Славяне. 225 / 2788
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 мая 2016
Retro писал(а):Starogil писал(а):Да. Это конечно так. Были разобщенные племена, разговаривавшие на различающихся языках-язычники. Не было единого народа, государства, культуры, алфавита, ...
ты глубоко заблуждаешься - и этим играешь на руку противникам славян
Это сарказм.
Михаил так не считает, кмк.
13 мая 2016
Руны славянского храма Ретра
для справки:
Радогост
Радогост (более верный вариант Радегаст или Радогаст) – древнеславянский бог гостеприимства, плодородия, урожая и торговли. Фактически являлся одним из воплощения Световита. В особенности почитался у западнославянских племен (в частности у племенного союза бодричей).
Впервые о Радогосте написал немецкий хронист Титмар Мерзебургский. Затем информация об этом боге появляется у Адама Бременского, а также у знаменитого Гельмольда из Гольштейна в его «Славянских хрониках».
Известно, что Радогост представлялся нашим предкам, как молодой полуобнаженный мужчина с орлом на голове, головой быка в левой руке и секирой (иногда – копьем) в правой. Некоторые изображение добавляют Радогосту копну рыжих волос, достаточно объемную бороду и воинские атрибуты. Данный факт говорит в пользу версии о том, что этот бог также почитался воинами и имел достаточно широкий спектр функций, затрагивающих отнюдь не одну лишь мирную жизнь и быть.
Белбог – сын Рода, бог света, добра и справедливости. В славянской мифологии является создателем мира вместе с Родом и Чернобогом. Внешне Белбог представлялся в виде седовласого старца, одетого как волхв.
Святилище в честь Белбога устраивали на холмах, обращая идола лицом на восток, навстречу восходящему солнцу. В дар Белбогу преподносили серебряные и золотые украшения, реже медные монеты. Впрочем, почитали Белбога не только в святилище божества, но и на пирах, обязательно произнося тост в его честь.
для справки:
Радогост
Радогост (более верный вариант Радегаст или Радогаст) – древнеславянский бог гостеприимства, плодородия, урожая и торговли. Фактически являлся одним из воплощения Световита. В особенности почитался у западнославянских племен (в частности у племенного союза бодричей).
Впервые о Радогосте написал немецкий хронист Титмар Мерзебургский. Затем информация об этом боге появляется у Адама Бременского, а также у знаменитого Гельмольда из Гольштейна в его «Славянских хрониках».
Известно, что Радогост представлялся нашим предкам, как молодой полуобнаженный мужчина с орлом на голове, головой быка в левой руке и секирой (иногда – копьем) в правой. Некоторые изображение добавляют Радогосту копну рыжих волос, достаточно объемную бороду и воинские атрибуты. Данный факт говорит в пользу версии о том, что этот бог также почитался воинами и имел достаточно широкий спектр функций, затрагивающих отнюдь не одну лишь мирную жизнь и быть.
Белбог – сын Рода, бог света, добра и справедливости. В славянской мифологии является создателем мира вместе с Родом и Чернобогом. Внешне Белбог представлялся в виде седовласого старца, одетого как волхв.
Святилище в честь Белбога устраивали на холмах, обращая идола лицом на восток, навстречу восходящему солнцу. В дар Белбогу преподносили серебряные и золотые украшения, реже медные монеты. Впрочем, почитали Белбога не только в святилище божества, но и на пирах, обязательно произнося тост в его честь.
Последний раз редактировалось Retro 13.05.16, 12:22, всего редактировалось 2 раза.
13 мая 2016
Maravilla писал(а):Starogil писал(а):Retro писал(а):так и чехи, словаки и поляки - такие же очень не любят, когда кто-то не уважает ихнюю историю) И я уверен, что это нормально - это их земли, за которые воевали и проливали кровь именно их предки-славяне
А так же Русские. И если бы мы этого не делали, то Гитлер например полностью закрыл бы польский вопрос.
Поляки то как раз думают по другому.
Сербы-да, соглашусь.
Они могут думать все что угодно.
Факты - вещь упрямая!
Ну да какая разница, больше мы их спасать не будем. А сами они не справятся.
13 мая 2016
Retro писал(а):Starogil писал(а):Да. Это конечно так. Были разобщенные племена, разговаривавшие на различающихся языках-язычники. Не было единого народа, государства, культуры, алфавита, ...
ты глубоко заблуждаешься - и этим играешь на руку противникам славян
Русский народ православный. Доправославные обряды, кстати если где и сохранились - то в Православной церкви. Если ты реально этим интересуешься, то поищи и обрящешь. И древнеславянский язык сохранился в церкви.
Враг же нашего народа, да и славян, да и рода человеческого строит козни против России, Русских и Православия. А без России и Русских Славян не станет в два счёта.
Поэтому когда ты слышишь, как какая-то гадина и мразь начинает талдычить: Язычество, древняя история, деревянные звездолёты, великие укры, росы и т. Д., то сразу знай, имеешь дело с бесами.
13 мая 2016
Starogil писал(а):Русский народ православный. Доправославные обряды, кстати если где и сохранились - то в Православной церкви. Если ты реально этим интересуешься, то поищи и обрящешь. И древнеславянский язык сохранился в церкви.
я тебе уже объяснял, что православяне - это правьсловене - славящие правь. Крест - это древний символ обозначающий средину Мирового древа, делящего мир на 4 части - славь, правь, явь и навь. Свастика - это образный символ нашей галактики - у индейцев америки схожие знания - оттого и они много знали о звездах и планетах и строили пирамиды. Свастика и другие символы обнаружены на артефактах у нас в Аркаиме. Поповские знания мне не к чему - достаточно хорошо знаю Библию и всю историю христианства и знаю для чего это все делалось и сколько крови невинных людей пролилось.
13 мая 2016
Retro писал(а):Starogil писал(а):Русский народ православный. Доправославные обряды, кстати если где и сохранились - то в Православной церкви. Если ты реально этим интересуешься, то поищи и обрящешь. И древнеславянский язык сохранился в церкви.
я тебе уже объяснял, что православяне - это правьсловене - славящие правь. Крест - это древний символ обозначающий средину Мирового древа, делящего мир на 4 части - славь, правь, явь и навь. Свастика - это образный символ нашей галактики - у индейцев америки схожие знания - оттого и они много знали о звездах и планетах и строили пирамиды. Свастика и другие символы обнаружены на артефактах у нас в Аркаиме. Поповские знания мне не к чему - достаточно хорошо знаю Библию и всю историю христианства и знаю для чего это все делалось и сколько крови невинных людей пролилось.
Это фэнтези, которое сконструирован на подрыв государства, Церкви и уничтожение Славян.
Кровь невинных при крещении Руси не проливалась. Русский народ добровольно принял православие в массе, иначе он бы и не принял, только от чистого сердца и всей душой истинную Веру Православную. И это принятие сделало из Московского княжества, которое заканчивалось в Можайске великую Российскую империю, наследницу Византии.
Тебе это в Церкви обьяснят лучше меня. Если конечно тебя реально эти вопросы интересую и ты славянин, а не хазарин, которые не признали Спасителя.
13 мая 2016
Starogil писал(а):Это фэнтези, которое сконструирован на подрыв государства, Церкви и уничтожение Славян.
Кровь невинных при крещении Руси не проливалась. Русский народ добровольно принял православие в массе, иначе он бы и не принял, только от чистого сердца и всей душой истинную Веру Православную. И это принятие сделало из Московского княжества, которое заканчивалось в Можайске великую Российскую империю, наследницу Византии.
Тебе это в Церкви обьяснят лучше меня. Если конечно тебя реально эти вопросы интересую и ты славянин, а не хазарин, которые не признали Спасителя.
Если говорить о подрыве - то он идет уже более 2 тысяч лет - сначала христианством отформатировали, затем коммунизмом отполировали - значительно территорию уменьшили древней Тартарии и ты продолжаешь этому способствовать и далее. Потому что христианство, как средство сплочения славян - оно изначально невозможно, поскольку Папа римский контролирует западных славян, а над нами рулить греков поставили - с Византии навязали ортодоксальную христианскую, а посредине - униатскую - чтоб стравливать всех славян во имя Христа, который нам славянам - вообще никак - ни к нам он приходил, а к поклонникам золотого тура, чтоб вывести их на путь истинный - из Тьмы к Свету. У нас у славян есть своя древняя вера - изначальная - в наших славянских Богов - и только на этом мы можем объединится - на одной Вере, Языке и Культуре.
13 мая 2016
Вопрос очень сложный.
и предков хаять за христианство нельзя.
ну вот например моя бабушка и мама христианство приняли добровольно. я за это их винить не имею права. А первых русских в христианство огнём и мечом говорят приводили. И к родноверам и к староверам я отношусь с пониманием. Я считаю что слОвянам нужно искать поводы для объединения, а не для розни.
и предков хаять за христианство нельзя.
ну вот например моя бабушка и мама христианство приняли добровольно. я за это их винить не имею права. А первых русских в христианство огнём и мечом говорят приводили. И к родноверам и к староверам я отношусь с пониманием. Я считаю что слОвянам нужно искать поводы для объединения, а не для розни.
89263956840
13 мая 2016
Мотозов Максим писал(а):и предков хаять за христианство нельзя.
ну вот например моя бабушка и мама христианство приняли добровольно. я за это их винить не имею права. А первых русских крестили огнём и мечом говорят. И к родноверам и к староверам я отношусь с пониманием. Я считаю что слОвянам нужно искать поводы для объединения, а не для розни.
хорошо сказал. я вообще не хаю христиан - только оброняюсь на их выпады необоснованые. очень уважаю христиан-старообрядцев - тех которые не пошли на подмену, а придерживались своих традиций в вере, потому что главный враг - исказители-латиняне.
13 мая 2016
Retro писал(а):У нас у славян есть своя древняя вера - изначальная - в наших славянских Богов - и только на этом мы можем объединится - на одной Вере, Языке и Культуре.
Вы -язычник?