Великая оболганная война. 145 / 1386

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 мая 2021
05.05.21, 09:34
Hola_ писал(а):
Не знаю, о каких архивах Вы говорите, но начните с малого:
вы читать умеете что внизу написано?:
Информация ограниченного доступа, предусмотренная законодательством Российской Федерации, в составе ОБД «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» не публикуется.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
05 мая 2021
klimat писал(а):
05.05.21, 09:05
Naталек писал(а):
внешняя ссылка

а вот на этих людей посмотришь, и даже и голову не придет, что жили они в невыносимых, нечеловеческих условиях, если верить целому ряду интерпретаций.

внешняя ссылка
Например такой интерпретации как Молох Куприна, Мать Горького, На Дне Горького.

Можно еще ВСЕГО Гиляровского почитать - ну прям про Москву конкретно. Про Хитровку например... Про другие страсти - мордасти, ведь чем хороши Дядя Гиляй - он НАСТОЯЩИМ журналистом был, не верил "интерпретациям", и, кстати НА ХОДЫНКЕ тоже был...

Сразу после которой Николай 2-ой (после того, как доложили про 3500 погибших) поехал во Французское посольство на бал праздновать!

Естественно, что хрена там Ленский расстрел (один из сотен наверное достоверно известных) и 9 января - семечки для "кровавого".

Единственное, что могу понять и простить - что НЕ СБЕЖАЛ как многие ему (и правильно!) советовали! Шахматный подход в политике НЕ ДАВАЛ ему шансов на спасение и дураком он не был и, поэтому, со скрипом, но святой...
А ведь потомки могут тоже наше настоящее по "Левиафанам" интерпретировать.
05 мая 2021
"Освободительный поход". И. Пыхалов. "Великая оболганная война", выпуск 6
Серия о том, что на самом деле происходило в Польше. О "Героическом" сопротивлении Польши, вооруженных сил Польши, правительства Польши. И о том как Красная армия спасала не чужой нам народ Западной Украины.
05 мая 2021
05.05.21, 08:08
klimat писал(а):
04.05.21, 17:24
Святослав Сергеевич писал(а):
Выплаты российским ветеранам Великой Отечественной войны, приуроченные к Дню Победы, оказались намного меньше, чем в Казахстане и Узбекистане.

Но ведь больше, чем на Украине?

Вот!
В Москве у ветеранов даже не войны, а труда, за 80 лет: пенсия 70 тыс. Продуктовые заказы(хорошие) раз в 2-3 месяца. К 9 мая ценные подарки (ноутбук и тд). не понаслышке. Льгот немеряно. Профилакторий на дому, для тех, кто не может выехать в больницу.
Я НЕ РИЕЛТОР!
05 мая 2021
05.05.21, 11:39
Ермаков писал(а):

А ведь потомки могут тоже наше настоящее по "Левиафанам" интерпретировать.
Или по Юлии Владимировне, которая периодически стонет, как плохо она живет при клятом Путине.
05 мая 2021
05.05.21, 11:39
Эра Водолея писал(а):
Hola_ писал(а):
Не знаю, о каких архивах Вы говорите, но начните с малого:
вы читать умеете что внизу написано?:
Информация ограниченного доступа, предусмотренная законодательством Российской Федерации, в составе ОБД «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» не публикуется.
Ну, я же написала - начните с малого. Что не всё открыто - а в какой стране всё открыто?

Пример: внешняя ссылка
05 мая 2021
Я вобще обожаю биографии читать.
Вот Илья Репин. Революционный художник.
У меня токо два вопроса.
1. Ты на какие собственно шиши жил при кровавом царизме пока своим творчеством занимался? или тебе кто заказы делал? Вот захотелось кому то у себя на кухонке Кровавое Воскресение повесить?
2. Что ж ты в Финляндию то сбежал? Хлебал бы полной ложкой, что так воспевал.
05 мая 2021
От царь не сбежал, а Репин - революционный художник, сбежал. Занятная история.
Причем сбежал впереди паровоза.
Последний раз редактировалось Naталек 05.05.21, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
05 мая 2021
05.05.21, 11:59
Hola_ писал(а):
Ну, я же написала - начните с малого.
пояснять - не вижу смысла. я кончил давно, а вы все начать предлагаете.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
05 мая 2021
причем всю эту плеяду называют - критические реалисты. щаз бы назвали - заангажированные пропагандоны.
Причем очень интересно, а кто покровительствовал всему этому критическому реализму, и даже прикупил в свою коллекцию Бурлаков на Волге? Так дядя ж царя, президент академии художеств, тот самый, чей сын выперся в революцию с красным бантом. а не помри дядя в 1909 году, он бы и сам сто пудов вышел.