За углом или "конкретная флудильня".. 182 / 3618
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
25 сен. 2014
Да прибедняется Лазанья всю дорогу))
Я давно уже это попалил..
Что про деньги что про худощавость свою..
А реально вот он какой:
А реально вот он какой:
25 сен. 2014
*** писал(а):Можно плакать от каждого вашего поста.
Да я сам плачу. Экономия переходит все границы.
[Любимая поговорка нашего соседа по даче из 90-х - "Скупой платит дважды, а бедный - трижды." В наших ЖК сейчас ремонты для собственников делают три подрядчика по договору с застройщиком, там суммы не превышают 7-8 тысяч за метр. Вы же озвучивали чуть ли не по 20 за м. Или я ошибаюсь./quote]
Не знаю где там и что не превышает 7-8 тысяч. Но в конечном итоге стоит все дорого. Начиная от стен и заканчивая электрикой. Одной только штукатурки в стены закатали 30 мешков, посчитайте сами, гипс бесплатно не валяется.То ли вы на контрасте стремитесь создать годами жалостную историю, а потом - вуаля - и ипотека выплачена, и ремонт элитный демонстрируем, и питание в рестиках.
Да я и рубля досрочно не внес в погашение, все сжирает ремонт.У вас же зп ("белая", к тому же?) озвученная вами, опять же, превышает доход среднестатистического риэлтора. Они вон, без сделок многие сидят, флудят, и то не жалуются на обувь свою, истоптанную.
Я не жалуюсь, просто один человек "жалуется" на итальянские ботинки лакированные, я привожу контрпример. Жалоба - это когда человек дает клич с просьбой подать или плачет, сетуя на несправедливость. Я лишь описываю ужасы экономии.
[quote][Возьмите ипотеку на обувь./quote]
никаких больше кредитов.
25 сен. 2014
Владимир Грохотов писал(а):Да прибедняется Лазанья всю дорогу))
А реально вот он какой:
Да не, если бы. Я и вправду обнищал в Москве. Никогда раньше не был таким худым и плохо одетым. Сам себе удивляюсь. Сам себя сравниваю с Герствудом из "Сестры Керри", он там по наклонной быстро пошел. Сначала перестал обновлять гардероб, потом перестал нормально питаться, в итоге его в конце книги отвезли на кладбище безымянных, нищих.
25 сен. 2014
Лазанья писал(а):Не знаю где там и что не превышает 7-8 тысяч. Но в конечном итоге стоит все дорого. Начиная от стен и заканчивая электрикой. Одной только штукатурки в стены закатали 30 мешков, посчитайте сами, гипс бесплатно не валяется.
30 мешков - 10 тысяч рублей в рознице.
25 сен. 2014
*** писал(а):30 мешков - 10 тысяч рублей в рознице.
280 рублей за мешок +доставка 2-3 тысячи с подъемом. +работа по штукатурке это тысяч от 15 до 20 на примерно площадь в 45 кв.м. (по стенам). Итого уже за 30 тысяч.
+ пол это тысяч 25 черновой, чистовой еще тысяч 5-6 если брать дешевый ламинат.
еще 30-ка.
потолок со светильникам это еще 30 тысяч.
элетрика на комнату - 15 тысяч +электротоваров не меньше чем на 10-ку, с учетом розеток. Грубо еще 30 тысяч.
уже 3 раза по 30 тысяч. Сотка не меньше, 10 тысяч доберется на мелочах.
а еще требуется шкаф как минимум, это не меньше еще 100 тысяч.
Итого комната тысяч в 200 с минимальными дешевыми материалами.
Замена радиаторов отопления - около 15 тысяч.
Чтобы платить ипотеку, скопить 200 с небольшим тысяч, не трогать резервы, я хреново питался все лето. А осенью хожу без куртки.
Все просто. И это чтобы не брать кредиты.
25 сен. 2014
Лазанья писал(а):Чтобы платить ипотеку, скопить 200 с небольшим тысяч, не трогать резервы, я хреново питался все лето. А осенью хожу без куртки.
Все просто. И это чтобы не брать кредиты.
Значит это не ваша стезя.
анекдот :
Происходит авария на перекрестке — мерс бизнесмена, бмв священника и жигули рабочего.
Бизнесмен — а, как пришло, так и ушло
Священник — а, Бог дал, Бог взял
Работяга — о нет, всю жизнь работал, собирал, копил, не доедал…
Первые двое — а зачем такую дорогую машину покупал?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
25 сен. 2014
Лазанья писал(а):скопить 200 с небольшим тысяч, не трогать резервы
Ещё и резервы есть).
Ещё бы - ведь 200 тысяч - это всего лишь месячный доход семьи Лазаньи. Живут же люди и на меньшие деньги, и ремонты делают, и ипотеку выплачивают. Спросите любого риэлтора, с какими доходами на семью приходят клиенты покупать квартиры.
25 сен. 2014
*** писал(а):Ещё и резервы есть).
У любого импотечника должен быть резерв не менее чем годовых выплат по ипотеке+питание на экстренные случаи.
Ещё бы - ведь 200 тысяч - это всего лишь месячный доход семьи Лазаньи. Живут же люди и на меньшие деньги, и ремонты делают, и ипотеку выплачивают. Спросите любого риэлтора, с какими доходами на семью приходят клиенты покупать квартиры.
Возможно. Но у меня большой 5 млн долг. Хотелось бы быть свободным человеком. Ходить на рынок, выбирать скрипучий сулугуни, присматривать ботинки из легкой кожи итальянские, завести хобби типа скалолазанье, что-то в этом роде. в общем, прекратить ипотечное нищенствование.
25 сен. 2014
Лазанья писал(а):У любого импотечника должен быть резерв не менее чем годовых выплат по ипотеке+питание на экстренные случаи.
Т.е. миллион в загашнике есть?)