. ἰδιώτης частное лицо, мирянин … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
интернетом пользоваться все умеем, слава богу. Выбирайте что Вам ближе... Хотя выбор Ваш уже состоялся.
Применяйте современный русский язык, на котором говорят, а не который устарел и не используется или используется, но не в нашем языке)) Значения этих же слов в других языках могут быть отличными от наших))
Всё с действующими изменениями согласно законодательным актам публикуется здесь
Рене Декарт говорил, что человечество жило бы намного счастливей, если понимало значения хотя бы половины слов, которые употребляет.
Я с ним абсолютно согласна!))
18 июн. 2012
А мне больше нравится старый , еще совсем Русский язык. Посмотрите сколько красивых и правильных букв, звуков и образных значений выброшено из Великого:
16 из 49 ликвидированных буквиц и Образов. Это 1/3 часть...
Зело – сверх, сильно, очень
Иже - союз; единение; равновесие
Гервь - самобытность; необычность; нестандартность
Оук - зов-чувствование; зов сердца
Оть – период: от и до
Ять - божественная связь
Ом - сияние
Ень - нерукотворный образ
Одь - культурное наследие предков
Ёта - йота; элемент образа; часть; квант
Ота - неизвестная излучающая система
Кси – дух
Пси – душа
Fита – взаимопроникновение; тонкое взаимодействие духовных и материальных сфер
Ижица - движение и сила жизненных соков
Ижа - мера времени; временность; преходящность
Инфа из соседней ветки про наших предков. Именно этих значений не хватает в современном обществе. ИМХО
Ять - божественная связь
Ом - сияние
Кси – дух
Пси – душа
Инфа из соседней ветки про наших предков. Именно этих значений не хватает в современном обществе. ИМХО
18 июн. 2012
Константин Куманикин писал(а):А мне больше нравится старый , еще совсем Русский язык. Посмотрите сколько красивых и правильных букв, звуков и образных значений выброшено из Великого:
Ять - божественная связь
Ом - сияние
Кси – дух
Пси – душа
Рада за Вас.
18 июн. 2012
Спасибки.
18 июн. 2012
Я – русский! Спасибо, Господи!
Я – поле. Бабушкин крест.
Я – избы Рязанской области.
Я – синь. Подпирающий лес.
Я – русский! По самое горлышко.
Во веки веков. Насквозь.
Я – лебедя белого пёрышко.
Я – воина павшего кость.
Какие б ни выпали горести,
Всем бедам хриплю назло:
Я – русский. Мне так повезло!..
Пусть времени кружатся лопасти,
Меня у меня – не отнять.
Россия, как крепость над пропастью,
Стояла и будет стоять!
Сергей Каргашин
Я – поле. Бабушкин крест.
Я – избы Рязанской области.
Я – синь. Подпирающий лес.
Я – русский! По самое горлышко.
Во веки веков. Насквозь.
Я – лебедя белого пёрышко.
Я – воина павшего кость.
Какие б ни выпали горести,
Всем бедам хриплю назло:
Я – русский. Мне так повезло!..
Пусть времени кружатся лопасти,
Меня у меня – не отнять.
Россия, как крепость над пропастью,
Стояла и будет стоять!
Сергей Каргашин
"Удивил - победил". А.В.Суворов
18 июн. 2012
klimat писал(а):Ну и чем тогда не нравится коммунизм? Нет эксплуатации человека человеком в принципе. Все средства производства принадлежат всему человечеству...
основа коммунистичекого будущего - воспитание человека со сверхвысокими моральными качествами (кодекс строителя коммунизма по сути равен 10 заповедям, ну в известной степени) - там называлось "воспитание нового человека" (см. фильм "Обитаемый остров" - вот он как раз и есть) - и главный пункт - материальная база. Это значило такое развитие производительных сил и достижение такого научного потенциала, когда существование неограниченного количества землян не зависят от энергетики, питания и проч. - ну все есть...
Тогда основой существования конкретного человека становится его внутреннее желание приносить пользу обществу в той области, которая ему нравится и ближе всего... так называемый принцип "от каждого по способностям - каждому по потребностям". Предполагается, что человеку нового типа не нужно 100 шуб, а скажем 10 если модник или 1 если ученый и живет в тундре...
И что ж имеем?
я в растерянности. Климат, где ты был в годы Горбачева, когда все это обсуждали? Ты всерьез веришь в эту утопию?
чтобы у средств производства не было хозяина? Чтобы хозяйскую руку заменить чиновничьей? С их воровскими замашками и откатами?
Климат. Ты действительно не шутишь????
Или прикол такой???
Для сравнения, совок еще остался в поликлиниках. Зайди в платную клинику и совковую (читай районную). Во второй тебе придется встать пораньше пораньше, чтобы отстоять очередь за талончиком к врачу. И это все будучи больным. Попрбуй на досуге с серьезным ожогом на ноге. Талончика может не хватить, ибо нефиг зевать. И потом в указанное время придти еще раз. теперь уже к вожделенному врачу.... качество которого описывать не стоит. Будет тот, которого тебе назначат. А не тот, которого ты выберешь. в платной клинике я записываюсь на прием по звонку. и к тому врачу, которого пожелаю.
Климат, представь себе назначенного районного риелтора, к которому ты прикреплен. Горошку какого нибудь. за талончиком к нему в очередь пойдешь?
18 июн. 2012
Климат. тут про коммунизм. каким его видят:
Была такая великая актриса Александра Александровна Яблочкина. Кто помнит актеров Малого театра, еще дореволюционного происхождения, тот наверняка помнит и ее. Александра Александровна, прослужив в частных и императорских театрах, как-то достаточно спокойно влилась в реальность театра советского, будучи при этом фантастически наивной и привыкшей говорить то, что думала. Когда Александра Александровна была уже изрядно в возрасте, она пришла на партийное собрание (или это было что-то вроде еженедельной идеологической обязаловки, не суть), где задавали вопросы, на нынешний взгляд, прямо скажем, смешные, а тогда совершенно нормальные - мало того, строго обязательные к ответу.
И вот ее спросили такое: "Александра Александровна, вот как вы себе представляете коммунизм?"
Она произнесла следующее: "Ну, это будет прекрасное время! Везде будет изобилие продуктов, у всех будут свои дома, никто не будет ютиться в коммуналках, люди будут уважительными, вежливыми, на улицах будет порядок и чистота... В общем - как при царе..."
18 июн. 2012
bhr писал(а):klimat писал(а):Ну и чем тогда не нравится коммунизм? Нет эксплуатации человека человеком в принципе. Все средства производства принадлежат всему человечеству...
основа коммунистичекого будущего - воспитание человека со сверхвысокими моральными качествами (кодекс строителя коммунизма по сути равен 10 заповедям, ну в известной степени) - там называлось "воспитание нового человека" (см. фильм "Обитаемый остров" - вот он как раз и есть) - и главный пункт - материальная база. Это значило такое развитие производительных сил и достижение такого научного потенциала, когда существование неограниченного количества землян не зависят от энергетики, питания и проч. - ну все есть...
Тогда основой существования конкретного человека становится его внутреннее желание приносить пользу обществу в той области, которая ему нравится и ближе всего... так называемый принцип "от каждого по способностям - каждому по потребностям". Предполагается, что человеку нового типа не нужно 100 шуб, а скажем 10 если модник или 1 если ученый и живет в тундре...
И что ж имеем?
я в растерянности. Климат, где ты был в годы Горбачева, когда все это обсуждали? Ты всерьез веришь в эту утопию?
чтобы у средств производства не было хозяина? Чтобы хозяйскую руку заменить чиновничьей? С их воровскими замашками и откатами?
Климат. Ты действительно не шутишь????
Или прикол такой???
Для сравнения, совок еще остался в поликлиниках. Зайди в платную клинику и совковую (читай районную). Во второй тебе придется встать пораньше пораньше, чтобы отстоять очередь за талончиком к врачу. И это все будучи больным. Попрбуй на досуге с серьезным ожогом на ноге. Талончика может не хватить, ибо нефиг зевать. И потом в указанное время придти еще раз. теперь уже к вожделенному врачу.... качество которого описывать не стоит. Будет тот, которого тебе назначат. А не тот, которого ты выберешь. в платной клинике я записываюсь на прием по звонку. и к тому врачу, которого пожелаю.
Климат, представь себе назначенного районного риелтора, к которому ты прикреплен. Горошку какого нибудь. за талончиком к нему в очередь пойдешь?
Идея отличается тем, что она не привязана к конкретному человеку. Возьми близкую тебе мусульманскую идею. Неважно как ты к ней относишься и какими словами клеймить подонков, взрываюшими все и вся ради нее. Она существует. И очень привлекательна, потому что простым людям выход есть. законы шариата по сути сохраняют мораль и веру в справедливость, причем не на небе, а на земле. Для менее сведущих сообщу, что по мусульманским верованиям рай на земле возможен, но устанавливать его придетя огнем и мечом, а то полно неверных.... не суть.
ИДЕИ ПРАВЯТ МИРОМ.
Нет такой идеи вкусно жрать и ни хрена не делать....
Коммунистическую я тут вкратце описал. Неважно как ты к ней относишься или ко мне. Она есть и она привлекательна. Потому что она сродни православной идее - жить миром, быть добрым, помогать другим кто в горе... самому гордыню свою умерить и жить во благо общества. Найди как говорят 10 отличий...
У капитализма, особенно в той уродливой форме, что сейчас, нет идеи... он подстраивается то под "шведскую модель социализма" - читай Европа туда идет, или под коммунизм в извращенной форме на американский манер - материальная база обеспечивается долларом и вооруженными силами, "воспитание нового человека" поручена голливуду... ресурсов тока нет - то у России, то у Ирака.... "проблема есть" как в фильме "Брат" говорили....
Поэтому эти вещи надо просто понимать и не расслабляться "словесами" совок - не совок... Четко следи за фактами и словами и все тебе дастся.
Последний раз редактировалось klimat 18.06.12, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
18 июн. 2012
коммунизм это рай на земле.читать строго по библии...
18 июн. 2012
Константин Куманикин писал(а):коммунизм это рай на земле.читать строго по библии...
Достаточно прочитать трилогию "Трудно быть богом", "Обитаемый остров" и "Жук в муравейнике". Люди просто живут при коммунизме, быт там описан, факты например вопитания детей из Жука в муравейнике я уже приводил - детей просто отбирают от мам-пап и наставникам, а те потом всю жизнь 5-6 человек дл совершеннолетия ведут. Там можно спорить, можно возмущаться. но Стругацкие настояшие гении, там не все так просто.
Ну и Ефремов - "Туманность Андромеды", "Час быка" etc. Повторяю, все очень привлекательно, но решены вышеуказанные три проблемы - новый человек, материально-техническая база, общие средства производства на все. Все бы хотели там жить...
А можно уйти в "Стальную крысу"- тоже вариант кстати...
Или вот мы сецчас идем в будушее, описанные в романах Андрея Панова из серии "Анклавы" - миром правят корпорации, государства существуют считай на бумаге и обслуживают интересы корпорайий... русских там нет - китайцы, мусульмане, масса других... а мы живем в Анклаве "Москва"... тоже рекомендую, потому что талантлив, гад...