Жизнь в Швейцарии. Заметки 1142 / 18643
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 июн. 2019
Да, но Вы не знаете и таких, кто бы платно учился в Универе Франции или Германии,27.06.19, 11:44bukinist писал(а):
Я не писал, что удивляет, просто лично я таких не знаю, тех, кто бесплатно учился за границей.
27 июн. 2019
27.06.19, 10:07JaJa писал(а):Вы ничего не путаете? Зачем детям с родителями развиваться в одном направлении и с одной скоростью? Да это и не возможно. Они на разных этапах жизни находятся.27.06.19, 00:42Ashrafieh писал(а):Антон,
Даже не прочитав 3-ей части повествования вашего товарища по трибуне, у меня только один внутренний вопрос (риторический) - через какое время товарищ вернется в Россию. То, что вернется - у меня практически нет сомнений.
По поводу девушки, в которую вложили миллион. Здесь все сложнее. Вопрос не в том, вернется ли (не вернется, скорее всего). Вопрос в том, каков будет ее ответ через десять, а лучше пятнадцать лет - она счастлива ? И каковы будут её отношения с родителями через этот же промежуток времени (ребенок и родители будут все эти года развиваться в разные направления и с разными скоростями). Вот что должно тревожить. А радость родителя от кидания квадратными шапочками на выпуске - это синоним радостного размахивания кошельком от вложенных средств.
P.S. Написано по итогам жизненных наблюдений от таких вложений + от изменений личностей тех, в кого вложили и от их степени "счастливости" по жизни там через определенный промежуток времени.
То, что Вы говорите, справедливо для отношений супругов, но никак не родительско-детских.
Да нет, не путаю. И разве я написал, что дети и родители должны развиваться с одной скоростью ? Я написал про другое, про факт - что дети и родители будут развиваться в разном направлении и с разными скоростями (это факт и его не изменить). Иногда разница бывает настолько существенной, что общение и понимание ребенка и родителя просто прекращается ну или становится очень тягостным.
Я про это.
27 июн. 2019
Вы боитесь того, что Ваш сын в будущем скажет Вам: "Папа, ты слишком тупой и непонятный для меня. Не звони мне больше".27.06.19, 11:50Ashrafieh писал(а):27.06.19, 10:07JaJa писал(а):Вы ничего не путаете? Зачем детям с родителями развиваться в одном направлении и с одной скоростью? Да это и не возможно. Они на разных этапах жизни находятся.27.06.19, 00:42Ashrafieh писал(а):Антон,
Даже не прочитав 3-ей части повествования вашего товарища по трибуне, у меня только один внутренний вопрос (риторический) - через какое время товарищ вернется в Россию. То, что вернется - у меня практически нет сомнений.
По поводу девушки, в которую вложили миллион. Здесь все сложнее. Вопрос не в том, вернется ли (не вернется, скорее всего). Вопрос в том, каков будет ее ответ через десять, а лучше пятнадцать лет - она счастлива ? И каковы будут её отношения с родителями через этот же промежуток времени (ребенок и родители будут все эти года развиваться в разные направления и с разными скоростями). Вот что должно тревожить. А радость родителя от кидания квадратными шапочками на выпуске - это синоним радостного размахивания кошельком от вложенных средств.
P.S. Написано по итогам жизненных наблюдений от таких вложений + от изменений личностей тех, в кого вложили и от их степени "счастливости" по жизни там через определенный промежуток времени.
То, что Вы говорите, справедливо для отношений супругов, но никак не родительско-детских.
Да нет, не путаю. И разве я написал, что дети и родители должны развиваться с одной скоростью ? Я написал про другое, про факт - что дети и родители будут развиваться в разном направлении и с разными скоростями (это факт и его не изменить). Иногда разница бывает настолько существенной, что общение и понимание ребенка и родителя просто прекращается ну или становится очень тягостным.
Я про это.
Ради этого стоит задерживать развитие детей в интересных для них направлениях?
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
27 июн. 2019
Да .Лично не знаю.
Пока обучением за рубежом вплотную не интересовался.
Если дочь захочет в зарубежную магистратуру после бакалавриата МГИМО, то смогу поподробней поговорить на эту тему.
Сейчас нет.
27 июн. 2019
Все правильно пишет Евгений, общаюсь иногда с такими детками, они ещё просто не доросли до осмысления ценности семейных уз и общих интересов, иногда стесняются неказистости своих родителей и тяготятся общением с теми, кто их любит просто потому, что кровь одна.27.06.19, 11:53JaJa писал(а):Вы боитесь того, что Ваш сын в будущем скажет Вам: "Папа, ты слишком тупой и непонятный для меня. Не звони мне больше".27.06.19, 11:50Ashrafieh писал(а):27.06.19, 10:07JaJa писал(а):Вы ничего не путаете? Зачем детям с родителями развиваться в одном направлении и с одной скоростью? Да это и не возможно. Они на разных этапах жизни находятся.
Я про это.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 июн. 2019
Тот редкий случай, когда совсем с вами не согласен. У меня лично нет никакой проблемы с принятием успехов чужих детей. Рад за детей друзей, в том числе тех, кто живет в Швейцарии и там получает образование. Езжу к ним в гости частенько ( к родителям - они сами тоже в Швейцарии живут). Но это же уму непостижимо, чтобы они начали говорить c посторонними про своих детей в таком контексте - сколько денег они в них вложили и когда начинают ждать от них отдачи. Я как раз про вот это и пытался сказать - можно много ожидать отдачи, но это же живой ребенок со своей собственной жизнью - ей что теперь, всю жизнь на отдачу маме работать ? Или кто там в нее средства вкладывал ?27.06.19, 10:16чао писал(а):Понимаю также, что пережить успехи чужого ребенка очень сложно27.06.19, 10:12Lea ** писал(а):Дык, мы все разные, осмысление сказанного-написанного у всех проистекает по-разному, есть недопонимание в силу разных опять же причин. Мне интересен любой кипишь, здесь иногда прозреваю...
Одна из задач образования в Швейцарии - привить другой менталитет. Другое отношение к людям. Другой способ общения с людьми. Где в основе - уважение других. И этот другой менталитет диаметрально противоположен тому, что тут декларируется. Полный диссонанс.
27 июн. 2019
Мое мнение, это или есть в ребенке, или нет. Любовь к родителям имею в виду. Воспитать такое невозможно.27.06.19, 11:57Lea ** писал(а):Все правильно пишет Евгений, общаюсь иногда с такими детками, они ещё просто не доросли до осмысления ценности семейных уз и общих интересов, иногда стесняются неказистости своих родителей и тяготятся общением с теми, кто их любит просто потому, что кровь одна.27.06.19, 11:53JaJa писал(а):Вы боитесь того, что Ваш сын в будущем скажет Вам: "Папа, ты слишком тупой и непонятный для меня. Не звони мне больше".27.06.19, 11:50Ashrafieh писал(а):
Я про это.
IceCool