хочу подарить ребенку на 11 лет телефон... стоит ли? 241 / 3376
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 сен. 2018
У одного ребёнка моего были эпл, у другого разные китайчатины.
Эпл держится дольше, потому что его всегда можно недорого отремонтировать в Москве - куча недорогих и оригинальных деталей, модульная конструкция. Можно купить начиная от 50 рублей чехлы, кнопки и пр. аксессуары и детали. Предпоследний отдали пляменнице - из двух сломанных сделали один рабочий...
С китайчатиной не так - вначале новая модель не имеет деталей и ремонт стоит космических денег, потом через 1-2 года уже нет деталей (у каждого свои модули и пр.несовместимость), аккумуляторов и т.д. (только на более новые модели)...а сам телефон стоит 500 рублей...
(Дольше всего год держался телефон сони (не дешевый) водонепроницаемый, но и тот разбился в итоге в труху)
Эпл держится дольше, потому что его всегда можно недорого отремонтировать в Москве - куча недорогих и оригинальных деталей, модульная конструкция. Можно купить начиная от 50 рублей чехлы, кнопки и пр. аксессуары и детали. Предпоследний отдали пляменнице - из двух сломанных сделали один рабочий...
С китайчатиной не так - вначале новая модель не имеет деталей и ремонт стоит космических денег, потом через 1-2 года уже нет деталей (у каждого свои модули и пр.несовместимость), аккумуляторов и т.д. (только на более новые модели)...а сам телефон стоит 500 рублей...
(Дольше всего год держался телефон сони (не дешевый) водонепроницаемый, но и тот разбился в итоге в труху)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
04 сен. 2018
Когда старшему в 5 классе выдали 4 айфон, а до этого он 4 года сидел на самсунге, через неделю он мне выдал - одно не понимаю, за что вы меня 4 года наказывали.)04.09.18, 09:45Святослав Теплов писал(а):У одного ребёнка моего были эпл, у другого разные китайчатины
Я тоже проблем не вижу с айфонами и ремонт действительно копеечный.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
04 сен. 2018
Ну и толку от того, что айфоны дольше держаться и от них много запчастей?04.09.18, 09:45Святослав Теплов писал(а):У одного ребёнка моего были эпл, у другого разные китайчатины.
По-вашему, какой срок службы телефона?
Старый телефон – это как старая машина, там уже не та и здесь былое время.
Какие поклонники у айфона – красивый, ухватистый, лень переучиваться, так привычней, все устраивает.
Все! Больше никаких видимых причин. Одни эмоции.
Старый айфон (более 2х лет интенсивной эксплуатации), без замены аккумулятора это уже деградирующий смартфон.
И даже если поменять аккумулятор, то микрофону, динамикам, приемо-передатчику и другим узлам, это свежести не прибавит.
Учитывая космическую цену всех моделей айфонов, весь этот сервис с запчастями не дорого стоит.
Такие примочки не оправдывают цены.
Саоми можно новый купить, если ущерб серьезный.
Беречь надо телефон и правильные чехлы покупать с защитными экранами.
А против нескоординированных действий никакой сервис не спасет.
По техническим характеристикам одни поражения с треском.
Экран хуже, нет эргономики и пропорций экрана почти на всех моделях айфона.
А топовая модель саоми как маленький телевизор HD+.
Аккумулятор почти в два раза больше, при этом вес отличается менее чем на 50 грамм.
Оперативной памяти в два раза больше.
В айфоне нельзя увеличить флэш память, а в саоми можно.
При этом на адроиде будет на порядок больше выбор приложений на любой вкус чем на IOS.
Камеры сопоставимые на обеих марках, фенечек и плюшечек на обоих марках много.
И на индийско-китайских моделях всяких наворотов явно больше, чем на айфоне.
То есть отставание не только количественное, но и качественное.
Возникает вопрос, а за что трехкратная цена айфона против саоми, если обе марки на тех же заводах делают, в одно и тоже время?
Последний раз редактировалось Унесенный ветром 04.09.18, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
04 сен. 2018
Пришло время поговорить о Тони Роббинсоне и тех, кто заплатил за его выступление от 30 тр до 500 тр.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 сен. 2018
Поняла чего не хватает саоми. Нет эффекта синергии.04.09.18, 10:35Унесенный ветром писал(а):Ну и толку от того, что айфоны дольше держаться и от них много запчастей?04.09.18, 09:45Святослав Теплов писал(а):У одного ребёнка моего были эпл, у другого разные китайчатины.
По-вашему, какой срок службы телефона?
Старый телефон – это как старая машина, там уже не та и здесь былое время.
Какие поклонники у айфона – красивый, ухватистый, лень переучиваться, так привычней, все устраивает.
Старый айфон (более 2х лет интенсивной эксплуатации), без замены аккумулятора это уже деградирующий смартфон.
И даже если поменять аккумулятор, то микрофону, динамикам, приемо-передатчику и другим узлам, это свежести не прибавит.
Учитывая космическую цену всех моделей айфонов, весь этот сервис с запчастями не дорого стоит.
Такие примочки не оправдывают цены.
Саоми можно новый купить, если ущерб серьезный.
Беречь надо телефон и правильные чехлы покупать с защитными экранами.
А против нескоординированных действий никакой сервис не спасет.
По техническим характеристикам одни поражения с треском.
Экран хуже, нет эргономики и пропорций экрана почти на всех моделях айфона.
А топовая модель саоми как маленький телевизор HD+.
Аккумулятор почти в два раза больше, при этом вес отличается менее чем на 50 грамм.
Оперативной памяти в два раза больше.
В айфоне нельзя увеличить флэш память, а в саоми можно.
При этом на адроиде будет на порядок больше выбор приложений на любой вкус чем на IOS.
Камеры сопоставимые на обеих марках, фенечек и плюшечек на обоих марках много.
И на индийско-китайских моделях всяких наворотов явно больше, чем на айфоне.
То есть отставание не только количественное, но и качественное.
Возникает вопрос, а за что трехкратная цена айфона против саоми, если обе марки на тех же заводах делают, в одно и тоже время?
04 сен. 2018
Даже боюсь подумать, в какой ужас вы придете от моей неразумности и расточительства, при известии о том, на каких машинах я езжу и какие часы ношу04.09.18, 10:35Унесенный ветром писал(а):Какие поклонники у айфона – красивый, ухватистый, лень переучиваться, так привычней, все устраивает.
Только эмоции имеют значение, при том, что другие потребительские характеристики устраивают.
Нравится вам сяоми (нормальный смартфон) - пользуйтесь на здоровье, радуйтесь, что вы умнее других, мы все тут будем счастливы.
ЗЫ: вы раньше под другим ником не писали тут ?
Последний раз редактировалось protopopov 04.09.18, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
04 сен. 2018
То есть по теме вам сказать нечего и решили переключить общий диалог на тему, где вы эксперт?04.09.18, 10:40Ирина Сорокина писал(а):Пришло время поговорить о Тони Роббинсоне и тех, кто заплатил за его выступление от 30 тр до 500 тр.
Я зря старался перед вами и ваша любовь к айфону не дрогнула?
04 сен. 2018
По этой теме я высказала свое мнение. )04.09.18, 10:54Унесенный ветром писал(а):То есть по теме вам сказать нечего и решили переключить общий диалог на тему, где вы эксперт?04.09.18, 10:40Ирина Сорокина писал(а):Пришло время поговорить о Тони Роббинсоне и тех, кто заплатил за его выступление от 30 тр до 500 тр.
Я зря старался перед вами и ваша любовь к айфону не дрогнула?
К айфону у меня не было любви, только прагматизм и потребленчество. Оно дрогнуло. Сегодня между делами зайду в телефонный лабаз и помацаю все Ваши рекомендации.
04 сен. 2018
Вы не жалеете меня, я сразу поседел от ваших слов, о перенесенном вами ужасе.04.09.18, 10:54protopopov писал(а):Даже боюсь подумать, в какой ужас вы придете от моей неразумности и расточительства, при известии о том, на каких машинах я езжу и какие часы ношу04.09.18, 10:35Унесенный ветром писал(а):Какие поклонники у айфона – красивый, ухватистый, лень переучиваться, так привычней, все устраивает.
Только эмоции имеют значение, при том, что другие потребительские характеристики устраивают.
04 сен. 2018
А вам что навеяло?
Вы мне тоже кого-то напоминаете, только пока не могу вспомнить кого.