Поговорим о пенсии для риэлторов 249 / 2955
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 апр. 2021
Но ведь хорошо иметь хоть маленькую пенсию плюсом? Я порой пенсию поджидаю на текущие расходы именно ее мне бывает не хватает. А так - упала и радостно на душе. И прожить на пенсию тоже можно. Плохо, но можно. Чего все так пенсию презирают . Я доволен28.04.21, 10:13Lea ** писал(а):Разумные риэлторы вполне осознанно зарабатывают на свою старость, пенсия, крохотная пенсия у большинства - не панацея. Приобретённые в процессе работы квартиры тоже принесут доход, можно их сдавать или продавать по мере необходимости.28.04.21, 10:07Красивый писал(а):Риэлторы и все иже с ними парикмахеры и слесарисантехники. Работают без уплаты налогов с дохода - годами. А потом про пенсию размышляют. Не будет у вас пенсии. Не будет.Опомнитесь. Идите работать по трудовой или отчисляйте что то как то .
28 апр. 2021
Чисто теоретически можно к знакомым попроситься. Но какой им резон за "лишний рот" платить налоги. В этом случае компенсацию могут попросить. Следовательно зачем к ним обращаться, если напрямую у государства можно стаж и баллы купить.
Еще один вариант - уход за родственником от 80 лет, в этом случае начисляется 1.2 балла и стаж. Но если на московскую пенсию претендуете, то родственник тоже должен быть из Москвы. Это новое требование, чтобы родственник был из того же региона.
Еще один вариант - уход за родственником от 80 лет, в этом случае начисляется 1.2 балла и стаж. Но если на московскую пенсию претендуете, то родственник тоже должен быть из Москвы. Это новое требование, чтобы родственник был из того же региона.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
28 апр. 2021
Да вероятность, что всех прокатит достаточно велика.28.04.21, 10:15Ирена писал(а):Еще был совет ежегодно покупать баллы и стаж до нужной минималки.28.04.21, 08:55bukinist писал(а):Ну что ж.
Тема, как обычно, ушла не в то русло.
Реальных советов два- работать неоформленным до гроба или ждать социальную пенсию.
В основном в дискуссии приняли участие те , кто уже получает пенсию.
Хотелось бы услышать мнение тех , кто будет выходить не нее лет через двадцать.
Еще такой вопрос- реально ли устроиться фиктивно куда-то ( я так понимаю в гос. структуру)
или это фантастика ?
Вообще, тема очень полезная, и не только для риэлтеров.
С активами тоже не все однозначно. У моей бабушки был довольно большой денежный счет в Сбере, всё обесценилось в 90е. Была хорошенькая трешка в Московском районе в хорошем месте, на нее наехал сын с требованием размена, ок, разменялась и выделила ему комнату, а сама в двушку в Московском там же, потом наехала дочь, вынудила поменяться, отдав двушку им, и поехать в однушку в питерской опе, откуда ей ни до работы, ни до дачи нормально было не добраться. Потом у нее на нервной почве после смерти сына и еще некоторых событий, когда ее чуть не убила в драке семья той дочери, которой отдали двушку (посчитав, что отдали им мало) возник склероз, и, допустим, заниматься сдачей недвижимости она бы уже точно не смогла, мало того, в этом невменяемом состоянии переписала завещание на дачу вместо двух дочерей на одну.
И пенсия - хотя она была дочь блокадников, в эвакуации в 16 лет лес валила, вдова орденоносного фронтовика, сама ветеран труда, вырастила троих детей и еще двух племянников... пенсия была очень маленькой...
Ну и то что недвижка не панацея это тоже верно. Просто многие здесь в теме, поэтому нам с недвижкой проще.
Была бы я искусствоведом (условно), я бы может предметы искусства покупала бы. Но проще вкладывать туда, где ты держишь руку на пульсе постоянно.
28 апр. 2021
[[/b]
[/b. А кто вы такой, чтоб кадровик рисковал и держал вашу трудовую в госструктуре? Зачем вы там нужны, если вы не сват и не брат? Получать за вас зарплату? Сейчас рисковать никто не хочет, подписывать табель с фиктивным работником дураков мало . Все держатся за свои места и в первую очередь пристраивают строго своих детей. И то пойди - попробуй . Почему выделяет шрифт. Я невиноватый28.04.21, 08:55bukinist писал(а):Еще такой вопрос- реально ли устроиться фиктивно куда-то ( я так понимаю в гос. структуру)
Последний раз редактировалось Красивый 28.04.21, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
28 апр. 2021
Хорошо, “ c паршивой овцы хоть шерсти клок”, отож. У меня стаж полноценный, работала до командировок в Банке для внешней торговли, в ВТО ( театральное общество, не путать с нынешним ), в Минкульте Союза. Все годы командировок - отминусовали, там была работа по договорам. А жёнам военных вообще все годы службы мужа в попах мира в стаж не зачисляют. Драконовские правила. Раньше их учитывали.28.04.21, 10:18Красивый писал(а):
Но ведь хорошо иметь хоть маленькую пенсию плюсом? Я порой пенсию поджидаю на текущие расходы именно ее мне бывает не хватает. А так - упала и радостно на душе. И прожить на пенсию тоже можно. Плохо, но можно. Чего все так пенсию презирают . Я доволен
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 апр. 2021
У меня "деточка" периодически устраивает плач Ярославны. В первом квартале каждого года, когда приказ ещё на надбавки не подписан и получают строго МРОТ. Говорит задолбался за копейки горбатиться. Я его успокаиваю одним и тем же -что потом "отомстишь" государству ранним выходом на пенсию. Если чё . Работа ему нравится, а зарплата - нет28.04.21, 10:26Lea ** писал(а):Хорошо, “ c паршивой овцы хоть шерсти клок”, отож. У меня стаж полноценный, работала до командировок в Банке для внешней торговли, в ВТО ( театральное общество, не путать с нынешним ), в Минкульте Союза. Все годы командировок - отминусовали, там была работа по договорам. А жёнам военных вообще все годы службы мужа в попах мира в стаж не зачисляют. Драконовские правила. Раньше их учитывали.28.04.21, 10:18Красивый писал(а):
Но ведь хорошо иметь хоть маленькую пенсию плюсом? Я порой пенсию поджидаю на текущие расходы именно ее мне бывает не хватает. А так - упала и радостно на душе. И прожить на пенсию тоже можно. Плохо, но можно. Чего все так пенсию презирают . Я доволен
28 апр. 2021
Предметы искусства украсть легко можно... еще легче, чем недвижимость. Как и золото. У нас в доме серия краж была, к примеру, технику оставили, а все золото вынесли.28.04.21, 10:21Тататьяна писал(а):
Да вероятность, что всех прокатит достаточно велика.
Ну и то что недвижке не панацея это тоже верно. Просто многие здесь в теме, поэтому нам с недвижкой проще.
Была бы я искусствоведом (условно), я бы может предметы искусства покупала бы. Но проще вкладывать туда, где ты держишь руку на пульсе постоянно.
Вот была бы возможность, допустим, из нескольких немецких или швейцарских или американских банков процент получать со вкладов с пересылкой в Россию автоматически... Но опять же Россия все время отрезана/может быть отрезана и требования к вкладчикам опять же... Так что тоже вариант не ахти.
Так что, пока в здравом уме, недвига все-таки более реальный вариант. Может быть, еще дивидендные акции чего-то непотопляемого типа Сбера.
не риэлтор
28 апр. 2021
Это военным пенсионерам компенсация за стойкость проявленную в 90-х и начале 2000х за выплаты валенками и за зарплаты в 17долларов в месяц на которые надо было семьи кормить, а за подработку был шанс нарваться на серьезные неприятности.28.04.21, 10:18Красивый писал(а):Но ведь хорошо иметь хоть маленькую пенсию плюсом? Я порой пенсию поджидаю на текущие расходы именно ее мне бывает не хватает. А так - упала и радостно на душе. И прожить на пенсию тоже можно. Плохо, но можно. Чего все так пенсию презирают . Я доволен28.04.21, 10:13Lea ** писал(а):Разумные риэлторы вполне осознанно зарабатывают на свою старость, пенсия, крохотная пенсия у большинства - не панацея. Приобретённые в процессе работы квартиры тоже принесут доход, можно их сдавать или продавать по мере необходимости.28.04.21, 10:07Красивый писал(а):Риэлторы и все иже с ними парикмахеры и слесарисантехники. Работают без уплаты налогов с дохода - годами. А потом про пенсию размышляют. Не будет у вас пенсии. Не будет.Опомнитесь. Идите работать по трудовой или отчисляйте что то как то .
Сколько народа ушли, не выдержали.
Хоть это.
28 апр. 2021
Я Вас расстрою: в швейцарских банках в основном отрицательные проценты)28.04.21, 10:33Ирена писал(а):Предметы искусства украсть легко можно... еще легче, чем недвижимость. Как и золото. У нас в доме серия краж была, к примеру, технику оставили, а все золото вынесли.28.04.21, 10:21Тататьяна писал(а):
Да вероятность, что всех прокатит достаточно велика.
Ну и то что недвижке не панацея это тоже верно. Просто многие здесь в теме, поэтому нам с недвижкой проще.
Вот была бы возможность, допустим, из нескольких немецких или швейцарских или американских банков процент получать со вкладов с пересылкой в Россию автоматически... Но опять же Россия все время отрезана/может быть отрезана и требования к вкладчикам опять же... Так что тоже вариант не ахти.
Так что, пока в здравом уме, недвига все-таки более реальный вариант. Может быть, еще дивидендные акции чего-то непотопляемого типа Сбера.
Последний раз редактировалось Тататьяна 28.04.21, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
28 апр. 2021
Зарплата унизительная сейчас, даже у старших офицеров. Лет 10 не поднимали? Индексируют не так, как было обещано. Совсем оторвались наши власти от действительности.28.04.21, 10:33Красивый писал(а):У меня "деточка" периодически устраивает плач Ярославны. В первом квартале каждого года, когда приказ ещё на надбавки не подписан и получают строго МРОТ. Говорит задолбался за копейки горбатиться. Я его успокаиваю одним и тем же -что потом "отомстишь" государству ранним выходом на пенсию. Если чё . Работа ему нравится, а зарплата - нет28.04.21, 10:26Lea ** писал(а):Хорошо, “ c паршивой овцы хоть шерсти клок”, отож. У меня стаж полноценный, работала до командировок в Банке для внешней торговли, в ВТО ( театральное общество, не путать с нынешним ), в Минкульте Союза. Все годы командировок - отминусовали, там была работа по договорам. А жёнам военных вообще все годы службы мужа в попах мира в стаж не зачисляют. Драконовские правила. Раньше их учитывали.28.04.21, 10:18Красивый писал(а):
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор