Предвыборная Рыбка. 306 / 5769
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 фев. 2018
После публикации расследования главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального миллиардер Олег Дерипаска подал иск против двух физических лиц за публикацию материалов о его частной жизни без разрешения. При этом сам Навальный фигурантом дела не является, суд обязал Роскомнадзор блокировать доступ к его расследованию до разрешения спора по существу.
«Иск в суд подан против физических лиц — Анастасии Вашукевич, т.е. Насти Рыбки, и Александра Кириллова, т.е. Алекса Лесли, которые в своих социальных сетях разместили частные фотографии, на которых изображен Олег Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни», — рассказал РБК представитель Дерипаски.
Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
«Иск в суд подан против физических лиц — Анастасии Вашукевич, т.е. Насти Рыбки, и Александра Кириллова, т.е. Алекса Лесли, которые в своих социальных сетях разместили частные фотографии, на которых изображен Олег Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни», — рассказал РБК представитель Дерипаски.
Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
10 фев. 2018
Это все голимый капитализм с уклоном в китайские традиции. От коммунизма только вывеска10.02.18, 23:01КириллМск писал(а):И что? А еще телевизор смотрят и бизнес строят.10.02.18, 22:59Дмитрий Ждун писал(а):Но они также мечтают об айфонах и берут кредиты10.02.18, 22:54КириллМск писал(а):
И тем не менее у них совсем другое устройство общества.
И менталитет совсем другой.
Что из этого следует?
10 фев. 2018
Уровень доказательной базы - от агенства ОБС ? Фердипердозно.10.02.18, 22:58КириллМск писал(а):Я Маргариту Симоньян слушал. Ее комментарии. Ищите сами. Инет вам в помощь.
в оригинале вот так:
Lesley Stahl: If you register as a foreign agent, you still are protected by the First Amendment and there is still no censorship.
Margarita Simonyan: No that's not true because effectively not a lot of people would like to work being labeled a foreign agent. The same thing will happen to American media in Russia. Exactly the same. And we will see how many people will still work for American media in Russia.
Никто не уволился, пока что единственные увольнения были добровольными - уволились журналисты, которые не хотели распространять "Putin propaganda". И было это уже давно, в 2014 емнип.
10 фев. 2018
По прожитым годам и не стану спорить за возраст и профессию. Помнится, просто, профессии этой не так много лет. Спектрумы не в счет Но не суть.10.02.18, 17:52КириллМск писал(а):Поскольку я по образованию программист и с компьютерами и прочей техникой, давно на ты, я кучу технической литературы прочитал на английском, когда ты еще пешком учился ходить.
Но чтение технической литературы, простите, не говорит о том уровне владения языком, чтобы свободно читать статьи на обсуждаемые темы, или смотреть телешоу.
Сам, являясь подобным персонажем, могу и читать и писать на профильные технические тематики. Но даже просмотр фильма в оригинале является мучением.
Вы или недооцениваете уровень владения, или тупо лукавите.
10 фев. 2018
Ну цепляетесь к словам. Словесные обороты. Можно легко неточность перефразировать, как "не хотят слышать, поэтому нет программ". Не та это штука, где стоит приводить все к четкой математической логике.10.02.18, 21:19kartavtsev писал(а):Если верно утверждение А (нет там таких программ), то невозможно осуществить указанное во мнении Б (не приглашают/не хотят слышать мнение).
11 фев. 2018
Не "все равно скажу", а "говорю, когда знаю".10.02.18, 20:45КириллМск писал(а):Вам не кажется, как лингвисту-переводчику, что вы выдаете противоречивые конструкции?
Например выше - Если бы я знала, то бы сказала. Но я все равно скажу.
11 фев. 2018
"Не читайте советских газет". Просто активно крутите головой, чтоб получше видеть, и общайтесь, общайтесь, общайтесь с нормальными людьми, чтоб нормально слышать.10.02.18, 20:56КириллМск писал(а):а где правды искать?
Где ее сеют? RT ужасен якобы. А кто светоч? Неужели CNN?
11 фев. 2018
Вы только объясните, что такое нормальные люди. А то, знаете ли, понятие нормы, оно такое, у каждого свое.11.02.18, 00:10Нана Андреева писал(а):"Не читайте советских газет". Просто активно крутите головой, чтоб получше видеть, и общайтесь, общайтесь, общайтесь с нормальными людьми, чтоб нормально слышать.
11 фев. 2018
Я имею в виду обычных среднестатистических людей из разных обществ. Не политиков, функция которых составить общественное мнение в том числе.