Контрастный душ 765 / 12414
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 апр. 2013
ДядьВася писал(а):Сергей Марфин писал(а):!
- начинать обязательно с теплой воды, и заканчивать теплой водой
У меня давнишняя практика:
- утренний контрастный душ (КД) заканчиваю холодной водой
- если вечером принимаю КД, то заканчиваю теплой, чтобы не сильно будоражиться перед сном
!
Вообще, это не мои рекомендации, а моего знакомого врача по спортивной медицине:
Контрастный душ полезен утром. Перед сном не стоит его применять (если вы конечно планируете сладко спать, а не чем другим до утра заниматься
Заканчивать КД лучше именно теплой водой, чтобы мышцы в конце были не сжаты а расслаблены. Сделав раз 5 холодно-горячо вы организм уже взбодрили, лимфа тоже уже движется как надо.
Кстати, если сердце не очень здоровое, то первый раз холодной водой стоит не от пяток до головы, а по малому кругу кровообращения - от пят до пояса.
со второго раза можно целиком, но тоже: холодной - снизу вверх, горячей - сверху вниз.
Ровно также, если сердце не совсем здоровое, то не стоит головой бросаться в холодную реку, а надо сначала войти по пояс.
Относительно воды:
обязательно пить много до 4 вечера. Потом умеренно.
02 апр. 2013
А я вчера забыл "!" поставить.. С этого всё и начинается - сегодня вообще пропустил эту процедуру))
02 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):А я вчера забыл "!" поставить.. С этого всё и начинается - сегодня вообще пропустил эту процедуру))
Я сегодня утром хотел пропустить. Что-то какое-то подавленное настроение было. Вчера пытался потренироваться, а что-то руки были как вата, расстроился сильно, аж злость взяла. По табличке тренировок сила должна была вырасти, а вот нет. Или не доспал или не доел, или погода обессилила. Но КД не пропустил.
02 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):А я вчера забыл "!" поставить.. С этого всё и начинается - сегодня вообще пропустил эту процедуру))
А я подсел капитально - уже потребность типа похмелья после вчерашней пьянки
Сегодня на форуме Лечебного Голодания меня спрашивают, как давно я занимаюсь закаливанием и тут то я вспомнил (вернее не вспомнил) когда я болел простудными заболеваниями
02 апр. 2013
ДядьВася писал(а):А я подсел капитально - уже потребность типа похмелья после вчерашней пьянки
Душман!
02 апр. 2013
Сергей Марфин писал(а):Контрастный душ полезен утром. Перед сном не стоит его применять (если вы конечно планируете сладко спать, а не чем другим до утра заниматься
Заканчивать КД лучше именно теплой водой, чтобы мышцы в конце были не сжаты а расслаблены. Сделав раз 5 холодно-горячо вы организм уже взбодрили, лимфа тоже уже движется как надо.
Кстати, если сердце не очень здоровое, то первый раз холодной водой стоит не от пяток до головы, а по малому кругу кровообращения - от пят до пояса.
со второго раза можно целиком, но тоже: холодной - снизу вверх, горячей - сверху вниз.
Ровно также, если сердце не совсем здоровое, то не стоит головой бросаться в холодную реку, а надо сначала войти по пояс.
Относительно воды:
обязательно пить много до 4 вечера. Потом умеренно.
ДядьВася, все правильно Сергей излагает? Хочу начать. Руки/ноги боятся и подкашиваются, голова хочет. Осталось дня три до начала
И еще я тоже очень хочу такое похмелье от контрастного душа. Оно когда наступает?
03 апр. 2013
MariannaPro писал(а):
Хочу начать.
MariannaPro писал(а):Руки/ноги боятся и подкашиваются, голова хочет. Осталось дня три до началаомутастарта КД.
Смелее за счастьем
MariannaPro писал(а):И еще я тоже очень хочу такое похмелье от контрастного душа. Оно когда наступает?
После первого раза или никогда... Заставьте себя...влюбиться с первого раза