"Триумф безмолвия" или не в бровь, а в глаз 153 / 3259

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
14 фев. 2015
Lea ** писал(а):
Да, было такое дело. И в ВОВ много было бессмысленных потерь. Но кто-то да должен страну защищать? Я ведь только о том, что пренебрежительно отзываться о тех, кто за нас отдувается - подловато. Не всех только деньги побуждают в армии служить.

Я разве где-то пренебрежительно отозвался о професии военного? Пренебрежение было лишь к идее патриотической, которая как наркотик способна действовать на неокрепшие умы. О професии было сказано лишь то, что это профессия, как и многие другие. Если это пренебрежительно, то простите уж.
14 фев. 2015
Кирилл писал(а):
Lea ** писал(а):
А часто ли служивым задают вопрос - ну что, мил человек, повоюешь, готов отдать долг стране ( или народу, так еще пафоснее ). Армия есть в любой стране.

Не каждая страна себе врага ищет по принципу "лишь бы было с кем повоевать".

Не каждая. Но мы родились в России. Вот такая у нас с Вами Родина. :a_g_a:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 фев. 2015
Кирилл писал(а):
Lea ** писал(а):
человеческое пушечное мясо по -вашему

В свое время, пока изучал войну 1812 года, натыкался не преинтересные дневники французских офицеров. Бородинское сражение. Большие потери с каждой из сторон. Нет явного победителя и проигравшего. Но соль в ином.
Французы тихо охреневали от количества брошенных русским командованием раненых солдат.
Это к "мясу" и его ценности.

Все армии об этом пишут, нет исключений. Посмотрите на украинские информационные баталии, где обе стороны друг друга обвиняют в том же. Не надо вестись на всякую хрень.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
14 фев. 2015
Кирилл писал(а):
Lea ** писал(а):
Да, было такое дело. И в ВОВ много было бессмысленных потерь. Но кто-то да должен страну защищать? Я ведь только о том, что пренебрежительно отзываться о тех, кто за нас отдувается - подловато. Не всех только деньги побуждают в армии служить.

Я разве где-то пренебрежительно отозвался о професии военного? Пренебрежение было лишь к идее патриотической, которая как наркотик способна действовать на неокрепшие умы. О професии было сказано лишь то, что это профессия, как и многие другие. Если это пренебрежительно, то простите уж.

:lol: То ись Вы приравниваете службу ( работу ) :a_g_a: в армии к работе повара? :du_ma_et:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 фев. 2015
Кирилл писал(а):
Французы тихо охреневали от количества брошенных русским командованием раненых солдат.
Это к "мясу" и его ценности.

Русские громко охреневали от количества брошенных и замёрзших , а также утонувших в Березине французских , а с ними и итальянских, польских и прочих наполеоновских вояк.
Во Францию вернулось 8 процентов наполеоновских лягушатников.
Хотелось бы услышать от Вас о количестве обмороженных, утонувших, заколотых вилами и косами российскими крестьянами французов.
Последний раз редактировалось Наталия К 14.02.15, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
14 фев. 2015
Шардоне Белль писал(а):
Кирилл - не воин, скорее всего

Не воин категорически, пока речь о государственных абмициях. Мне совершенно все равно, какому государству будет принадлежать кусок земли, на котором я живу. Пока нет угрозы или не тронут мой жизненный уклад, жизнь и здоровье мои и моих близких, пальцем не пошевелю.
14 фев. 2015
Наталия К писал(а):
Русские громко охреневали от количества брошенных и замёрзших , а также утонувших в Березине французских , а с ними и итальянских, польских и прочих наполеоновских вояк.
Во Францию вернулось 8 процентов наполеоновских лягушатников.
Хотелось бы услышать от Вас о количестве обмороженных, утонувших, заколотых вилами и косами российскими крестьянами французов.

Разницу между мертвыми и ранеными понимаете?
14 фев. 2015
Кирилл писал(а):
Разницу между мертвыми и ранеными понимаете?

А понимал ли разницу между замёрзшими и замерзающими , утонувшими и тонущими мьсе Наполеон, проезжавший мимо них в карете? А их, к слову сказать, было десятки тысяч.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
14 фев. 2015
Кирилл писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
Кирилл - не воин, скорее всего

Не воин категорически, пока речь о государственных абмициях. Мне совершенно все равно, какому государству будет принадлежать кусок земли, на котором я живу. Пока нет угрозы или не тронут мой жизненный уклад, жизнь и здоровье мои и моих близких, пальцем не пошевелю.

Вы очень странный человек. :du_ma_et:
Но ведь если бы вы как воин НЕ выступили против, например, немецких захватчиков в свое время, один из немецких воинов пришел бы к вам в дом потрогал бы ваш жизненный уклад, ваше имущество и здоровье ваших близких. А скорее всего убил вас и ваших родственников.
Ради того, чтобы взять себе ваш кусок земли.
Это вот все в голову не приходило, НЕ воин ?
14 фев. 2015
Червяков Игорь писал(а):
Все армии об этом пишут, нет исключений. Посмотрите на украинские информационные баталии, где обе стороны друг друга обвиняют в том же. Не надо вестись на всякую хрень.

Не хочется лезть в информационные войны. 200 лет назад все-таки ситуация была несколько иной.
Опираюсь лишь на мнения современников. Касаемо наполеоновской войны. Ведь не секрет, что у его армии была самая совершенная по тем временам полевая медицина. О нашей почти нет фактов. О потерях говорят архивы, дневники, как нашей, так и французского сторон. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы сопоставить факты.