Что надо знать взрослым детям. 424 / 5617
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 апр. 2021
Всем задаю этот вопрос и ни кто мне на него не отвечает. Как администрировать иностранные акции из-за рубежа при форсмажорах? Я понимаю что сейчас, пока "в Багдаде" все относительно спокойно, это легко и такой вопрос не возникает. Но если суслика не видишь, это не значит, что его нет и так может быть не всегда, угрозы есть и они не шуточные. Сами понимаете, наша страна к развитым и благополучным в мировых масштабах не относится. Что будет к примеру при серьезных санкциях на корр счета в валюте? Как бабки выцарапывать от IB будите?
04 апр. 2021
И совершенно невозможно предвидеть такие штуки,как "реновация" и "льготная ипотека"..04.04.21, 14:47ogogo.guguev писал(а):Проблема в том что кроме рынка недвижимости, надо еще и спецом по макроэкономике быть и геополитике)) "Механизатором широкого профиля" как в совке это называлось. Следить за нефтью, ростом и падением ставок, курсами валют и много чем еще. Что бы входы и выходы были правильными, а не как у дилетантов в вашем же примере выше))
04 апр. 2021
Не нужно упрощать. Сейчас все сложнее стало, хотя кому то может показаться что проще, но это кажущаяся простота, за которую надо платить (покупки онлайн, эскроу счета, гарантии, страховки, ипотеку раздают дешевую). Инвестору в недвижимость знать надо не только рынок недвижимости, что бы его инвест был успешен, а не так как сейчас "куплю у Пика онлайн на котловане хату в ипотеку, вон у Тататьяны же выросло, почему у меня не вырастет?))04.04.21, 15:01Тататьяна писал(а):Ок, друзья, Вы меня убедили)
Инвест сегодня невозможен, а успешные инвесторы это сказочные феи, их нет в природе.. потому что все последние трамваи ушли ещё лет 15 назад.
ЗЫ Всех целую, полетела по своим сказочным делам)
04 апр. 2021
Всё это мы знаем задним умом.04.04.21, 13:49Тататьяна писал(а):С 2018 инвест дал 100%+ по всем нормальным объектам.
Что в 2018 было не так для покупки
На этом же форуме, в начале пандемии многие говорили, что надо в евро/доллар бежать. А сейчас совсем другое поют.
Инвест рядового обывателя (не эксперта, не инсайдера) это или консерватив в лучшем случае на уровне инфляции или лотерея.
Никто из рядовых обывателей не знал что в нужный момент выстрелит ведис, саларьево, доллар, и тд.
У меня знакомый с свое время круто принвестировал в десяток машиномест в Подмосковье (тоже была усиленная реклама и "аналитика") . Не знает что теперь с ними делать.
Помню, в 2018 многие ждали эмбарго на нефть и санкции против госбанков с обрушением рубля.
04 апр. 2021
....в сказочный лес небось?04.04.21, 15:01Тататьяна писал(а):Ок, друзья, Вы меня убедили)
Инвест сегодня невозможен, а успешные инвесторы это сказочные феи, их нет в природе.. потому что все последние трамваи ушли ещё лет 15 назад.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
04 апр. 2021
Туда пока рано, вчера по Преображению ключи дали)04.04.21, 19:13Святослав Теплов писал(а):....в сказочный лес небось?04.04.21, 15:01Тататьяна писал(а):Ок, друзья, Вы меня убедили)
04 апр. 2021
Я знаю одного риэлтора в Мюнхене, его зовут Дмитрий Бауманн.04.04.21, 09:17ogogo.guguev писал(а):Очень интересно каким образом эффективно управлять недвижимостью из за границы? Надо ж внж или гражданство каким то образом еще вымучивать. Ведь только в этом случае можно беспрепятственно в любое время ездить туда, что бы контролировать. Дистанционно - это всегда не эффективно.
внешняя ссылка
Торгует исключительно новостройками .У него около 400 объектов в доверительном управлении, большинство - от россиян.
За один 2020 год сдано 73 квартиры. все четко. ясно и понятно, в отличие от местных воротил.
внешняя ссылка
Вопрос сейчас только в источниках происхождения капитала, и уплачены ли налоги.
Доверительное управление приносит семье Дмитрия (у него семейное агентство) около €10.000. Каждый месяц.
Неплохой приработок к основному бизнесу.
Так что, если на плечах не кочерыжка, а голова, и если платишь налоги, то всё не так сложно.
04 апр. 2021
Не сложно, но и не дешево это - помочь семье Дмитрия)))04.04.21, 19:22andrewst0 писал(а):Так что, если на плечах не кочерыжка, а голова, и если платишь налоги, то всё не так сложно.
Квартирку купи, налоги заплати, семье Дмитрия заплати, его сотрудники тоже поди кушать хотят))
Сухой остаток под микроскопом разглядывать придется учитывая как закон в Германии арендаторов защищает. Еще и на суды Дмитрию тож надо будет отслюнявить.
Голова у него не кочерыжка, да))
04 апр. 2021
Какие планы? Продавать, сдавать?