Развитие России 661 / 6559
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
09 янв. 2021
Я хоть и не "новое" поколение) но то же в детстве не понимал, зачем? Ради каких таких глупых правил? Родители объясняли, что есть люди которые стесняются попросить. Но ведь это же глупые предрассудки, мешающие жить в обществе. Ведь даже в библии написано "просите и дано будет вам"...08.01.21, 22:57Ashrafieh писал(а):Зачем ? Мы же все были вместе в магазине и никто не захотел этого там ? Ну говорю, ты же знаешь, есть правила хорошего тона, так принято, так культурно.
Конечно, если кто то попросит и у меня есть, мне не жалко.
Но предлагать если не просят, давать ни кому не нужные советы, дарить ни кому не нужные подарки - никогда не понимал, зачем... и сейчас не понимаю.
09 янв. 2021
09.01.21, 00:17T34RUS писал(а):Почти все из перечисленного это наследие славного прошлого СССР (без иронии) , благо не древние заводы. И в основном это все Волжский.
Что-то просто новая линейка продукции, что-то доп. Продукция к уже сущ.
Из новых реально предприятий я бы назвал Grass, химия, септики, моющие для автомоек и тп. Этот реально построен на пустом месте в степи и теплицы Ботаника, которые гонят помидорки и огурки на Москву.
Тракторный волгоградский убили, во время битвы и то работал...
А так агломерация очень развита промышленно и у сельхозки есть задел.
Нету хозяина и грамотного управленца, нету инвестиций в регион.
Местный губер, я лучше промолчу про него.
Короче не везёт в этом плане, че уж.
Волжский город загадка для меня до сих пор, хотя сам оттуда, , очень развит, очень современный молодой город, все есть. Но зарплаты просто слезы. При этом по людям это не скажешь. На что живут, х. з.
Но в Волжском можно делать бизнес, дешёвая квалифиц раб сила, итр, жд, подьездные, строй заводы, благо степь бескрайняя.
Et Lenin
Спасибо большое за развернутый и подробный комментарий ! Именно ваш комментарий мне был важен.
Даже если "Что-то просто новая линейка продукции, что-то доп. Продукция к уже сущ." - то глобально это тоже хорошо ! ;)
Еще вопрос - людям в том же Волжском сейчас живется хуже или лучше, чем 10 лет назад ? Ну по их словам или по вашим ощущениям, на них глядя ?
Последний раз редактировалось Ashrafieh 09.01.21, 00:47, всего редактировалось 2 раза.
09 янв. 2021
Там совсем про другое написано. Совсем другое просить и не у Вас)09.01.21, 00:18ogogo.guguev писал(а):Родители объясняли, что есть люди которые стесняются попросить. Но ведь это же глупые предрассудки, мешающие жить в обществе. Ведь даже в библии написано "просите и дано будет вам"...
IceCool
09 янв. 2021
Ну все-таки из этих трех действий, что вы написали, одно (первое) совсем из другой серии, чем второе и третье. Хотя даже второе и третье между собой сильно отличаются:) Категорически согласен только с ненужностью давать никому не нужные советы А предлагать, когда не просят - надо (ну я так внутренне считаю). Это быть готовым поделиться. Мне так понятнее и комфортнее. Про подарки - вообще сложно и трудно угадать порой, чтобы подарок был не не нужным - или вы что-то другое имели в виду ?09.01.21, 00:18ogogo.guguev писал(а):Но предлагать если не просят, давать ни кому не нужные советы, дарить ни кому не нужные подарки - никогда не понимал, зачем... и сейчас не понимаю.
09 янв. 2021
Сегодня был очень длинный день, в том числе тут на НЕРСе. Почти 4 часа ночи, но голова соображает хорошо и вот что хотел написать, перед тем, как попытаться лечь спать :
Моя работа многие годы - проектная. Есть проект, есть входящие данные, есть задачи, которые нужно достичь, есть ресурсы, есть временней рамки. По мере продвижения проекта происходит оценка - все ли идет по плану ? что мешает ? что исправить ? И самый главный вопрос - проект все еще актуален в том виде, в котором был задуман ?
Подход к работе неизбежно накладывает отпечаток на не рабочие вещи. Когда мне внутренне захотелось создать эту тему - у меня было ощущение, что у многих есть (созрела) такая же потребность - поговорить о развитии, о позитиве. Я ошибся, признаю это. Потому что не ожидал такого количества людей, которые с готовностью (а может кто-то и с радостью) будут изливать негатив. Причем не обязательно сознательно изливать негатив и сознательно хотеть сделать плохо - часто бессознательно, потому что так привыкли : у нас в России плохо.
Меня это все еще удивляет, потому что это говорит о какой-то нелюбви к себе в том числе : если все так плохо, зачем позволять себе тут жить ? если все вокруг так плохо - а я-то такой (такая) хороший - нет ли в этом противоречия ? ну и т.д.
Сегодняшний день отнял у меня много времени и сил на ведение этой темы. Баланс затраченного и полученного в плане энергии и результата мне не нравится и, самое главное, я не уверен, что дальше будет по-другому, скорее всего будет только хуже. Вcтал закономерный вопрос - актуален ли проект в том виде, в котором он был начат ? Ответ - нет, не актуален, потому что избыточно энергозатратен и потому что приходится по миллиону раз заниматься разъяснениями (которые люди принимают за попытки переубедить) - а это в планы не входило
Соц.сетям (а НЕРС безусловно соцсеть) нужна проблема, нужен негатив для обсуждения / осуждения или что-то совсем спокойное ненавязчивое типа животных / цветочков. Про положительное - это скучно и пока для достаточно многих противоестественно относительно страны, в которой живут. Это так и это надо просто принять + отдельно принять отношении большой части россиян из соц.сетей к своей стране.
Кто будет читать эту тему позже - увидит уже не все, потому что часть комментариев была удалена. Поэтому будет не видна вся картина, которая привела меня к таких размышлениям.
Отдельное большое спасибо тем, кто поддержал, кто добавлял контента, кто участвовал в обсуждениях и у кого тоже есть внутренняя потребность говорить про происходящее в стране не только в негативном ключе.
На этом данный проект (данную тему) со своей стороны объявляю закрытой. Причины объяснил выше.
Всех еще раз с наступившими праздниками !
Моя работа многие годы - проектная. Есть проект, есть входящие данные, есть задачи, которые нужно достичь, есть ресурсы, есть временней рамки. По мере продвижения проекта происходит оценка - все ли идет по плану ? что мешает ? что исправить ? И самый главный вопрос - проект все еще актуален в том виде, в котором был задуман ?
Подход к работе неизбежно накладывает отпечаток на не рабочие вещи. Когда мне внутренне захотелось создать эту тему - у меня было ощущение, что у многих есть (созрела) такая же потребность - поговорить о развитии, о позитиве. Я ошибся, признаю это. Потому что не ожидал такого количества людей, которые с готовностью (а может кто-то и с радостью) будут изливать негатив. Причем не обязательно сознательно изливать негатив и сознательно хотеть сделать плохо - часто бессознательно, потому что так привыкли : у нас в России плохо.
Меня это все еще удивляет, потому что это говорит о какой-то нелюбви к себе в том числе : если все так плохо, зачем позволять себе тут жить ? если все вокруг так плохо - а я-то такой (такая) хороший - нет ли в этом противоречия ? ну и т.д.
Сегодняшний день отнял у меня много времени и сил на ведение этой темы. Баланс затраченного и полученного в плане энергии и результата мне не нравится и, самое главное, я не уверен, что дальше будет по-другому, скорее всего будет только хуже. Вcтал закономерный вопрос - актуален ли проект в том виде, в котором он был начат ? Ответ - нет, не актуален, потому что избыточно энергозатратен и потому что приходится по миллиону раз заниматься разъяснениями (которые люди принимают за попытки переубедить) - а это в планы не входило
Соц.сетям (а НЕРС безусловно соцсеть) нужна проблема, нужен негатив для обсуждения / осуждения или что-то совсем спокойное ненавязчивое типа животных / цветочков. Про положительное - это скучно и пока для достаточно многих противоестественно относительно страны, в которой живут. Это так и это надо просто принять + отдельно принять отношении большой части россиян из соц.сетей к своей стране.
Кто будет читать эту тему позже - увидит уже не все, потому что часть комментариев была удалена. Поэтому будет не видна вся картина, которая привела меня к таких размышлениям.
Отдельное большое спасибо тем, кто поддержал, кто добавлял контента, кто участвовал в обсуждениях и у кого тоже есть внутренняя потребность говорить про происходящее в стране не только в негативном ключе.
На этом данный проект (данную тему) со своей стороны объявляю закрытой. Причины объяснил выше.
Всех еще раз с наступившими праздниками !
09 янв. 2021
Ashrafieh,
Вот все Вы знаете. И тему топовую открыли. Одного не знаете. Почему я дура такая?
Вот все Вы знаете. И тему топовую открыли. Одного не знаете. Почему я дура такая?
Я НЕ РИЕЛТОР!
09 янв. 2021
Татьяна, спасибо вам большое ! Весь мой пафос от закрытия темы сбили09.01.21, 03:10Татьяна 0607 писал(а):Ashrafieh,
Мне нравится то, как и чем тема закрывается ;)
09 янв. 2021
Нет!!! Не нада закрывать. Вы мой давний оппонент. Пусть живет. Прекрасная тема. А что там пьяная женщина напишет, несчитаеца!09.01.21, 03:22Ashrafieh писал(а):Татьяна, спасибо вам большое ! Весь мой пафос от закрытия темы сбили09.01.21, 03:10Татьяна 0607 писал(а):Ashrafieh,
Мне нравится то, как и чем тема закрывается ;)
Я НЕ РИЕЛТОР!
09 янв. 2021
Там очень много смыслов скрыто, как обычно. Не только этот.
09 янв. 2021
Может быть вы и правы. Но в одном уверен. "Устами младенца" истина глаголит гораздо чаще, чем мы, взрослые, думаем взирая на мир сквозь свои затуманенные окуляры, искривлённые слоями предрассудков и всяких глупых правил ни кому не нужного порой " хорошего тона".09.01.21, 00:52Ashrafieh писал(а):Ну все-таки из этих трех действий, что вы написали, одно (первое) совсем из другой серии, чем второе и третье.
Детей надо слушать и слышать, а не ломать об колено как порой многие делают.