сол и фасол пишутся с мягким знаком. а вилька и тарелька - без мягкого. Это можно только запомнить, ибо понять это невозможно.
Это жизнЪ. У знакомых дети ходят в садик, где воспитатель из Кавказкой республики. Очень добрая, милая женщина, кандидат физико-математических наук. Детей к школе готовит превосходно. Но есть один существенный недостаток. Детям, многие из которых славяне, приходится постигать про сол и фасол, но самое страшное, что они вместо слова "плюс" говорят "пИлюс". От этого их отучить пока не получается.
Почему-то постоянно вместо (НА)ПИШЕТЕ пишут (НА)ПИШИТЕ вместо (РАС)СКАЖЕТЕ) пишут (РАС)СКАЖИТЕ. Обижают безударнрую "е". Даже на нашем форуме. Даже в текстах, где других ошибок нет.
Почему-то постоянно вместо (НА)ПИШЕТЕ пишут (НА)ПИШИТЕ вместо (РАС)СКАЖЕТЕ) пишут (РАС)СКАЖИТЕ. Обижают безударнрую "е". Даже на нашем форуме. Даже в текстах, где других ошибок нет.
да, тоже удивляет. на самом деле в р.языке правил не очень много, сел да и выучил однажды- и все. блин, ведь это твой язык!!
Первую половину своей жизни я жила и соответственно училась на Украине, в замечательном городе Днепропетровске. Все предметы, кроме русского и английского были на украинском. Так вот. во время выполнения дом. заданий с ребенком в первом классе у меня был "затык" со словом плюс, у меня было не 1плюс 3, а 1 додаты 3, меня так учили , дочь меня все время поправляла.