Россия - страна панельных многоэтажек 630 / 5818
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 янв. 2021
В том и дело, что не останется. Причём, это не мои слова, а статистика по уехавшим и приехавшим в РФ. Сюда едет Средняя Азия, а образованные специалисты уезжают. Такими темпами, лет через 20 тут останутся одни избиратели Путина, да гастарбайтеры и те, в Москве.01.01.21, 23:58Олег Назаров писал(а):Останутся все остальные. Судя по вашим словам, Россия от вашего отъезда ничего не потеряет.
02 янв. 2021
Мне то можете не рассказывать, я в курсе как оно. А тем, кто на своей шкурке не пробовал, похоже бесполезно. Не могут наши люди представить и поверить в такое. Протестировано на многих кейсах. Один знакомый, которому рассказывала про все эти нюансы мотал головой "да, да, да". Потом съездил семьей в январе на месяц в Испанию пожить в доме, снятом через airbnb. После чего сказал мне, что оказывается я была права и они там в европах то более закаленные, чем мы. Причем с его слов, жили в каком-то экодоме с современной системой обогрева, вероятно, что-то типа теплового насоса и дом по факту отапливался, но всё равно прохладновато было.02.01.21, 00:02Олег Назаров писал(а):Дык, могу рассказать. При отсутствии отопления и температуре на улице в районе нуля - в квартире очень холодно. Хочется забраться под ОЧЕНЬ теплое одеяло и из под него не вылезать. Обычные обогреватели спасают слабо. Неплохо показывают себя кондиционеры с функцией обогрева, но при однокамерных окнах и серьезной разнице температур, на окнах начинает конденсироваться влага. Возникает сырость и плесень.
Как-то так.
02 янв. 2021
Походу это вы давно не были, а я вижу райцентры вполне себе ухоженными с крепкими новыми домами-коттеджами, а года 3 назад специально выбрал маршрут до Воронежа через 6 областей и удивился увиденному благополучию, хорошим дорогам и обработанным полям на сколько глаз хватало.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
02 янв. 2021
По моим наблюдениям, активно ругают ПИК те, кому и он не по карману, а замах на архитектуру от именитых специалистов и бюро. В репортаже совершенно верно сказано, что Россия - это и есть такие спальные микрорайоны и бОльшая часть жилого фонда представлена панелями. Глупо рассуждать о недостатках ПИКа сидя в съёмной хрущевке или деля аналогичный вариант с родителями.01.01.21, 23:46Червяков Игорь писал(а):Рынок уже корректирует, покупатель уже не хочет просто новое, без ремонта, а теперь и требования к архитектуре предъявляет.
Иначе получается какая-то варламовщина. Тот тоже давным-давно оседлал тему с "гетто" красочно описывая Мурино в Питере и прочие аналогичные районы, а когда сделал обзор достойных вариантов, то оказалось, что "приличные" ЖК дизайнила обязательно его жена + цена кв.м от 1 млн. (цены ~2018 года).
02 янв. 2021
На более менее оригинальную архитектуру всегда повышенный спрос и мы видим за что голосует рублем потребитель.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
02 янв. 2021
Не знаю, что ответить, надеюсь Вы это говорите зачем-то, а не просто так. Российская провинция - это зарплаты по 15 т.р., отсутвие вменяемых вакансий, отсутвие элменатрной инфраструктуры, когда помереть можно от любой ерунды.02.01.21, 01:04Червяков Игорь писал(а):Походу это вы давно не были, а я вижу райцентры вполне себе ухоженными с крепкими новыми домами-коттеджами, а года 3 назад специально выбрал маршрут до Воронежа через 6 областей и удивился увиденному благополучию, хорошим дорогам и обработанным полям на сколько глаз хватало.
Я же Вам привёл вполне объективный пример с вакансиями HH ru. Даже с учётом того, что Нижний далеко не самый худший город России, куда люди стремятся переехать из других городов - уровень вакансий и зарплат представлен сферическим кассиром в "Пятерочке" получающим на еду, проезд, одежду и ЖКХ.
Кроме того, какие поля и коттеджи Вы видели в райцентрах!? Речь вообще-то про относительно крупные города с населением от 100 тыс. жителей. Скорее, там будут трубы куда глаз хватит, а там, где до сих пор поля, то вообще туши свет, т.к. крестьянский труд оценивается ещё ниже.
02 янв. 2021
Кто мы? Лично я видел пример Урбана, который строил интересные варианты, правда в не интересных локациях и где он сейчас? Вот ПИК и подобные застройщики живут.02.01.21, 01:15Червяков Игорь писал(а):На более менее оригинальную архитектуру всегда повышенный спрос и мы видим за что голосует рублем потребитель.
Россия - страна со средней з/п 500$, массовый потребитель ищет чего по-дешевле и высотные коробки будут популярны ещё очень долго по совершенно понятным причинам.Ну, если только кто-нибудь не начнёт за эти же деньги предлагать малоэтажную застройку и прочие излишества.
02 янв. 2021
Ищи кому выгодно.02.01.21, 01:10РазрезБатонов писал(а):По моим наблюдениям, активно ругают ПИК те, кому и он не по карману, а замах на архитектуру от именитых специалистов и бюро. В репортаже совершенно верно сказано, что Россия - это и есть такие спальные микрорайоны и бОльшая часть жилого фонда представлена панелями. Глупо рассуждать о недостатках ПИКа сидя в съёмной хрущевке или деля аналогичный вариант с родителями.01.01.21, 23:46Червяков Игорь писал(а):Рынок уже корректирует, покупатель уже не хочет просто новое, без ремонта, а теперь и требования к архитектуре предъявляет.
Иначе получается какая-то варламовщина. Тот тоже давным-давно оседлал тему с "гетто" красочно описывая Мурино в Питере и прочие аналогичные районы, а когда сделал обзор достойных вариантов, то оказалось, что "приличные" ЖК дизайнила обязательно его жена + цена кв.м от 1 млн. (цены ~2018 года).
02 янв. 2021
Вы лучше поинтересуйтесь уровнем дохода патентных поверенных (не первый раз призываю), тогда не будете больше писать глупости про 25-35. Даже в НиНо.01.01.21, 20:35РазрезБатонов писал(а):Вы уточните на всякий случай сколько там получают люди. Наверняка, будете удивлены.
02 янв. 2021
Переобуваетесь на лету.Уже не стоматолог, а терапевт и не за 30 тыр, а за 60... Если ещё глубже копнуть, окажется, что и терапевт даже не терапевт, а медсестра, но это неважно: ведь никто уже и не вспомнит, о ком был разговор.