Граммотность. 406 / 5111
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 авг. 2017
natalek писал(а):От себя прошу, что б уже запретили разводить в Аналитике политические срачи.
Я научилась доводить мои просьбы до сведения модераторов. И Вас научу. Надо нажать кнопку " жалоба" и изложить свои пожелания. Администрация на НЕРСе отзывчивая. Удачи!
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
21 авг. 2017
Нана Андреева писал(а):Елочка писал(а):"возбУждено" у сотрудников правоохранительных органов,
Это НЕ жаргонизм. Это банальное отсутствие грамотности, а также невозможность у некоторых представителей профессии выйти за рамки употребления в своей собственной речи довольно часто применяемого среди коллег, но НЕ правильного с точки зрения грамматики ударения.
не согласна, это профессиональный сленг "профессионализм". у моряков компАс, "ходить" вместо "плавать", у медиков коллЯпс, аналгин. у следаков- возбУжден, "злодей" (о любом правонарушителе"). это не безграмотность, а знак принадлежности к своему кругу.
кстати, судьи, ведущие уголовные дела, как правило просят именно присесть, а не садиться. ее же коллега в соседнем кабинете, ведущая гражданские дела, скажет- прошу садиться.
21 авг. 2017
Lea ** писал(а):Я научилась доводить мои просьбы до сведения модераторов. И Вас научу. Надо нажать кнопку " жалоба" и изложить свои пожелания. Администрация на НЕРСе отзывчивая. Удачи!
Благодарю! Кнопку "жалоба" я не нашла, отправила сообщение через кнопку " ! " со своего предыдущего поста.
Я не риэлтор и не юрист.
21 авг. 2017
Мне тоже кажется, что вы путаете жаргонизмы и безграмотность. Вот приведенный пример "ходить" в море - это да, профессиональный сленг. Это проявления проф деформации, ровно как и профессиональный юмор
А "возбУждено", "прИговор" и "дОговор" - это банальная безграмотность, которой страдают не только работники правоохранительных органов, а и обычные люди, в силу своей необразованности или незнания простых правил. А если человек с помощью такого неправильного произношения пытается показать свою принадлежность к определенной профессии - то он, простите, недалекий. Лучше
доказывать это своим профессионализмом
Это как "цЭпочка", и "лисапед"... Ужас, аж передергивает от этих слов
А "возбУждено", "прИговор" и "дОговор" - это банальная безграмотность, которой страдают не только работники правоохранительных органов, а и обычные люди, в силу своей необразованности или незнания простых правил. А если человек с помощью такого неправильного произношения пытается показать свою принадлежность к определенной профессии - то он, простите, недалекий. Лучше
доказывать это своим профессионализмом
Это как "цЭпочка", и "лисапед"... Ужас, аж передергивает от этих слов
21 авг. 2017
ОлРуд писал(а):А "возбУждено", "прИговор" и "дОговор" - это банальная безграмотность, которой страдают не только работники правоохранительных органов, а и обычные люди, в силу своей необразованности или незнания простых правил.
К сожалению, часто так говорят не только обычные люди, но и дипломированные журналисты. С кого же брать пример обычным людям?
Я не риэлтор и не юрист.
21 авг. 2017
МихаилТОП писал(а):Еще пинжак бывает)))
Пижмак!
21 авг. 2017
ОлРуд писал(а):Это как "цЭпочка", и "лисапед"... Ужас, аж передергивает от этих слов
Меня не передергивает, так говорят люди, родившиеся в другом мире и росшие в другом измерении. Не всем же везет в этой жизни. Я часто подыгрываю, страсть как люблю слово " ихний"....
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор