Новый социальный круг. Где и каким образом? 132 / 1817
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 сен. 2021
Агриться21.09.21, 14:37andrewst0 писал(а):Странных глаголов тоже предостаточно: «аргаться» — скандалить, «барагозить» — хулиганить, «вожгаться» — делать что-то очень долго, примерно то же самое значит «мохать». «Керкать» — кашлять, «зюргать» — шумно прихлебывать во время еды.
Вошкаться
Перхать
Сёрбать
___
Привозила из деревни из-под Смоленска в детстве.
Последний раз редактировалось Тундра_nbr 21.09.21, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор.
21 сен. 2021
Я родом из г. Кемерово, кст..
21 сен. 2021
Оказывается, в среде дайверов завязываются плотные дружеские отношения - постоянно общаются, ездят на мероприятия, поездки, брачуются..
Доча недавно окунулась в эту сферу.
В этом дайв-клубе есть скидки для школьников и студентов - 5 занятий стОит 2 700 руб.
Ну и для других граждан тоже вполне приемлемо. Кому интересно, дам контакты. В районе м.Авиамоторная
Доча недавно окунулась в эту сферу.
В этом дайв-клубе есть скидки для школьников и студентов - 5 занятий стОит 2 700 руб.
Ну и для других граждан тоже вполне приемлемо. Кому интересно, дам контакты. В районе м.Авиамоторная
21 сен. 2021
Судя по скорости моей речи, я должна быть откуда-то из тундры. Меня в универе поддразнивали "Настя-100-слов-в-минуту"21.09.21, 14:35Нэнси писал(а):Так холодно в Сибири-то, как выше было замечено )) Быстро всё рассказать надо и разбежаться по тёплым углам
Как коренной активно социализированный в разных кругах красноярец рассказываю. "Ленты", "варежки" и "виктория" у нас есть, точно подмечено. Про "гачу" и "вехотку" у бабушки в Кемеровской области в детстве слышала, в городе ни разу. С "пряслом" и "очесом" за 42 года ни разу не сталкивалась.21.09.21, 14:40мимохожий писал(а):В школах и институтах Красноярска привычные учебные пары называют «лентами». В быту тоже много необычного: кошелек — это «гомонок», мочалка — «вехотка», штанина — «гача», рукавицы — «варежки», забор — «прясло». Красивым словом «виктория» сибиряки именуют растущую в огороде клубнику. Есть специальное слово и для хулиганов — «очес».
Странных глаголов тоже предостаточно: «аргаться» — скандалить, «барагозить» — хулиганить, «вожгаться» — делать что-то очень долго, примерно то же самое значит «мохать». «Керкать» — кашлять, «зюргать» — шумно прихлебывать во время еды.
Теперь по глаголам. Единственный более-менее знакомый - "барагозить". Только в вариации "бурагозить". Остальные вообще не слышала. Возможно, где-то в деревнях подобное и встречается, но больше это напоминает легенду про то, что у нас тут медведи по улицам ходят Вот, кстати, последние, нынче активно разгуливают в самых пригородах. Вчера видео в местном паблике было, как небольшой медведь в кроссовер дачный залез, его хозяйку до смерти напугал
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
21 сен. 2021
Вы подальше будете Омск, очень приятно
21 сен. 2021
В Кемерово - то же самое)
Но без "ленты", "вехотки" и прочих "очесов"..
21 сен. 2021
Я тоже очень быстро говорю )) Но это скорее личная особенность, многие сибиряки меня не успевали понимать... )))) Бедный муж-москвич21.09.21, 15:12Markiza Karabasa писал(а):Судя по скорости моей речи, я должна быть откуда-то из тундры.
+100!!! Исключительно "бУрагозить"21.09.21, 15:12Markiza Karabasa писал(а):Теперь по глаголам. Единственный более-менее знакомый - "барагозить". Только в вариации "бурагозить".
21 сен. 2021
Варежки, виктория и вехотка у нас были, остальное тоже диковина...21.09.21, 15:12Markiza Karabasa писал(а):Ленты", "варежки" и "виктория" у нас есть, точно подмечено.