Поговорим о пенсии для риэлторов 249 / 2955

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 апр. 2021
28.04.21, 10:13
Lea ** писал(а):
28.04.21, 10:07
Красивый писал(а):
Риэлторы и все иже с ними парикмахеры и слесарисантехники. Работают без уплаты налогов с дохода - годами. А потом про пенсию размышляют. Не будет у вас пенсии. Не будет.Опомнитесь. Идите работать по трудовой или отчисляйте что то как то :men: .
Разумные риэлторы вполне осознанно зарабатывают на свою старость, пенсия, крохотная пенсия у большинства - не панацея. Приобретённые в процессе работы квартиры тоже принесут доход, можно их сдавать или продавать по мере необходимости.
Но ведь хорошо иметь хоть маленькую пенсию плюсом? Я порой пенсию поджидаю на текущие расходы именно ее мне бывает не хватает. А так - упала и радостно на душе. И прожить на пенсию тоже можно. Плохо, но можно. Чего все так пенсию презирают . Я доволен
28 апр. 2021
Чисто теоретически можно к знакомым попроситься. Но какой им резон за "лишний рот" платить налоги. В этом случае компенсацию могут попросить. Следовательно зачем к ним обращаться, если напрямую у государства можно стаж и баллы купить.

Еще один вариант - уход за родственником от 80 лет, в этом случае начисляется 1.2 балла и стаж. Но если на московскую пенсию претендуете, то родственник тоже должен быть из Москвы. Это новое требование, чтобы родственник был из того же региона.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
28 апр. 2021
28.04.21, 10:15
Ирена писал(а):
28.04.21, 08:55
bukinist писал(а):
Ну что ж.
Тема, как обычно, ушла не в то русло.
Реальных советов два- работать неоформленным до гроба или ждать социальную пенсию.
В основном в дискуссии приняли участие те , кто уже получает пенсию.
Хотелось бы услышать мнение тех , кто будет выходить не нее лет через двадцать.
Еще такой вопрос- реально ли устроиться фиктивно куда-то ( я так понимаю в гос. структуру)
или это фантастика ?
Еще был совет ежегодно покупать баллы и стаж до нужной минималки.

Вообще, тема очень полезная, и не только для риэлтеров.

С активами тоже не все однозначно. У моей бабушки был довольно большой денежный счет в Сбере, всё обесценилось в 90е. Была хорошенькая трешка в Московском районе в хорошем месте, на нее наехал сын с требованием размена, ок, разменялась и выделила ему комнату, а сама в двушку в Московском там же, потом наехала дочь, вынудила поменяться, отдав двушку им, и поехать в однушку в питерской опе, откуда ей ни до работы, ни до дачи нормально было не добраться. Потом у нее на нервной почве после смерти сына и еще некоторых событий, когда ее чуть не убила в драке семья той дочери, которой отдали двушку (посчитав, что отдали им мало) возник склероз, и, допустим, заниматься сдачей недвижимости она бы уже точно не смогла, мало того, в этом невменяемом состоянии переписала завещание на дачу вместо двух дочерей на одну.
И пенсия - хотя она была дочь блокадников, в эвакуации в 16 лет лес валила, вдова орденоносного фронтовика, сама ветеран труда, вырастила троих детей и еще двух племянников... пенсия была очень маленькой...
Да вероятность, что всех прокатит достаточно велика.
Ну и то что недвижка не панацея это тоже верно. Просто многие здесь в теме, поэтому нам с недвижкой проще.
Была бы я искусствоведом (условно), я бы может предметы искусства покупала бы. Но проще вкладывать туда, где ты держишь руку на пульсе постоянно.
28 апр. 2021
[[/b]
28.04.21, 08:55
bukinist писал(а):
Еще такой вопрос- реально ли устроиться фиктивно куда-то ( я так понимаю в гос. структуру)
[/b. А кто вы такой, чтоб кадровик рисковал и держал вашу трудовую в госструктуре? Зачем вы там нужны, если вы не сват и не брат? Получать за вас зарплату? Сейчас рисковать никто не хочет, подписывать табель с фиктивным работником дураков мало . Все держатся за свои места и в первую очередь пристраивают строго своих детей. И то пойди - попробуй :lol:. Почему выделяет шрифт. Я невиноватый
Последний раз редактировалось Красивый 28.04.21, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
28 апр. 2021
28.04.21, 10:18
Красивый писал(а):

Но ведь хорошо иметь хоть маленькую пенсию плюсом? Я порой пенсию поджидаю на текущие расходы именно ее мне бывает не хватает. А так - упала и радостно на душе. И прожить на пенсию тоже можно. Плохо, но можно. Чего все так пенсию презирают . Я доволен
:ya_hoo_oo: Хорошо, “ c паршивой овцы хоть шерсти клок”, отож. У меня стаж полноценный, работала до командировок в Банке для внешней торговли, в ВТО ( театральное общество, не путать с нынешним ), в Минкульте Союза. Все годы командировок - отминусовали, там была работа по договорам. А жёнам военных вообще все годы службы мужа в попах мира в стаж не зачисляют. Драконовские правила. Раньше их учитывали.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 апр. 2021
28.04.21, 10:26
Lea ** писал(а):
Красивый писал(а):

:ya_hoo_oo: Хорошо, “ c паршивой овцы хоть шерсти клок”, отож. У меня стаж полноценный, работала до командировок в Банке для внешней торговли, в ВТО ( театральное общество, не путать с нынешним ), в Минкульте Союза. Все годы командировок - отминусовали, там была работа по договорам. А жёнам военных вообще все годы службы мужа в попах мира в стаж не зачисляют. Драконовские правила. Раньше их учитывали.
У меня "деточка" периодически устраивает плач Ярославны. В первом квартале каждого года, когда приказ ещё на надбавки не подписан и получают строго МРОТ. Говорит задолбался за копейки горбатиться. Я его успокаиваю одним и тем же -что потом "отомстишь" государству ранним выходом на пенсию. Если чё . Работа ему нравится, а зарплата - нет :lol:
28 апр. 2021
28.04.21, 10:21
Тататьяна писал(а):

Ну и то что недвижке не панацея это тоже верно. Просто многие здесь в теме, поэтому нам с недвижкой проще.
Была бы я искусствоведом (условно), я бы может предметы искусства покупала бы. Но проще вкладывать туда, где ты держишь руку на пульсе постоянно.
Предметы искусства украсть легко можно... еще легче, чем недвижимость. Как и золото. У нас в доме серия краж была, к примеру, технику оставили, а все золото вынесли.
Вот была бы возможность, допустим, из нескольких немецких или швейцарских или американских банков процент получать со вкладов с пересылкой в Россию автоматически... Но опять же Россия все время отрезана/может быть отрезана и требования к вкладчикам опять же... Так что тоже вариант не ахти.
Так что, пока в здравом уме, недвига все-таки более реальный вариант. Может быть, еще дивидендные акции чего-то непотопляемого типа Сбера.
не риэлтор
28 апр. 2021
Красивый писал(а):
28.04.21, 10:13
Lea ** писал(а):
28.04.21, 10:07
Красивый писал(а):
Риэлторы и все иже с ними парикмахеры и слесарисантехники. Работают без уплаты налогов с дохода - годами. А потом про пенсию размышляют. Не будет у вас пенсии. Не будет.Опомнитесь. Идите работать по трудовой или отчисляйте что то как то :men: .
Разумные риэлторы вполне осознанно зарабатывают на свою старость, пенсия, крохотная пенсия у большинства - не панацея. Приобретённые в процессе работы квартиры тоже принесут доход, можно их сдавать или продавать по мере необходимости.
Это военным пенсионерам компенсация за стойкость проявленную в 90-х и начале 2000х за выплаты валенками и за зарплаты в 17долларов в месяц на которые надо было семьи кормить, а за подработку был шанс нарваться на серьезные неприятности.
Сколько народа ушли, не выдержали.
Хоть это.
28 апр. 2021
28.04.21, 10:33
Ирена писал(а):
28.04.21, 10:21
Тататьяна писал(а):

Ну и то что недвижке не панацея это тоже верно. Просто многие здесь в теме, поэтому нам с недвижкой проще.
Предметы искусства украсть легко можно... еще легче, чем недвижимость. Как и золото. У нас в доме серия краж была, к примеру, технику оставили, а все золото вынесли.
Вот была бы возможность, допустим, из нескольких немецких или швейцарских или американских банков процент получать со вкладов с пересылкой в Россию автоматически... Но опять же Россия все время отрезана/может быть отрезана и требования к вкладчикам опять же... Так что тоже вариант не ахти.
Так что, пока в здравом уме, недвига все-таки более реальный вариант. Может быть, еще дивидендные акции чего-то непотопляемого типа Сбера.
Я Вас расстрою: в швейцарских банках в основном отрицательные проценты)
Последний раз редактировалось Тататьяна 28.04.21, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
28 апр. 2021
28.04.21, 10:33
Красивый писал(а):
28.04.21, 10:26
Lea ** писал(а):
Красивый писал(а):

У меня "деточка" периодически устраивает плач Ярославны. В первом квартале каждого года, когда приказ ещё на надбавки не подписан и получают строго МРОТ. Говорит задолбался за копейки горбатиться. Я его успокаиваю одним и тем же -что потом "отомстишь" государству ранним выходом на пенсию. Если чё . Работа ему нравится, а зарплата - нет :lol:
Зарплата унизительная сейчас, даже у старших офицеров. Лет 10 не поднимали? Индексируют не так, как было обещано. Совсем оторвались наши власти от действительности. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор