Витамины 1009 / 15608

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 нояб. 2021
11.11.21, 11:14
Lea ** писал(а):
В России все может быть. Ела свежесобранные неподалёку орехи ( наша мейд их ловко разбивала ) - вкус прекрасный.
Это не только в России так делают. Обычно орехи с распилом так обрабатывают. Те, что цельные, без распила - не вымачивают. Но их очень неудобно вскрывать. Хотя если очень хочется, то можно придумать, как это делать :)
11.11.21, 11:14
Lea ** писал(а):
Все орехи высококалорийны, но в них много очень полезных микроэлементов.
Вот только далеко не все из этих полезных микроэлементов усваивается - фитиновая кислота не дает. Поэтому орехи, в идеале, нужно вымачивать. Как вариант - обжаривать, это тоже снижает количество фитиновой кислоты, но не так хорошо, как вымачивание. Плюс при обжаривание теряется значительная часть полезности орехов. Я миндаль обычно на ночь замачиваю, не меньше 12 часов надо ему, дольше всех остальных. Очень вкусный потом, как свежий! Грецким орехам совсем чуток времени на замачивание надо, фундуку чуть больше. Кешью только обжариваю. А вот бразильские орехи очень люблю, но замоченные совсем не нравятся по вкусу, ем, не особо надеясь на пользу :lol:
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
11 нояб. 2021
прошу прощения, что немного отклоняюсь от темы, но тоже про ЗОЖ)
Сейчас читаю очень занимательную книгу.
Много нового под другим углом и меняет некоторые представления.
Например, у кого холестерин выше нормы, то те умнее)
11 нояб. 2021
11.11.21, 11:32
Markiza Karabasa писал(а):
Грецким орехам
Я сейчас в скорлупе покупаю.. Но, бывает, что пара штук на 0.5 кг - внутри черные
11 нояб. 2021
11.11.21, 11:35
Klamm писал(а):
прошу прощения, что немного отклоняюсь от темы, но тоже про ЗОЖ)
Сейчас читаю очень занимательную книгу.
Много нового под другим углом и меняет некоторые представления.
Нету ничего в повышенном холестерине хорошего )
Я лучше дольше проживу здоровой,чем меньше,но шибко умной)
Да и какой холестерин,когда я тут сидя в очереди на сдачу донорской крови была реально удивлена,что у 2 из 6 людей,молодых (примерно 25-35) обычные показатели,такие как лейкоциты и гемоглобин далеко выходят за пределы нормы…
В декабре того года пошла в обычную поликлинику сдать все анализы (Общий клинический,глюкоза,мочевина,креатинин,холестерин,АЛТ,АСТ) так меня врач 5 минут допытывала что со мной,какие признаки итп,что меня сподвигло прийти к ней и попросить направление на анализы…Так как человек,который ничем не болеет их не просит сам сдавать,и ответ,что я просто к вам всю жизнь не ходила только потому что у меня был ДМС,её реально удивил.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
11 нояб. 2021
11.11.21, 11:37
Мосина Ольга писал(а):
Я сейчас в скорлупе покупаю.. Но, бывает, что пара штук на 0.5 кг - внутри черные
те, что в скорлупе, тоже нужно вымачивать
11 нояб. 2021
11.11.21, 11:47
Любезная Снегурочка писал(а):
нету, согласна :)
Klamm писал(а):
Повышенный холестерин чаще всего является следствием какой-то внутренней проблемы, этакий сигнал организма. Наши врачи любят лечить следствие. Но если устранить причину, то холестерин зачастую сам придет в норму
11 нояб. 2021
11.11.21, 11:55
11.11.21, 11:47
Любезная Снегурочка писал(а):
нету, согласна :)
Klamm писал(а):
Повышенный холестерин чаще всего является следствием какой-то внутренней проблемы, этакий сигнал организма. Наши врачи любят лечить следствие. Но если устранить причину, то холестерин зачастую сам придет в норму
Бывает просто генетика и ничего не сделаешь, только поддерживать тоже высокий уровень хорошего холестерина.
11 нояб. 2021
11.11.21, 12:03
More note писал(а):
Бывает просто генетика и ничего не сделаешь, только поддерживать тоже высокий уровень хорошего холестерина.
Бывает и так, да. Но при наличии высокого холестерина, прежде чем гасить лекарствами этот симптом, лучше попробовать поискать причину. Возможно получится если не совсем ее победить, то хотя бы ввести в ремиссию. И холестерин бонусом может стабилизироваться. Очень много примеров подобного перед глазами. Если же это генетика - тут остается только поддерживать организм, вы правы
11 нояб. 2021
11.11.21, 06:20
Уже просто приучив организм засыпать до 10-11 вечера, через несколько месяцев можно увидеть огромный прогресс!
Знаю, для нас это самое сложное, мы все совы.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
11 нояб. 2021
11.11.21, 12:24
Kalendar писал(а):
Знаю, для нас это самое сложное, мы все совы.
Это да :) А некоторые из нас - вообще те чокнутые птички, которые рано встают и поздно ложатся :lol: