Если бы я стал президентом 151 / 1178

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 дек. 2020
27.12.20, 12:29
Lea ** писал(а):
А я тоже о себе говорю лёжа не удобном диванчике и попивая вкусный кофеёк. С духовностью все сложно. Сегодня одни идеалы, завтра вчерашние, так и живем. И да, сегодня мы могли бы жить много хуже, но осознать это почему-то не всем по мозгам.
Сочувствую если у вас проблема с мозгами. Но в целом да, в африканских странах намого хуже, у наших людей почти у всех диваны есть и даже кофеёк, не ценят гадёныши, даже не хотят на заводах в три сменя трудиться, все сплошь менеджеры
27 дек. 2020
27.12.20, 12:07
Lea ** писал(а):
Да, жителями нашей страны уже много веков обидно за страну, быть может, все-таки что-то не так с жителями?
Конечно не так.
Сто лет идет истребление цвета нации война 1,переворты в 17-м, , война гражданская, война 2, да и собственные сограждане еще постарались на своих же оторваться.
На войне первые погибают лучшие, добровльцами идут лучшие. Несогласные и думающие идут в расход первыми.
Настоящих буйных мало , вот и нету вожаков (с)
Кто остался? Убили всю инициативу у людей, веру в успех, веру в то что не отберут. Воспитали поколение которые бояться всего и вся.
Поговорки СССР о многом говорят.
-инициатива наказуема
-от работы кони дохнут
-все вокруг колхозное – все вокруг мое.
-ты здесь хозяин, а не гость, тащи с работы каждый гвоздь
-где работаю – то и несу
-через нашу проходную, пронесу и мать родную
★★★★★
27 дек. 2020
27.12.20, 12:16
JulBarns писал(а):
Мне обидно что страна бедная,
Страна не бедная. Люди бедно живут - факт. Основная часть.
Денег в стране хоть, хм, лопатой греби. Даже с нашей сырьевой экономикой.
Когда дедушке Ленину нужно было очень быстро поднять экономику в разрушенной стране, очень помогли сами люди, когда он им дал возможность работать и зарабатывать. Гениальное решение было.
Но испугался роста благосостояния народа, появления жирной прослойки граждан, ведь с ними мировую революцию не сделаешь. И быстренько все это схлопнули.
А ведь именно во времена НЭПа популярность большевиков в народе только росла... но недолго песенка длилась.
★★★★★
27 дек. 2020
27.12.20, 12:32
JulBarns писал(а):
Lea ** писал(а):
А я тоже о себе говорю лёжа не удобном диванчике и попивая вкусный кофеёк. С духовностью все сложно. Сегодня одни идеалы, завтра вчерашние, так и живем. И да, сегодня мы могли бы жить много хуже, но осознать это почему-то не всем по мозгам.
Сочувствую если у вас проблема с мозгами. Но в целом да, в африканских странах намого хуже, у наших людей почти у всех диваны есть и даже кофеёк, не ценят гадёныши, даже не хотят на заводах в три сменя трудиться, все сплошь менеджеры
Спасибо, очень трогательно. :ki_ss: Ваш стеб мне понятен. Вот только одно не понимаю - если мы все такие умные и трудолюбивые, прям сплошь вся страна трудоголики, то почему так много бедных?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 дек. 2020
27.12.20, 12:35
T34RUS писал(а):
27.12.20, 12:07
Lea ** писал(а):
Да, жителями нашей страны уже много веков обидно за страну, быть может, все-таки что-то не так с жителями?
Конечно не так.
Сто лет идет истребление цвета нации война 1,переворты в 17-м, , война гражданская, война 2, да и собственные сограждане еще постарались на своих же оторваться.
На войне первые погибают лучшие, добровльцами идут лучшие. Несогласные и думающие идут в расход первыми.
Настоящих буйных мало , вот и нету вожаков (с)
Кто остался? Убили всю инициативу у людей, веру в успех, веру в то что не отберут. Воспитали поколение которые бояться всего и вся.
Бедняжечка, прям тоска беспросветная, а некоторые почему-то живут в этой стране и не тужат: работают, зарабатывают на икру и прочие радости жизни. “Все вокруг виноватые и моя хата с краю” мне тоже как-то милее. :co_ol: :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 дек. 2020
27.12.20, 12:45
Lea ** писал(а):
Спасибо, очень трогательно. Ваш стеб мне понятен. Вот только одно не понимаю - если мы все такие умные и трудолюбивые, прям сплошь вся страна трудоголики, то почему так много бедных?
Да какие же трудоголики? Все сплошь менеджеры и риэлторы :lol: Я уже Назарову писал что сильная рука нужна, чтобы он на заводе в три смены работал
27 дек. 2020
27.12.20, 12:49
Lea ** писал(а):
прям тоска беспросветная, а некоторые почему-то живут в этой стране и не тужат: работают, зарабатывают на икру и прочие радости жизни
Единицы? Да.
Попробуйте найти людей в наем на рабочие специальности и не только, увидете что работать некому. Все оттенки советского менталитета. Я как наниматель это вижу очень часто.
И я не идеализирую скажем заграничных работяг, такие же жопоруки как и у нас. Только есть нюансик, у них процент инициативных и предприимчивых выше чем у нас, а вот именно они и тянут за собой всех остальных.
У нас таких истребляли как класс. Да и сейчас, методы другие.
Дайте людям возможность реализоваться, сами все сделают. Не надо лезть "помогать" не мешали бы, уже хорошо. Так нет...
★★★★★
27 дек. 2020
я щас как раз предвыборную программу готовлю.
опубликую список указов, которые первыми пойдут.
27 дек. 2020
Lea ** писал(а):
И да, сегодня мы могли бы жить много хуже, но осознать это почему-то не всем по мозгам.
Первым указом будет, чтоб все в стране были счастливы.
27 дек. 2020
26.12.20, 10:53
милейший Станиславович писал(а):
Если парням начать платить процент от суммы увеличения надоев, благодаря принятым или отмененным ими законам, то никакая зарплата и не понадобится
Я вообще не понимаю, зачем им надо платить за что-то. У нас же считается нормальным, что ученые на энтузиазме разработками занимаются или профессора в институтах преподают. Почему депутаты не могут работать из чувства собственной значимости ?